LV RU

Врач-флеболог Владимир Сорокин: «При варикозе нельзя…» 0

Четверг, 12 окт 2017, 09:00 Распечатать

Врач-флеболог  Владимир Сорокин: «При варикозе нельзя…»
С проблемой варикозного расширения вен нижних конечностей знакомы миллионы людей не понаслышке. К появлению варикоза могут привести беременность, чрезмерные спортивные нагрузки, неправильное питание, «стоячая» работа, наследственность и другие факторы. Тяжесть в ногах, появление отеков и едва заметных на первой стадии синих прожилок (сосудистых сеточек) – серьезные поводы насторожиться.


Необходимо позаботиться о своем здоровье заранее, а для этого следует знать, что необходимо делать при варикозе, а чего нельзя ни в коем случае.

 

l Если вы ведете малоподвижный образ жизни, обязательно увеличьте двигательную активность. Помните, что движение – это действительно жизнь. Если большую часть дня вы проводите сидя за компьютером, позвольте себе прогулки по вечерам или регулярное посещение спортзала. Упражнения можно выполнять в любое время и на дому.

 

• Подбирайте удобную одежду и обувь. Это касается не только прекрасной половины человечества, но и мужчин. Слепое следование моде грозит развитием серьезного заболевания. Уменьшить тяжесть в ногах и распределить нагрузки помогут специальные компрессионные повязки.

 

• Не допускайте набора лишнего веса. «Незапланированные» килограммы не только портят фигуру, но и создают нагрузку на нижние конечности.

 

• Включите в рацион питания продукты, способствующие укреплению сосудов. К ним относятся: рябина, шиповник, земляника и гречка.

 

Итак, при варикозе нельзя:

 

• Забывать о контроле над своим весом. Даже если диагноз «ожирение» и не был поставлен, лишняя нагрузка на ноги не будет способствовать устранению проблем с венами.

 

• Вести сидячий образ жизни, при котором давление крови в сосудах будет только увеличиваться. «Стоячая» работа требует ежедневного массажа и упражнений для улучшения циркуляции крови.

 

• Заниматься так называемыми «силовыми» упражнениями – выполнять приседания или отжимания с утяжелителями.

 

• Интенсивно заниматься на велотренажере, бегать или совершать активные прыжки. Придется оставить эти упражнения, по крайней мере до тех пор, пока специалист не подтвердит, что варикоз побежден.

 

• Такие виды массажа, как «баночный» и «медовый». Излишне сильное воздействие на перегруженные сосуды способно навредить, в отличие от более мягкого самомассажа, при котором вы аккуратно массируете нижние конечности.

 

• Принимать гормональные препараты без консультации с врачом. Как только появились первые признаки варикоза, нужно пройти обследование и сообщить врачу о приеме гормонов.

 

• При варикозе нельзя носить обувь на высоком каблуке. Забудьте на время о модных, но неудобных туфлях или сапожках. Если своевременно провести лечение, то вскоре вам не придется стесняться проявлений варикоза на ногах.

 

Появление признаков варикозного расширения вен – тяжести в ногах, характерных «сеточек», отеков – это повод обратиться к врачу. 

 

Нельзя забывать о том, что только от нас зависит, будем ли мы так же подвижны в пожилом возрасте, или в еще сравнительно молодом возрасте станем мучиться от варикозной болезни ног.

 

Важно!


Профилактические мероприятия при варикозе – это залог того, что болезнь не будет развиваться, угрожая последующим образованием тромба. Помните, что несерьезные на первом этапе прожилки и «звездочки» без профилактики и лечения могут привести к летальному исходу.

 

Раньше считалось, что заболеванию подвержены только люди старше 30–35 лет, но сейчас можно увидеть и молодых людей, знающих не понаслышке, что такое варикозное расширение вен. 

 

Сидячий образ жизни, неправильное питание и пренебрежение профилактикой варикоза приводит к проблемам, бороться с которыми приходится порой в течение многих лет.

 

Если вены доставляют проблемы, не нужно идти в аптеку за чудесными мазями и в магазин за компрессионными чулками.

 

Гораздо правильнее – как можно быстрее обратиться к флебологу. А уж он наверняка проведет дуплексное сканирование вен. Это исследование сегодня делают в обязательном порядке при любых проблемах с венами ног. Процедура эта безопасная и безболезненная, занимает примерно 10–15 минут и является золотым стандартом для диагностики заболеваний вен нижних конечностей. 

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 Батареи холодные…
Сегодня, 16:27 Политики готовы обсуждать ограничение срока службы должностных лиц
Сегодня, 16:13 СГД просит предпринимателей следить за сроками подачи налоговых деклараций
Сегодня, 15:54 Инициативу "За сохранение билингвального образования" передадут в Сейм
Сегодня, 15:30 В понедельник погода не изменится
Сегодня, 14:45 Госконтролер: если в госсекторе повысится ответственность, вырастут и зарплаты
Сегодня, 14:10 Латвию признали безопасной для туристов страной
Сегодня, 13:39 Освальд Зебрис встретится с даугавпилсскими читателями
Сегодня, 13:20 «Согласие» использует чужие идеи 12
Сегодня, 13:11 Опрос: интернет для личных нужд используют 77% жителей Латвии
Сегодня, 12:12 Латвийская армия заплатит США полмиллиона евро
Сегодня, 12:00 Курят у подъезда 7
Сегодня, 11:36 Почему бананы скоро исчезнут с прилавков наших магазинов
Сегодня, 11:13 Мартин Дукурс завоевал серебряную награду на этапе в Парк-Сити
Сегодня, 10:52 Вике-Фрейберга: у нас уже нет оснований не давать автоматическое гражданство детям 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты