LV RU

Хочу здоровые ноги! 0

Четверг, 19 окт 2017, 09:30 Распечатать
Хочу здоровые ноги!
Владимир Сорокин, хирург, хирург со специализацией в флебологии, хирург-онколог

Чтобы иметь здоровые ноги, за ними нужно особенно следить и ухаживать. Почему особенно? Да потому, что на ногах мы стоим, ходим, бегаем. Нагрузка все растет, а мы еще добавляем к этому тесную, неудобную обувь, сидение по много часов в кресле за компьютером или за рулем автомобиля.

 

А еще стрессы, неправильное питание, вредные привычки, плохая экология. Мы приходим вечером домой, с трудом снимаем с отекших ступней обувь, превозмогая тяжесть и боли в ногах, ползем к дивану и клятвенно заверяем сами себя, что вот уже с завтрашнего дня все будет по-другому! Но приходит завтра – и нам опять нужно куда-то идти, бежать, ехать. И опомнимся мы снова только вечером…

 

Поставьте «на паузу» все важные дела и просто задумайтесь: красота и здоровье ваших ног – это не постоянные величины. К сожалению, время также вносит определенные коррективы в состояние нашего организма. Если не начать следить за состоянием своих ног, то в один совершенно не прекрасный день можно обнаружить у себя целлюлит, мозоли, плоскостопие или даже первые признаки варикозного расширения вен. И если мозоли и дряблая кожа на ногах портят только эстетическое впечатление, то варикоз является серьезным заболеванием. Неужели кому-то из нас хочется пройти через это?

 

Как сохранить здоровье ног? Вот несколько простых и нехитрых правил от хирурга, онколога, флеболога и просто замечательного доктора Владимира Сорокина:

 

  • Постарайтесь избавиться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя. Сигареты и спиртное крайне отрицательно влияют на кровообращение.
  • Пересмотрите то, что вы едите. Правильное питание – залог здоровых ног. Откажитесь от сахара и мучного. Такой подход приведет к похудению, что само по себе является профилактикой варикозной болезни, а также окажет непосредственное положительное влияние на стенки сосудов всего организма и, конечно, сосудов ног.
  • После тяжелого дня обязательно давайте ногам отдохнуть! Самый простой способ – лечь на спину и поднять ноги вверх, прислонив их к стене. Так вы обеспечите быстрый отток крови – устраните венозный застой.
  • Если вам приходится долгое время стоять или сидеть, регулярно выполняйте простейшую гимнастику для ног. На короткое время вытягивайте и напрягайте ноги, разминая все мышцы, сгибайте и разгибайте колени, делайте вращательные движения стопами, сжимайте и разжимайте пальцы ног. Все это необходимо, чтобы кровь не застаивалась в сосудах, пока вы находитесь без движения. Если есть возможность, попробуйте выполнить несколько приседаний. Приседания устранят застойные явления в ногах.
  • Помните: варикозную болезнь можно и нужно лечить, поскольку в отсутствие лечения она чревата неприятными осложнениями! Как же лечится варикоз? Лечить варикоз можно тремя методами: проведением хирургической операции на варикозно расширенных венах, применением склеротерапии или медикаментозно. Кроме того, в процессе лечения варикозно расширенных вен активно используется лечебный компрессионный трикотаж. В развитых странах распространенность склеротерапии достигает 90%. Суть склеротерапии состоит в введении в вены специальных препаратов, вызывающих склеивание стенок сосуда и закрытие его просвета. При хирургическом лечении варикоза пораженные вены просто удаляют. При этом важно отметить, что удаление подкожных вен не мешает току крови и безопасно для организма. Через поверхностные вены, которые поражает варикоз, в норме протекает лишь 10% крови. Остальную нагрузку берут на себя глубокие вены ног. А поэтому после операции удаления варикозных вен в большинстве случаев функцию поверхностных вен эти сосуды без труда компенсируют.
  • По возможности носите компрессионный трикотаж, если он назначен врачом. Если на улице жара и трикотаж вызывает стойкое отвращение, замените его вечерней процедурой аппаратного лимфодренажного массажа.
  • Если у вас есть неприятные симптомы и подозрения на заболевания сосудов ног, то незамедлительно обращайтесь к специалисту.

 

Хирург и специалист в флебологии Владимир Сорокин принимает в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20. Запись по телефону 25251010. Будем рады помочь вам быстро, качественно и конфиденциально!

0
Автор:газета "СейЧас"
Фото:Юрий Дунайский / Rosie Ann
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:36 Д.Васильев выиграл международный турнир в Минске 4
Вчера, 15:28 Прошедшим военное обучение студентам планируют выплатить компенсации 4
Вчера, 14:42 Все больше латвийцев часто ощущают желание изменить свои жизнь
Вчера, 14:04 Латышские языковеды определились, как надо называть город Солсбери 4
Вчера, 13:56 Очки заработать не удалось
Вчера, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 3
Вчера, 12:32 Заявление Латгальской партии 90
Вчера, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Вчера, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Вчера, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая» 1
Вчера, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 5
Вчера, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Вчера, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Вчера, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Вчера, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты