Коммунальщики готовы к наступающему снегопаду5

Коммунальщики готовы к наступающему снегопаду
Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в ночь на четверг в Даугавпилсе ожидается сильный снегопад. В связи с этим портал grani.lv решил узнать, готовы ли городские коммунальные службы к разгулу стихии.

Как сообщил заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Артур Джериньш, все готовы к обещанному синоптиками снегопаду: и техника, и дворники, которые выйдут на улицы города, чтобы очистить их от снега уже к утру.

 

В последнее время в ночные и утренние часы температура воздуха опускается ниже нуля, и специалисты разных служб предупреждают об образовании на проезжих частях так называемого черного льда, особенно часто это происходит вблизи водоемов и на путепроводах. Однако, по словам зама главы УКХ, в Даугавпилсе таких участков, которые становились бы скользкими, нет, так как погода стоит сухая.

 

На наступающий зимний сезон запланировано столько же единиц техники и дворников, как и в прошлом году, а вот смеси для посыпки улиц заготовлено больше.

 

«Учитывая опыт предыдущего года, когда на городских гравийных улицах часто образовывалась наледь, мы для них в этом году закупили больше песка, чтобы чаще посыпать», – отметил Артур Джериньш.

 

К сожалению, никто не в силах точно предсказать, какой будет наступающая зима. У коммунальных служб так же нет этих данных, так как они пользуются общедоступными источниками информации, поэтому им приходится готовиться к любым превратностям погоды и следить за ситуацией.