LV RU

Нашим депутатам и суд не указ 13

Пятница, 27 окт 2017, 04:30 Распечатать

Нашим депутатам и суд не указ
Латгальский окружной суд признал: на выборах в Сейм в 2014 году имел место подкуп голосов в пользу партии «Согласие». И занимались этим люди, напрямую связанные с Андреем Элксниньшем.


Сразу после того, как об этом сообщили средства массовой информации, начался процесс, который смело можно охарактеризовать как «верчение глиста на сковородке». Элксниньш заявляет:

 

«А вот Даугавпилсский суд как первая инстанция признал, что связи с “Согласием” в данном деле нет!».

 

Это говорит человек, именующий себя юристом. Который, очевидно, не знает, что решения суда высшей инстанции отменяют приговор инстанции первичной. Интересно, где такие «юристы» достают себе дипломы.

 

Дальше.

 

«Все, кто покупал голоса, – признались, что делали это не для “Согласия”, а для “Единства”. С учетом констатации данного факта – решение суда – парадоксально», – не моргнув глазом радует публику наш «юрист».

 

То есть то, что на суде обвиняемые давали конкретные показания, что судебному процессу предшествовало расследование Полиции Безопасности, что на основе этих фактов Латгальский окружной суд выносил приговор, – это все не считается. Мнение Элксниньша весомее. Ну, по крайней мере, он сам так думает.

 

То, что Элксниньш может заменить собой и следствие, и прокуратуру, и суд, мы уже в курсе. Помните, сколько грязи Элксниньш вылил на конкурентов на выборах в самоуправление? Будь это правдой, дума не вылезла бы из уголовных процессов. Только вот процессов нет. И судов нет. И не предвидится.

 

Вот трясет KNAB по «делу олигархов» Шлесерса, или даже великого Лембергса, – а в Даугавпилс почему-то ни ногой. Не потому, что все обвинения Элксниньша были высосаны из… ну, пускай пальца, а потому, что для некоторых скорбных главой и тут все ясно: KNAB куплен, прокуратура куплена, вообще все куплено. Шлессерс не смог, Лембергс не смог — а у нас смогли. Респект, однако!

 

На самом деле это обычная предвыборная тактика «Согласия»: обвинить конкурентов во всех грехах, чтобы на этом фоне выглядеть белыми и пушистыми.

 

Кстати, можно уверенно сказать: случай, по которому Латгальский окружной суд вынес приговор, – наверняка только верхушка айсберга: в этот раз ребята из «Согласия» работали слишком нагло и топорно. А если учесть, что в расследовании фигурировали и контрабандный спирт, и сигареты, можно только догадываться о реальных масштабах подкупа. Как и об источниках благосостояния некоторых «белых и пушистых» депутатов.

 

Вот и выкручивается как может «глист на сковороде», как напакостивший ребенок, который, даже пойманный за руку, визжит: «Это не я!», предчувствуя порку.

 

А порка непременно последует, потому что вряд ли «Согласию» нужен неудачник, который умудрился за два месяца потерять и власть, и уважение избирателей.

 

Решение Латгальского окружного суда четко показало, кто готов на любую подлость, лишь бы припасть к бюджетной кормушке. И есть еще один громадный полюс от того, что материалы дела всплыли в средствах массовой информации. Стало ясно видно: цена тем, кто до сих пор истошно вопит «Андрей – наш мэр» и «Согласие – наше все», – стакан контрабандного спирта и пачка контрабандных сигарет.

-2
Автор:Василий Петров
Фото:Shutterstock
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (13)

Читайте также

 

Сегодня, 08:30 Шум есть – виновных нет
Сегодня, 08:25 Латвия объявила персоной нон грата российского историка Бордюгова
Сегодня, 08:15 Правление Rīgas satiksme ушло в отставку
Сегодня, 08:10 Пятница: пасмурно и морозно
Сегодня, 08:05 Теплосети – яблоко раздора (ВИДЕО)
Сегодня, 07:30 Начат сбор подписей за снижение ставки НДС на лекарства
Вчера, 17:00 ВВС начинает вещание в Латвии на русском языке 7
Вчера, 16:45 Дело о гибели четырех человек из-за утечки ядовитых испарений: владелец хозяйства получил срок
Вчера, 15:55 Теплосети – яблоко раздора 5
Вчера, 15:45 Можно ли продавать имущество без Земельной книги?
Вчера, 15:40 Что меняется в статусе микропредприятия? Решение надо принять до 17 декабря
Вчера, 15:25 Новому депутату определили места в комитетах 4
Вчера, 15:00 В детсадах планируют ввести e-klase 22
Вчера, 14:25 Летом в Риге выступит Стинг
Вчера, 14:05 Среди задержанных по делу Rīgas satiksme — спонсор «Согласия» Александр Крячек

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info