LV RU

Почтовые неурядицы 0

Пятница, 27 окт 2017, 05:00 Распечатать

Почтовые неурядицы


 

«Я проживаю в микрорайоне Крыжи, и у меня уже в третий раз за небольшой период времени проблема с доставкой писем. 22 сентября отправила письмо в Екабпилсский край, но оно до сих пор не получено. Сегодня была в почтовом отделении (Новостроение), узнавала, почему письмо не доставлено, а мне отвечают, что там не хватает почтальонов.

 

Я также посылала письмо из Даугавпилса в Эглайне, но его почему-то сначала отправили в Ригу и только потом распределили в Эглайне, на что ушло много времени. Не понимаю, для чего письмо должно было побывать в столице, зачем такой "круг почета"?.. Сегодня везде электроника, технические новшества, а простое письмо доставить не могут!»

 

– недоумевает даугавпилсская пенсионерка с редким именем Палмира.

 

Вот какой комментарий дала «СейЧас» Светлана, представитель доставочного пункта №2 в Екабпилсе. «Нам действительно не хватает почтальонов, но не в таком количестве, чтобы чье-то письмо осталось недоставленным адресату. Сейчас нужен почтальон со своим автомобилем на участок 165 км. Неполучение письма может быть связано с неправильным написанием адреса, с указанием неверного адреса. В таком случае письмо отсылается обратно отправителю. Но если адреса отправителя нет, письмо останется в Риге на хранении. Срок хранения для писем определен в два месяца, после чего они подлежат уничтожению. Посылки могут храниться и дольше, смотря какое указано содержимое. В этом отношении важно, чтобы не было скоропортящихся продуктов.

 

Сегодня люди очень мало пишут писем, да и количество открыток значительно уменьшилось, другие времена…

 

Из своего опыта скажу, что наиболее часто происходит путаница с отправлениями из Китая, когда могут и половину адреса указать или половину фамилии адресата», – свидетельствовала сотрудница доставочного пункта.

 

В одном из даугавпилсских городских почтовых отделений (а их в общей сложности шесть, в том числе объединенных с пунктами доставки), пояснили, что в какую бы точку Латвии житель нашей страны ни посылал письмо, открытку или посылку, они прежде всего, направляются на Главный сортировочный пункт в Риге, а уже потом расходятся по указанным адресам. В Даугавпилсе сортировка давно не производится. Чтобы ваше письмо было быстрее доставлено, к примеру, в соседний Илукстский край, необходимо уведомить об этом маркой за 57 центов, а не за европейский полтинник. Тогда письмо весом до 20 г получает приоритетный класс А, что подстегивает «эпистолярный жанр» двигаться в более скором режиме. Что касается посылок по Латвии, то тут действует исключительно «односкоростной» класс В.

 

В текущем октябре исполнилось шесть лет с тех пор, как в Даугавпилсе закрылось 6 почтовых отделений по причине экономически нисходящего объема услуг. В настоящее время Latvijas Pasts управляет Марцис Вилцанс, чиновник связывает приоритетную задачу Латвийской почты с развитием сети почтовых отделений и снижением времени обслуживания клиентов. До того как Latvijas Pasts возглавил М. Вилцанс, т. е. в предшествующие 10 лет, сменилось 7 председателей правления. Министерством сообщения каждый раз констатировались проблемы в контроле и управлении предприятием.

 

Уведомить о неполадках в деятельности Latvijas Pasts можно по э-адресу: info@pasts.lv или по почте – Отдел контроля качества Latvijas Pasts, адрес: Ziemeļu iela 10, Lidosta Rīga, Mārupes novads, LV-1000. О неполадках допускается сообщать и по телефонам: 67008001; 27008001.

 

Однако проблемы могут касаться не только Латвийской почты, более того, иногда ей приходится расхлебывать чужие грехи. Так, в июле компания Latvijas Pasts получила 63 мешка с посылками из Великобритании, которые были доставлены авиарейсом 24 июля. В каждом из мешков находились десятки промокших посылок. Часть из них оказались настолько повреждены влагой, что определить адресата было невозможно. Посылки понадобилось переупаковать и снабдить указанием, что они были получены в поврежденном состоянии, а также информационным письмом от Latvijas Pasts. Клиенты, получившие поврежденные посылки, имели право отказаться от них и предъявить претензии отправившей компании – британскому почтовому оператору Royal Mail. В случае, если посылка была получена в почтовом отделении, – отказ и соответствующий акт оформляется на месте. Если же посылка доставлена в почтовый ящик, то вместе с информационным письмом для оформления акта следует явиться в почтовое отделение, поясняла глава отдела управления качеством Latvijas Pasts Гунита Мазите. Получателей части поврежденных посылок установить не удалось, поэтому Latvijas Pasts призвала адресатов обратиться в Royal Mail в случае, если посылка из Великобритании не прибыла в течение месяца со дня отправки, то есть с 24 июля 2017 года.

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Фото:John-Mark Smith
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 09:19 Благотворительный бал Mrs. Top of the World 2018 «Красота спасет мир»
Сегодня, 09:02 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 09:01 Бригманис получит компенсацию в 13 тысяч евро
Сегодня, 09:01 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Сегодня, 09:00 Президент официально отозвал кандидатуру Борданса на должность премьера 1
Сегодня, 08:50 В топе – таблетки от импотенции
Сегодня, 08:35 В Даугавпилсской крепости состоится квест
Сегодня, 08:25 Сегодня в Даугавпилсе будет +3
Сегодня, 08:13 Зачем к нам такие фрукты везут? 2
Сегодня, 06:46 OCTA еще подорожает: сговор страховщиков? 1
Вчера, 16:55 В Риге впервые состоится шествие в защиту животных 4
Вчера, 16:30 Депутаты вмешались в «дело Мацкевича» 10
Вчера, 16:06 Заседание Финансового комитета (ВИДЕО)
Вчера, 15:50 Stories в Instagram теперь можно украсить флагом Латвии (ВИДЕО) 1
Вчера, 15:10 Посещение зоосада может подорожать 9

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info