LV RU

Пятница 13-го: роковой рейс 0

Пятница, 27 окт 2017, 07:30 Распечатать

Пятница 13-го: роковой рейс
В момент, когда вы читаете эту статью, в госпитале города Гетеборга, что на юго-востоке Швеции, врачи выводят из состояния искусственной комы даугавпилчанина, не помышлявшего стать пациентом заграничного медучреждения. Однако по каким-то неизвестным пока обстоятельствам случилось именно так.


О том, что 45-летний Александр Навроцкий попал в беду, нам сообщила его 72-летняя мама Валентина Антоновна. Вот что рассказала эта изо всех сил старающаяся держаться женщина:

 

«Мой сын работает дальнобойщиком уже 18 лет. Работу свою любит, хоть она и нелегкая. Ведь это жизнь на колесах… Спишь в машине, готовишь еду в машине… Наверное, с возрастом можно было бы поменять, да ведь такие перемены себе в убыток. И с выбором трудоустройства у нас не разбежишься.

 

Саша за это время объехал многие страны Евросоюза, доставлял груз и в Россию, и в Скандинавию. Но выезд в пятницу 13-го стал для него роковым. Вот и не верь после этого в приметы. Фирма, в которой он работает (Dinotrans), находится в Риге. Сын загрузился и должен был доставить товар в Швецию. До этого он уже ездил в Стокгольм. Вот и сейчас переправился на пароме, что заняло 11 часов. Мы с ним на следующий день не созванивались. А в воскресенье вечером в 20:30 ко мне пришли представители Госполиции с вопросом: "Ваш сын недавно повез груз в Швецию?" Я подтвердила, что это так, после чего узнала страшное – Сашу в воскресенье в 8:30 нашли лежащим без сознания у своей машины в Гетеборге. Голова разбита. В понедельник ему (в госпитале Гетеборга) сделали операцию по трепанации черепа, после чего ввели в искусственную кому», – рассказывала Валентина Антоновна.

 

По словам женщины, когда шведские полицейские увидели ее сына в луже крови, они сразу обратили внимание на латвийские номера стоявшей рядом машины. О случившемся было сообщено в Латвийское посольство, которое связалось с Ригой. Родные Александра Навроцкого должны были вылететь в Швецию в минувшую субботу, но вылет был отложен, так как врачи в госпитале Гетеборга сообщили, что у него кризисное, пограничное состояние.

 

«Если сын в эти три дня выживет, его будут выводить из искусственной комы. Теперь ждем понедельника. За Сашу очень переживает родная сестра, младший сын, бывшая моя невестка – мы с ней в хороших отношениях.


Полетим к нему втроем. Конечно, на такие перелеты и пребывание в Швеции нужны деньги. Средства понадобятся и на дорогостоящие медикаменты, и на транспортировку в Латвию, и на последующее лечение в Риге. У Саши от фирмы оформлена европейская медицинская страховка, но все вышеперечисленное она не включает. Сейчас молимся, чтобы он выжил. До меня дошла информация, что шведская полиция задержала двух водителей из Латвии, которые работали в той же фирме, что и мой сын, один из них устроился на работу совсем недавно. Сейчас их допрашивают. Что могло произойти, пока неизвестно. К сбору средств подключились некоторые дальнобойщики, за что им огромная благодарность…» – говорила на прошлой неделе Валентина Антоновна, утирая набегающие слезы.

 

Во вторник (24 октября) родные Александра узнали, что его состояние стабилизировалось, однако остается тяжелым. На это указывает внутричерепное давление и анализы проб мозговой жидкости. Продолжают вводить снотворное, но доза постоянно уменьшается – выводят из искусственной комы.

 

Врачи обеспокоены, что имеются серьезные повреждения мозга. В среду, 25 октября, Александру была сделана магнитно-резонансная томография (MRT), это один из наиболее точных и информативных диагностических методов. На текущий момент неизвестно, задеты ли речевые рецепторы, восстановится ли речь. Шведские медики информируют: в ближайшее время А. Навроцкого надо будет переправлять самолетом в Ригу, в клинику неврологии и нейрохирургии для дальнейшего лечения на родине.

 

На электронной страничке Dinotrans сообщается, что эта «компания с хорошей репутацией, которая работает по законодательству Латвийской Республики и Европейского союза», что ее «транспортный автопарк состоит из более чем 240 двухосных и трехосных грузовиков. Большинство из них Scania и Volvo EURO5 класса», что здесь работает более чем 300 опытных водителей с сертификацией ADR и кодом 95.

 

Сегодня шведские врачи просят прояснить, будет ли данная компания оплачивать транспортировку своего водителя Александра Навроцкого в Латвию.

 

24 октября стало известно, что Dinotrans оплатит транспортировку, в этом мать Александра заверил руководитель компании.

 

Счет для пожертвований:

 

LV81LATB0007250555522

p/k 130146 – 10225, Valentina Navrocka

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Неофициально компромиссным кандидатом на должность министра назван Кариньш 1
Вчера, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса
Вчера, 15:30 Прививка от смерти 14
Вчера, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Вчера, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 6
Вчера, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Вчера, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 15
Вчера, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Вчера, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Вчера, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Вчера, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Вчера, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 5
Вчера, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 9
Вчера, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Вчера, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info