LV RU

Добро пожаловать в DOORdom! 5

Суббота, 04 ноя 2017, 07:25 Распечатать

Добро пожаловать в DOORdom!
Нет-нет, мы вовсе не советуем вам посетить некое лечебное учреждение. Мы – всецело за активное и полезное времяпрепровождение, поэтому приглашаем вас пережить незабываемые моменты и приключения в новой квест-комнате под названием DOORdom, расположенной по адресу ул. Вентспилс, 71 (неподалеку от рынка «Мадара»).


Открылся DOORdom в сентябре нынешнего года, но уже успел снискать себе популярность: сюда приходят не только даугавпилчане самых разных возрастов, от 14-ти и до 70-ти лет, но и приезжают гости из других городов Латвии.

 

Добро пожаловать в DOORdom!

 

Удивить чем-то новым и необычным наших людей, много знающих и видевших, далеко не просто, но создателям квест-комнаты – супружеской паре Виктории и Вадиму – это удалось. Идея открыть DOORdom пришла совершенно спонтанно.

 

«Спасибо моему бывшему работодателю за выматывающую все силы работу, что помог мне от всей души желать открытия собственного дела», – смеется Виктория.

 

Шутки-шутками, но именно желание заняться любимым делом и подвигло супругов на открытие своего бизнеса. Почему именно квест? По мнению Виктории, в Даугавпилсе есть проблемы с проведением досуга. Его выбор ограничивается кафе, ресторанами, кино и дискотеками, а вот возможностей интеллектуального отдыха недостаточно. К слову, в Риге всевозможных квестов пруд пруди, а это значит, что спрос на них имеется. После изучения столичного опыта подумали: «А чем Даугавпилс хуже?». И занялись созданием своего квеста. Конечно же, посетили знаменитый бункер с Геннадием, где понравились и задания, и общая атмосфера.

 

Добро пожаловать в DOORdom!
Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

 

Название, которое на русском звучит весьма неоднозначно, пришло также неожиданно. Решили обыграть сочетание слов door (дверь) и дом. Название прижилось, и теперь ежедневно с семи утра и до полуночи можно прийти в DOORdom, предварительно записавшись по тел. +371 27593935 или воспользовавшись удобной онлайн-резервацией на сайте

 

Квест-комната создана в стилистике советского времени 70-80-х годов. Оборудовать ее было несложно, поскольку все представленные там вещи – из личной коллекции хозяев. Причем это только малая часть всего имеющегося у них «ценного хлама». Заметим, что все, от телефонов до проигрывателей грампластинок, находится в рабочем состоянии.

 

Итак, если вы сообразительны, можете похвастаться эрудицией, а трудные задания не ставят вас в тупик, то вам прямая дорога в DOORdom. Правила просты: за час нужно выбраться из закрытой комнаты, используя лишь силу ума, логику, собирая подсказки и находя ключи от всех дверей и шкафов. Всех посетителей стараются довести до логического конца, и если до завершения игры не хватает нескольких минут, то они даются, если игроки не могут найти выход – им дают подсказки. Главное здесь – получить удовольствие от самого процесса. По окончании игры участникам предлагают не только коллективное фото, но также кофе или чай.

 

Добро пожаловать в DOORdom!
Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

 

Детям младше 14-ти лет доступна облегченная версия квеста с менее сложными заданиями и большим количеством подсказок. Например, именно для них снабдили игру специальной инструкцией пользования дисковым телефоном. А вот взрослым придется справляться самостоятельно, без дополнительных инструкций.

 

Стоимость часового квеста на 1-2-х человек составит 20 евро, трое заплатят 25 евро, четверо – 30 евро. Компания из пяти человек заплатит 35 евро. При этом за шестого члена денег не возьмут, но за команду из семи человек и выше придется заплатить плюс 5 евро за каждого участника.

 

На скидку в 50% может рассчитывать компания, если среди пришедших на квест в DOORdom в день своего рождения есть именинник, который может подтвердить сей факт наличием удостоверения личности. Скидка действует только в случае присутствия хотя бы одного взрослого в команде.

 

В ближайшем будущем DOORdom планирует открытие второй комнаты, которая будет еще сложнее, но стилистику и тему ее предпочитают пока что не раскрывать публике.

 

DOORdom ждет Вас!

 

Добро пожаловать в DOORdom!

 

Ищите новую квест-комнату DOORdom здесь:


doordom.lv

facebook.com/doordom

instagram.com/doordom.dpils

 

Добро пожаловать в DOORdom!
Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!

Добро пожаловать в DOORdom!


Автор:Татьяна Фадеева
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Вчера, 17:30 Изменится арендная плата за квартиры 3
Вчера, 17:00 Андрей Анджанс – полицейский по призванию 3
Вчера, 16:00 Раскол в KPV LV? Кайминьш против идеи Гомбземса о правительстве профессионалов 2
Вчера, 15:30 Владельцы аптек: НДС на лекарства в Латвии надо снизить хотя бы до 5%
Вчера, 14:30 Скандал в Футбольной школе: устные договоренности или просьба избирателей 7
Вчера, 14:00 Забыли про инвалидов с детства 2
Вчера, 13:37 Под Даугавпилсом в ДТП погиб водитель 12
Вчера, 13:26 «Откуда возникнуть большой и красивой экономике?» 6
Вчера, 13:00 «Это непорядочно: обещать и не сдержать слова!»
Вчера, 12:31 Бьем антирекорды! Латвия – впереди Европы всей 4
Вчера, 12:18 Фотофакт: Зажжение огней на главной елке Даугавпилса 1
Вчера, 12:00 Городской музей приглашает посмотреть на Рождественское чудо (ВИДЕО)
Вчера, 10:50 Лекарства в Латвии дороже на 10-20%, чем в Литве и Эстонии. Проблема в наценках и НДС 5
Вчера, 09:20 Латвийцы привезли серебро и бронзу с чемпионата Европы по пауэрлифтингу
Вчера, 09:05 Синоптики: воскресенье будет не таким дождливым, местами выглянет солнце

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор


Dialogi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info