LV RU

Аюрведа пришла в Даугавпилс – почему бы нет? 6

Воскресенье, 05 ноя 2017, 16:07 Распечатать

Аюрведа пришла в Даугавпилс – почему бы нет?
В наши дни, когда вокруг столько информации, столько знаний лежит на поверхности – только бери, невозможно не обратить внимание на так называемую нетрадиционную медицину. Тем более, что большинство болезней современного человека, как говорят, «от нервов», а именно – от дисгармонии с самим собой, от ведения неподходящего ему образа жизни и мыслей. При этом большинство современных лекарств направлены на снятие симптомов болезни, но не на ее излечение. 


Знаю, что сейчас многие уже приготовились прокрутить текст вниз и заклеймить меня в комментариях ведьмой и просто несведущим глупым человеком. Вы можете называть меня кем угодно, но я сейчас похожу курс лечения у гомеопата и точно знаю, что горошины, в которых, согласно законам физики, нет ни одной молекулы действующего вещества, творят чудеса. Буквально. Как только закончу лечение, расскажу об этом подробно.

 

Сегодня разговор о другом подходе к лечению и исцелению души и тела человека. Аюрведа. С санскрита  - «знание о жизни». Все больше утверждаюсь в том, что, чтобы человек был здоровым, нужно применять не знания о болезнях, а именно знания о жизни, о здоровье. 

 

Недавно мне довелось побывать на семинаре об этой системе индийской медицины, который провела Илона Петкун – девушка из Даугавпилса, которая в эти дни год назад была в Индии, где изучала аюрведу и просто круто путешествовала.

 

Она рассказала, что сама пришла к аюрведе, когда у нее самой начались проблемы со здоровьем. Да такие, что она понимала: традиционная медицина здесь не поможет. Болели уши, были проблемы с пищеварением, плюс к этому утомляемость, нервозноть, чувство беспокойства внутри, бессонница. При таком букете даже не знаешь, к какому специалисту обратиться. И Илона, послушав свое сердце, поехала на yoga retreat (курс оздоровления йогой). Там встретила знатока аюрведы, которая дала ей лекарство, после приема которого наступило мгновенное улучшение самочувствия.

 

Через несколько месяцев уже Илона сама была в Индии, где на протяжении нескольких месяцев изучала аюрведу – знания о здоровье человека, которые, по приданию, появились еще раньше, чем сам человек. Последнее, конечно, маловероятно, но то, что аюрведа существует и работает (иначе не существовала бы и не передавалась бы из поколения в поколение) много веков – это факт.

 

«Аюрведа рассматривает человека как единое целое. Не рассматривает как в традиционной медицине отдельно его больные уши или ноги, например. Человек по аюрведе – это единство тела, разума и духа. Когда они в гармонии, то обеспечивают наше здоровье. Когда случается дисгармония, то человек заболевает», - рассказывала на своем семинаре Илона, подчеркивая, что аюрведа подразумевает индивидуальный подход к каждому человеку на основе его психофизиологических параметров. 

 

В аюрведе есть семь типов личностей, семь типов тела. Их называют доши. Базовые – это вата, питта и капха. Есть еще смешанные: вата-питта, питта-капха и вата-капха. А порой встречается седьмой тип – у которого в балансе все три доши: вата, питта и капха. На семинаре, где мы делали тесты на определение своей доши, как раз был один такой мужчина, у которого все три в балансе. 

 

Исходя из типа тела назначается лечение аюрведическими препаратами, в основе которых – только натуральные вещества. Сегодня, в век интернет-покупок и глобального распространения древних знаний эти препараты доступны и нам, даугавпилчанам. А такие люди как Илона Петкун готовы стать нашими проводниками на пути к исцелению нашего разума, а затем – и тела. 

 

Кто готов использовать аюрведу, гомеопатию, мануальные практики себе во благо? Или предпочитаете по старинке закинуться парацетамолом или ибупрофеном и просто забыть про боль? На время.

Автор:Ольга Петкевич
Фото:Из архива Илоны Петкун
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (6)

Читайте также

 

Сегодня, 10:30 Бесплатное обследование печени для пациентов с хроническим гепатитом
Сегодня, 10:05 Для иностранцев, собирающихся в Беларусь
Сегодня, 09:45 LATGALES REĢIONĀLĀ TELEVĪZIJA приглашает на работу
Сегодня, 09:40 Новый год начался с приведения в порядок дворов (ВИДЕО) 1
Сегодня, 09:25 В Сейм подана инициатива жителей о сокращении рабочей недели до 32 часов
Сегодня, 09:15 Школы ждут своих выпускников
Сегодня, 08:50 Завтра выберут нового мэра? 14
Сегодня, 08:30 Посещать солярии теперь смогут только совершеннолетние
Сегодня, 08:25 Сегодня в Даугавпилсе выглянет солнце
Сегодня, 08:15 ЛСС недоволен планами будущего правительства в сфере самоуправлений
Сегодня, 08:10 МОСРР не удалось согласовать законопроект о роспуске Рижской думы
Сегодня, 08:05 Опрос: завод нужен, но за пределами города 4
Сегодня, 08:00 Кто «душит» бизнес? (ВИДЕО) 2
Вчера, 21:00 Работникам Daugavpils satiksme планируют повысить зарплату (ВИДЕО)
Вчера, 17:10 «Серебряные колокола» вновь прозвучали в Даугавпилсе (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -