LV RU

Приходите на массаж! 0

Четверг, 09 ноя 2017, 12:30 Распечатать

Приходите на массаж!
1 ноября в Даугавпилсе открылся новый массажный кабинет – его необычность в том, что этот проект, ориентированный на помощь многим и многим, воплощен в жизнь незрячим человеком. 


Речь о Юрии Васильеве, который является одним из соучредителей Даугавпилсского общества незрячих. В 2009–2011 гг. у Юрия стало заметно ухудшаться зрение, что привело к инвалидности I группы. 

 

 «В Даугавпилсе есть люди из числа незрячих (в том числе и я сам), получившие медицинское образование. Конечно, хотелось применить свои знания в области массажа на практике, – рассказывает Юрий. – Я решил написать проект в Государственное агентство занятости (NVA) и был счастлив, когда мой проект выиграл конкурс. Проект касался создания рабочих мест для инвалидов по зрению. На его реализацию выделили средства – около трех тысяч евро, на эти деньги было приобретено оборудование для физиотерапевтического массажного кабинета, который открылся по адресу ул. Шаура, 28 (вход с торца здания, где аптека). Кабинет зарегистрирован как медицинская практика». 

 

Отметим, что в настоящее время в кабинете работает один человек – это сам Юрий, но в скором времени, согласно условиям проекта, принимать пациентов будут два массажиста, что также соответствует уставу общества в отношении создания для незрячих людей рабочих мест. «Сейчас стоит задача – организации медицинской практики, по сути, этот кабинет должен стать той платформой, где смогут принимать пациентов и другие медицинские специалисты», – говорит Васильев. Юрий сожалеет, что двум массажистам, состоящим в Даугавпилсском обществе незрячих, пришлось уехать из Даугавпилса, так как им предложили работу по специальности в Риге и Юрмале. 

 

В прошлом у Васильева несколько осуществленных стартапов, связанных с TV «Миллион», радио Daugava 94 FM, Europa plus и др. Увы, ухудшение зрения позднее стало преградой для многих задумок. В 2009 году Юрий принимал участие во вселатвийском проекте, направленном на переквалификацию слабовидящих и незрячих людей, и в результате обучения в Высшей школе социальных знаний получил специальность социального реабилитатора. А после освоения двухгодичной учебной программы Рижского медицинского колледжа – специальность «физиотерапевт-массажист».  Даугавпилсское общество незрячих было организовано в 2012 году. Благодаря сотрудничеству с разными фондами (фонд Тетеревых, ziedot.lv), Городской думой в 2015 году удалось открыть специализированный тренажерный зал (ул. 18 Новембра, 161) для незрячих спортсменов. Помещение оборудовано беговой дорожкой, кардиотренажерами, гребным тренажером Concept 2, силовым, а также велотренажером. Здесь же установлен стол для игры в шоудаун – настольный теннис для незрячих. Люди получили возможность заниматься спортом, что, безусловно, повышает качество их жизни.  

 

В то же время социализация не на словах, а на деле по-прежнему предстает большой проблемой для инвалидов. Да, незрячих людей, чему-то периодически обучают, но об их дальнейшем трудоустройстве почти не заботятся. В недавно открывшемся массажном кабинете любой даугавпилчанин по предварительной записи (тел. 29636633) может насладиться с пользой для собственного здоровья общим массажем, массажем спины, шеи, воротниковой области, массажем рук или ног. Предлагаются также сеансы антицеллюлитного массажа. 

 

Новый кабинет нельзя назвать просторным, но он производит очень приятное впечатление, здесь светло, уютно, современно. Тут ждут каждого, чтобы помочь в оздоровительном плане. Да и настроение после процедуры у вас обязательно поднимется! Для лиц с инвалидностью и малоимущих предусмотрены скидки в оплате. 

 

Ю. Васильев благодарит даугавпилсского физиотерапевта Ольгу Яковлеву и работника Управления образования Илзе Онзуле, которые оказали помощь на этапе создания проекта. Юрий также благодарен своей жене Ольге «за терпение и поддержку».  

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 17:05 Латвия может ввести систему депозита тары уже через полтора года (ВИДЕО) 2
Вчера, 16:50 Перейдет ли Латвия на гаражный техосмотр? 5
Вчера, 16:45 Зону отдыха в Ругели будут развивать (ВИДЕО) 4
Вчера, 16:30 NVA начинает информационную кампанию о трудоустройстве пожилых людей
Вчера, 16:20 За школьными проездными – с 15 августа
Вчера, 16:20 Городской ЗАГС утеплят и отремонтируют
Вчера, 16:05 Представитель правительства приехал поддержать Михайлова 4
Вчера, 15:55 В Латвии АЧС выявлена еще у семи кабанов
Вчера, 15:45 В октябре Рихарда Эйгима ждет первый суд 9
Вчера, 15:30 Вместо паркета – сигареты
Вчера, 14:50 Город претендует на проведение Молодежной олимпиады
Вчера, 14:35 Eurostat: в июле годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС и еврозоне
Вчера, 14:25 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе?
Вчера, 13:50 Игнас + Лина = Игналина 3
Вчера, 12:55 ЦИК исключила из списков кандидатов в депутаты семерых судимых

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info