LV RU

Какую операцию выбрать? 0

Четверг, 16 ноя 2017, 09:30 Распечатать

Какую операцию выбрать?
Не трудитесь пристально рассматривать свои выпирающие вены на голенях и с помощью совета подруг или Интернета выбирать метод лечения. Ни к чему хорошему это не приведет. Флебологи Латгальского медицинского центра каждый день встречаются с пациентами, которые очень жалеют, что затянули с заболеванием и не обращались к специалисту за помощью.


Начальные проявления варикоза можно лечить консервативно, т. е. безоперационными методами. Только врач-флеболог может точно диагностировать степень вашего варикоза и рассказать, как его лечить.

 

Современные методы стали активно появляться и использоваться в лечении заболеваний вен. Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) очень популярный метод, который мы используем с удовольствием. Как правило, специальной подготовки пациента данная методика не требует. Естественно, нужно пройти стандартное флебологическое обследование, включающее ультразвуковое дуплексное сканирование вен, чтобы выяснить, показан ли этот метод лечения в данном конкретном случае. Кроме того, непосредственно перед проведением процедуры необходимо побрить ноги и заранее подобрать компрессионный трикотаж.

 

Владимир Сорокин об операциях:

 

Помню, раньше мы лечили заболевания вен классическим хирургическим путем. Я по 5–6 часов стоял у операционного стола, это было очень тяжело и для меня, и для пациента. Такие операции проходили под общим наркозом, после пациента необходимо было госпитализировать в стационар, и его ждал длительный реабилитационный период. Теперь такие операции выполняются при тяжелых, запущенных стадиях варикоза, когда другой альтернативы просто нет. Я очень рад, что медицина стремительными шагами развивается и у нас появились современные методы лечения заболеваний вен. Современные методы – это операции одного дня, или малоинвазивные вмешательства. Их достаточно много, они не предполагают длительного пребывания в стационаре, имеют короткий реабилитационный период. Такие операции обладают большим количеством преимуществ для пациента. Во-первых, пациента сразу после операции отпускают домой. Во-вторых, общий наркоз не требуется. Практически все малоинвазивные вмешательства выполняются через 1–2 кожных прокола или разреза, что не сопровождается болевой симптоматикой. И в-третьих, реабилитационный период после таких операций намного короче. 

 

Я расскажу о трех современных методах, которые чаще всего использую в своей практике.

 

Склеротерапия 

 

Это малоинвазивное вмешательство, применяемое для лечения поверхностного варикоза. Очень эффективно при не сильно распространенном варикозе первой-второй стадий. Это тот самый «волшебный» укол, о котором народ любит рассказывать. Мы вводим в вену пенный склерозант (используют также жидкий, но пенный – более современная разработка), после чего стенки сосуда склеиваются, вена истончается и со временем исчезает вовсе.

 

Мини-флебоэктомия по методу Варади

 

Эта операция очень похожа на классическую, когда больная вена удаляется целиком. Но выполняется она только через 2–3 прокола. 

Такую процедуру мы делаем при нетипичной локализации варикозных вен, при наличии узлов, расположенных близко к кожным покровам.

 

Лазерная операция

 

Очень люблю этот метод лечения заболеваний вен. Сравнительно недорогой метод, удобный и для врача, и для пациента. Сразу после операции пациента отпускаем домой.  Лазерная коагуляция варикозной вены – это современный и эффективный способ лечения. Процедура требует применения специальной техники: ультразвукового устройства, лазерного агрегата. После создания прокола кожи вводится световод в просвет больной вены. Всё мероприятие автоматизировано по подаче сигнала и находится под контролем ультразвука. 

 

Через введенный световод энергия лазера оказывает «запаивающее» действие на внутреннюю поверхность сосуда. Таким образом, кровоток начинает проходить только по здоровым венам, избавляя организм больного от венозной недостаточности, тяжести и отеков.

Советуйтесь со специалистом, и только тогда вы сделаете правильный выбор!

 

10 причин проверить вены

 

1. Близкие родственники с варикозом! Если от варикоза вен страдает только один из родителей, то унаследовать это заболевание могут 25% мужчин и 60% женщин. Если заболевание вен констатировано у обоих родителей, то почти в 90% случаев это заболевание будет унаследовано. Варикоз вен может проявиться и через поколение.

 

2. В зоне риска женщины 30–35 лет! Почему, по статистике, женщины в этом возрасте чаще страдают от варикоза? Скорее всего, это связано с родами, приемом контрацептивов, ношением высоких каблуков и общей гормональной перестройкой организма.

 

3. Женщины, принимающие гормональную контрацепцию, должны контролировать состояние своих вен! Желательно проверить вены перед началом употребления гормональных противозачаточных средств. Прогестерон, входящий в состав таких препаратов, пагубно влияет на мышечный слой, который находится в стенке вены, тем самым вене тяжелее обеспечить правильный кровоток от стоп ног к организму.

 

4. После рождения малыша необходимо не только сходить к гинекологу, но и к флебологу! Беременность и роды – это фактор риска. В этот период в организме женщины происходят гормональные изменения и в крови увеличивается уровень женских половых гормонов, в результате чего стенки вен становятся слабее. На поздних сроках беременности и при родах ребенок давит на паховые вены, тем самым появляется давление, которое нарушает нормальную циркуляцию крови, что приводит к развитию заболеваний вен.

 

5. Любители грядок на проверку! Дело в том, что при работах на даче, находясь в полусогнутом, согнутом положении, а также в положении на корточках, длительно пережимается подколенная вена. Именно поэтому у трудяг и любителей грядок очень часто развивается варикоз.

6. Спортсмены тоже под прицелом! Флебологи настоятельно рекомендуют спортсменам, у которых большая нагрузка ложится на мышцы ног, проверять вены. 

 

7. Лишний вес – серьезный фактор риска! Это классика жанра, и всем понятно, что нужно худеть и придерживаться здорового образа жизни.

8. Нельзя длительно находиться в тепле! Всем тем, кому приходится волей или неволей находиться в тепле, необходимо регулярно контролировать состояние своих вен. В тепле вены расширяются и перестают правильно функционировать.

 

9. Женщины на каблуках – красиво, но небезопасно! Длительное ношение обуви на высоких каблуках тоже провоцирует развитие варикоза, поэтому представительницы прекрасного пола должны регулярно проверяться у флеболога.

 

10. Есть жалобы – не стоит ждать! Конечно же, если вы ощущаете неприятные симптомы в ногах, то не откладывайте поход к специалисту!

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 Транзит нас спасет? (ВИДЕО)
Сегодня, 16:02 Друзья «Согласия»: как Рижская дума «своих» поддерживает (ВИДЕО)
Сегодня, 15:50 «Без пафоса» с Михаилом Пупиньшем
Сегодня, 15:35 Рождественские лаборатории: настольные игры и рисование светом
Сегодня, 14:15 В Латгальском зоосаде пополнение (ВИДЕО)
Сегодня, 14:03 Дайте автобус, чтобы люди не рисковали! 2
Сегодня, 14:00 Банк Латвии повысил прогноз прироста ВВП на 2019 год до 3,6%
Сегодня, 13:24 В скандале со взятками в Rīgas satiksme замешана дума 4
Сегодня, 12:50 Врачи должны работать не так, как им платят, а так, как надо 1
Сегодня, 12:10 В ДТП пострадали пешеходы и велосипедисты
Сегодня, 12:05 «Новое Единство» предлагает равномерно распределить сферы ответственности
Сегодня, 11:30 Марафон рождественских базарчиков начался (ВИДЕО)
Сегодня, 11:20 По Даугавпилсу гуляет норовирус 4
Сегодня, 11:00 KNAB против «схем» 5
Сегодня, 10:05 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе? (ВИДЕО)

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info