LV RU

И. Бениньш: «Когда в товарищах “Согласия” нет…» 24

Вторник, 28 ноя 2017, 13:00 Распечатать

И. Бениньш: «Когда в товарищах “Согласия” нет…»
Очень нервозная и, прямо скажем, нездоровая обстановка сложилась в городе вокруг нынешней муниципальной власти. Несмотря на то, что депутатов нынешнего состава даугавпилсские избиратели привели к власти добровольно, исходя лишь из собственных симпатий, сегодня недовольных работой думы немало. Правда, иногда складывается впечатление, что это недовольство подогревается искусственно, хотя, чего греха таить, нынешнее думское руководство тоже дает повод для критики.


Но ведь мы все знаем, что ошибки были, есть и будут, как и то, что критиковать всегда легче, а для кого-то – выгоднее и приятней для самолюбия. На поприще безответственной, но громкой критики сейчас с удовольствием резвятся представители партии «Согласие» во главе с А. Элксниньшем, с крейсерской скоростью смещенным с должности мэра города.

 

Безусловно, это очень чувствительный удар по самомнению, но политика, даже на уровне муниципальном, могут ждать неприятные сюрпризы, так что надо уметь расставлять приоритеты, переступать через личные обиды и не забывать, что ты – народный избранник. Следовательно, служи этому самому народу, работай для его пользы, тем более что тебе за труды и зарплату внушительную платят, и прочими благами не обделяют.

 

Городская общественность наблюдает стыдные склоки в думе между коалицией и оппозицией. «Согласие» постоянно заявляет, что его депутатам не дают работать. А может быть, не дают работать так, как хочется, а не так, как полезно для города? Не дали, например, Элксниньшу в период недолгого мэрства передать из городского бюджета в частный приют для животных, находящийся в районе, 30 тысяч евро, выходит, сорвали какие-то планы, которые вряд ли были направлены на благо жителей Даугавпилса.

 

Значит, есть повод отомстить, например, напав на нынешнее руководство за организацию праздничного банкета, хотя и банкет этот – ежегодная традиция при любой власти, да и праздничное застолье сами критиканы не проигнорировали, угощаться не побрезговали.

 

Или вот, например, раструбили на весь город, что думское руководство заваливает европроекты, не осваивает выделяемые деньги. Хотя разъяснения руководителя департамента развития эту информацию опровергают. Цель достигнута – горожане на взводе, самые активные практически плюются в сторону думы.

 

Вспомним, что эта партия всегда подчеркивала, что защищает интересы русскоязычного электората и всех простых жителей Латвии. Но при этом в Сейме голосовала за увеличение штрафов за использование русского языка, за увеличение зарплат депутатам при постоянном обнищании народа, за неподсудность натовских солдат законам Латвии; поддерживала сомнительное торговое партнерство с Канадой, открывающее в Латвию путь ГМО-продуктам и уничтожающее на корню остатки местного предпринимательства.

 

В Риге «лучший мэр Н. Ушаков» взвинтил до небес цены на городской транспорт, засветился в хлопотах о непыльной, но денежной работенке для особо дорогих сердцу персон, до сих пор не довел до сдачи в эксплуатацию летние работы по ремонту рижских улиц. И это – лишь немногое, что становится достоянием общественности, а сколько всяких интересностей еще скрывается от людей!

 

Поэтому было бы странно, если бы местные «согласисты» вели себя иначе, нежели руководитель партии. А ведь, казалось бы, чего проще в масштабах нашего города организовать нормальное взаимодействие со всеми депутатами, избранными в думу. Очевидно же, что в первую очередь народным избранникам надо заниматься решением хозяйственных вопросов, думать, как поднять уровень жизни горожан, привлечь инвестиции и нужных специалистов, улучшить инфраструктуру и т. д. Но, оказывается, такая незаметная, рутинная работа совсем не привлекает депутатов, другое дело – скандалить, обвинять, мелькать в СМИ, создавая иллюзию бурной деятельности.

 

Правда, большинство из нас жизнь уже давно приучила не поддаваться иллюзиям, поэтому даже стойкий электорат «Согласия» тает на глазах, а авторитет лидеров этой партии усыхает и чахнет. Процессы эти неприятны, но необратимы. Нынешние условия требуют новых политиков: искренних, прагматичных, способных реально работать на благо страны и её жителей.

 

Понятно, что настоящие лидеры не возникают из ниоткуда – нужен опыт, образование, умение мыслить, принимать решения и нести за них ответственность. Все эти качества можно развить, работая в общественных организациях, например. Наше общество «Гражданская инициатива» является хорошей стартовой площадкой для формирования новых, ответственных политиков.

 

Думаю, что есть и другие организации, где идет такая же работа. Главное, чтобы наша общественность, по большей части разочарованная и пассивная, смогла разглядеть новых лидеров, доверить им вести за собой народ и делать для жителей Латвии максимум полезного. А лицемеры и безответственные пустозвоны должны быть решительно отторгнуты избирателями. И это – лучшее, что мы все можем сделать для себя, будущего наших детей, нашего города, нашей страны.

 

Игорь Бениньш,

руководитель общества «Гражданская инициатива»

 

Публикация оплачена обществом «Гражданская инициатива»

Автор:пресс-релиз
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (24)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Назначение Эйгимом Власова на должность и.о. директора ФШ отменили (ВИДЕО) 4
Сегодня, 16:45 Минздрав призовет нынешнее правительство рассмотреть вопрос о повышении зарплат медикам
Сегодня, 16:30 Эйгим готов сдаться: нового автомобиля у председателя Думы не будет? 2
Сегодня, 16:05 Почему работникам Теплосетей устроили сокращенный рабочий день? 6
Сегодня, 15:55 СГД изъяла 600 кг контрабандного табака для кальяна
Сегодня, 15:35 Квест-игра «Я всего лишь солдат…»
Сегодня, 15:10 Медики скорой помощи в знак протеста прикрепят к форме черные ленты 3
Сегодня, 14:30 Подарок для горожан – бесплатная «Даугавпилсская рождественская ярмарка» 2
Сегодня, 14:05 Переполох на Химии: на стоянке разлилось дизтопливо 2
Сегодня, 13:10 Пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе (ВИДЕО) 2
Сегодня, 13:06 Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит 2
Сегодня, 13:00 Чтобы снимать с дрона природу Латвии, нужно получить разрешение 4
Сегодня, 12:45 Гобземс призывает отказаться от «красных линий» при формировании правительства
Сегодня, 12:25 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (20 ноября)
Сегодня, 12:20 На должность гендиректора СГД выдвинута Иева Яунземе

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info