LV RU

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО) 0

Пятница, 08 дек 2017, 07:30 Распечатать

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)
Известный в Даугавпилсе хоровой дирижер и композитор Евгений Устинсков вспоминает, что сначала с опаской отнесся к идее о тестировании последней модели робота-пылесоса iRobot Roomba 980


«Я уже привык к тому, что у нас дома появляются всевозможные приспособления для дома, что показывают в рекламе, - улыбается он, поглядывая на свою супругу Ивету. – Но спустя месяц я вижу, что пылесос компактен, прост в управлении и отлично справляется со своей задачей».

 

Никого нет, а пыль - есть

 

Пару лет назад в семье Устинсковых появился пушистый британец по кличке Томик. Он, безусловно, красавец и любимец всей семьи. Но его шерсть не позволяет лишний раз отдохнуть дома Ивете Устинсковой.

 

«Мы все уходим из дома рано утром, возвращаемся после семи вечера. При этом кота на весь день закрываем на кухне. Но все равно: каждый вечер нужно пылесосить! Сама поражаюсь тому, что у нас постоянно скапливается эта шерсть и пыль», - рассказывает она.

 

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

 

Еще недавно уборка ковра в гостиной от кошачьей шерсти и прочего мусора, по ее словам, выглядела так: «Сначала прохожусь пылесосом. Потом беру мокрую тряпку и собираю шерсть. А бывало, что и после этого нужно было еще щеточкой пройтись». Сегодня все эти манипуляции заменяет собой один помощник Иветы – робот-пылесос Roomba 980. Эта модель специально разработана для чистки не только гладких половых покрытий, но и ковров. Даже с большим ворсом.

 

«После того, как робот-пылесос прошелся по ковру, я сразу вижу: в мокрой тряпке уже нет необходимости! Все ворсинки подняты и вычищены. Да и содержимое контейнера для мусора робота-пылесоса свидетельствует о том, что ковер действительно чист», - говорит Ивета, указывая, что ее обычный пылесос не идет в сравнение с Roomba 980.

 

Однажды она провела эксперимент: пропылесосила ковер своим пылесосом, а потом запустила робота. Тот собрал в свой контейнер массы пыли и пуха, которые были упущены ее привычным помощником. При этом хозяйка отмечает удобство использования робота-пылесоса: «Когда его контейнер для мусора переполнен, загорается соответствующий значок на корпусе пылесоса. Тогда и вычищаю его».

 

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Получается экономия времени

 

Она демонстрирует, как происходит процесс очистки, за считанные минуты. Помогает ей в этом 6-летний сын Эрвин. Он говорит, что также умеет включать пылесос и отправлять его на базу. Действительно, как подчеркивает глава семейства Евгений, управление роботом – элементарное. В нем все продумано так, что требуется минимальное вмешательство человека. Только включи, обозначь площадь для уборки, и – дело сделано! Сам можешь заниматься другими делами.

 

Именно это больше всего ценит Ивета Устинскова.

 

«Когда ты убираешь квартиру при помощи обычного пылесоса, то ты посвящаешь себя только этому процессу. А с роботом все иначе: полы становятся чище, а ты в это время можешь заниматься другими делами по дому или сходить в магазин – получается хорошая экономия времени!»

 

«Наша мама стала больше отдыхать!» - хором отмечают муж Иветы и двое ее сыновей. 9-летний Альберт рассказывает о единственном члене семьи, которому новый мамин помощник не по душе. Это тот самый кот Томик. «Как только включаем пылесос, он сразу забирается за диван – только туда пылесос не добирается – или куда-нибудь повыше. Он боится любых пылесосов!» - говорит старший сын Устинсковых.

 

 

 

Не устает и не ленится

 

И если сам кот может забраться на диван или запрыгнуть на табуретку, улепетывая от робота, то его миски с едой и водой остаются стоять на полу. Чтобы не пришлось их поднимать во время уборки роботом, в этом доме используют так называемую виртуальную стену – ограничитель движения робота, который с помощью инфракрасного луча создает невидимую границу, за которую пылесос не может выйти. Ограничитель годится и для уборки второго этажа – чтобы пылесос не съехал вниз по ступенькам.

 

У Устинсковых квартира площадью около 100 м2, и их роботу-пылесосу хватает одной зарядки, чтобы пройти по всем комнатам. Уборка занимает около полутора часов и столько же потом требуется для восстановления полного заряда батареи. Пылесос сам возвращается на базу и при необходимости едет на подзарядку, чтобы потом продолжить уборку. О препятствиях на своем пути и о полном контейнере для пыли он сообщает звуковыми сигналами, а также отправляет уведомления на мобильный телефон, если в нем установлено приложение iRobot.

 

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

 

Ивета также обращает внимание на то, что, в отличие от кота, который нет-нет да и поточит когти об диван, iRobot Roomba точно не повредит мебель.

 

«Его корпус по всей окружности выполнен из мягкого силикона, робот распознает неровности поверхности, запоминает, где находятся стены и углы», - делится наблюдениями хозяйка.

 

Наконец, важное преимущество робота-пылесоса в том, что он банально не устает и не ленится выполнить очередную уборку. Женщине в конце рабочего дня порой хочется просто посидеть на диване и пообщаться с супругом, поиграть на ковре с сыновьями. И она может себе это позволить, если функцию уборки полов за нее выполняет такой помощник как iRobot Roomba 980. В этом доме он работает каждый день, без выходных и праздников. Экономя массу сил и времени хозяйке дома Ивете.

 

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Семья Устинсковых: «Наша мама теперь больше отдыхает (ВИДЕО)

Автор:Grani.lv
Фото:Сергей Шильников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Борданс: «Задуманное мною правительство больше невозможно»
Вчера, 16:50 Опомнитесь, господа! 14
Вчера, 16:30 Количество сданного в Латвии в октябре молока уменьшилось на 3,7%
Вчера, 16:00 Жители Латвии проходят в среднем 2,7 км в день
Вчера, 15:35 Под инициативой за отмену компенсаций экс-депутатам Сейма подписались более 8000 человек 1
Вчера, 15:08 Бесплатные консультации педиатров 2
Вчера, 15:00 У вице-мэров тоже будут новые машины? (ОПРОС) 9
Вчера, 14:06 Акция от Dautkom! (ВИДЕО)
Вчера, 13:15 Жителей просят проверить уплату налога на недвижимость 2
Вчера, 13:00 Победа в исторической интеллектуальной игре осталась за Даугавпилсом (ВИДЕО)
Вчера, 12:50 Строительство в Северной промзоне продолжается
Вчера, 12:21 Фотофакт: завтра сдается в эксплуатацию площадка в Стропах 3
Вчера, 12:15 Три партии вышли из переговоров по формированию правительства 3
Вчера, 11:55 Почему Элксниньш не требует снятия Эйгима с должности мэра? (ВИДЕО) 23
Вчера, 11:10 У Н. Мацкевича новый диплом 8

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info