Даугавпилс познакомится с модным брендом3

Даугавпилс познакомится с модным брендом

 

В четверг, 14 декабря, в 16:00 Центр польской культуры приглашает посетить открытие инсталляции под названием Unwearable imporability (в переводе с английского – «невероятное, несуществующее») модного бренда LENA LUMELSKY.

Лена Лумельская – дизайнер одежды. Она приехала в Израиль из Севастополя по программе НААЛЕ. Ее родители к тому времени уже находились в Германии. Прожив некоторое время в кибуце, Лена поступила сначала на подготовительное отделение Тель-авивского университета, а затем в высшую школу дизайнерского искусства "Шенкар". Окончив это учебное заведение, о котором она до сих пор вспоминает с искренней симпатией и благодарностью, Лена решила продолжить обучение в Бельгии, в Королевской академии изящных искусств Антверпена, на отделении моды. Уже тогда сформировалось кредо художника: ее одежда – вполне «носибельный» деми-кутюр, вещи, сделанные старыми способами.

 

После четырех лет учебы в академии и еще четырех лет, прожитых Леной в Антверпене, этот город художников и студентов стал для нее родным. По словам самой Лены, атмосфера этого города, его особый ритм и утонченный облик, весьма благоприятны для человека, занятого творчеством.

 

С 2009 года Л. Лумельская выпускает по две коллекции в год. В 2010 году она победила в конкурсе молодых дизайнеров Mango. Призовые от Mango дизайнер вложила в создание собственного ателье и производства. В 2011 году Л. Лумельская основала свое ателье в Риге.

 

На заре существования бренда в Lena Lumelsky работали всего два человека – Лена и портниха. Сейчас в ателье работают десять мастеров. Коллекции Lena Lumelsky продаются в Dover Street Market и других бутиках в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже. Ее вещи самобытны, и при этом в них чувствуется яркий дух времени.

 

Экспозиция в Центре польской культуры будет работать до 10 января 2018 года.