Я. Лачплесис возглавил Латгальскую СЭЗ12

Я. Лачплесис возглавил Латгальскую СЭЗ
Янис Лачплесис назначен председателем совета Латгальской свободной экономической зоны и в будущем планирует привлекать в нее не только местных предпринимателей, но и зарубежных инвесторов.

Этот проект можно смело назвать детищем Яниса Лачплесиса, так как именно во время его руководства городом эта идея начала воплощаться в жизнь.

 

«Интерес к этому проекту есть, несмотря на то, что закон о прибыли все же немного снижает преимущество предприятий, вступивших в СЭЗ, все равно совет постоянно рассматривает заявки на получение статуса. Для того, чтобы преимущества не пропадали, сейчас разрабатываются поправки к закону, согласно которым к инвестициям будет относиться и выплаченная зарплата», сообщил новый глава совета Латгальской СЭЗ.

 

Это позволит предпринимателям, у которых зарплаты имеют большой удельный вес, получать льготы по налогам в зависимости от выплачиваемых зарплат.

 

По мнению Яниса Лачплесиса, на данный момент именно вступление в силу этих поправок к закону является приоритетом для СЭЗ, однако в будущем необходимо активно заниматься и маркетингом для привлечения иностранных инвесторов.

 

«На следующий год мы ставим перед собой задачу выйти на международный рынок с целью привлечения иностранных инвесторов в работу СЭЗ. Вероятно, изначально работа будет проводиться в соседних странах. Однако, не исключено, что с помощью интернета удастся привлечь и инвесторов издалека», поделился глава совета.