LV RU

Инвестор от «Согласия»: один работник и много амбиций 11

Вторник, 19 дек 2017, 12:10 Распечатать

Инвестор от «Согласия»: один работник и много амбиций
Андрей Элксининьш активно обсуждает вопрос насчет закрытого аукциона на аренду здания на ул. Менделеева, 5, в Северной промышленной зоне. Городские власти якобы не хотят пускать в город инвестора, готового вложить в Даугавпилс миллионы и создать 183 рабочих места. Но публично доступные данные о компании Shine Expert, которую так защищает даугавпилсская ячейка «Согласия», показывают: «серьезная» фирма платит ежемесячно в качестве зарплаты 520 евро. То есть у нее всего один-два работника, работающих за небольшое вознаграждение.


Данные из Lursoft наглядно показывают, что за последние три года фирма не развивается, а, наоборот, стагнирует с явным ухудшением показателей финансовой деятельности.

 

Инвестор от «Согласия»: один работник и много амбиций


 

Если в 2014 году Shine Expert заплатила в госбюджет 8,17 тыс. евро в виде налогов, то в 2016 – только 3,37 тыс. евро. И при этом СМИ «Согласия» пытаются представить общественности это предприятие как «надежного партнера, зарекомендовавшего себя на многих рынках». Но объем перечисленного в госбюджет в 2016 году соцналога в ходе незамысловатых бухгалтерских вычислений показывает, что в качестве зарплаты этот «серьезный инвестор» ежемесячно выплачивает 520 евро. Иными словами, за зарплату продавца из столичного супермаркета один его сотрудник и обеспечивает работу «на многих рынках». Он же в одиночку создаст 183 рабочих места в Даугавпилсе. И вложит в производство миллионы, которых и близко не видно в финансовых документах предприятия.

 

Для сравнения рассмотрим сводку финансовой деятельности предприятия Zieglera mašīnbūve – реально работающего коммерсанта, количество сотрудников которого как раз близится к заявленной Shine Expert цифре.

 

Инвестор от «Согласия»: один работник и много амбиций

Инвестор от «Согласия»: один работник и много амбиций


 

В отличие от Shine Expert, заплатившей в прошлом году в виде соцналога 2 тысячи евро, Zieglera mažīnbūve сделало перечисления по этой же статье на сумму 981 тысяча евро. Вот реальная цифра, указывающая на почти 200 сотрудников и стабильную работу. А «Согласие» сватает городу фирмочку на одного-двух сотрудников, которая так продуктивно осваивает мировые рынки, что даже собственный оборот по сравнению с 2014 годом до сих пор не может увеличить.

 

Учитывая, что Андрей Элксниньш предпочитает не отвечать на вопросы журналистов медиа-холдинга DAUTKOM, озвучиваем очередную их порцию публично:

 

1. Каким образом фирма, выплачивающая в качестве зарплат 520 евро ежемесячно и год от года не улучшающая, а ухудшающая свои финансовые показатели, может создать производство на 183 рабочих места?

 

2. В чем ваш личный интерес в лоббировании рижской фирмы Shine Expert?

 

3. Зачем фирме, занимающейся ремонтом и обслуживанием автомобилей в Риге, огромное здание в Даугавпилсе и 183 сотрудника? Чем будут заниматься все эти люди, учитывая опыт всех других автосервисов и мастерских (количество сотрудников в редких случаях превышает несколько десятков человек) в нашем городе?

 

4. Вы действительно считаете серьезным инвестором предприятие, которое в течение последних трех лет ни разу не заплатило в госбюджет больше 10 тысяч евро в виде налогов?

 

5. Осознаете ли вы, что одним своим публичным заявлением о долгах фирмы Šafrans в июле 2017 года вы нанесли непоправимый удар по репутации даугавпилсского (!) предприятия, дающего работу нескольким десяткам человек, а теперь еще и отпугиваете от города действительно серьезных и перспективных инвесторов, защищая фирму столичную фирму Shine Expert, возможности которой, судя по ее финансовым показателям, вами сильно преувеличены?

Автор:Grani.lv
Фото:Photl.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (11)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 По дорогам Латвии движется военная техника из Эстонии и Литвы 4
Вчера, 16:35 Продолжается дискуссия самоуправления с AS Latvijas valsts meži 1
Вчера, 16:10 Началась регистрация участников Всемирного диктанта на латышском языке
Вчера, 16:10 В помощь жителям организуют акцию по сбору зеленой массы (ВИДЕО)
Вчера, 16:00 Режиссер: «Не смогу снять фильм про убийцу евреев - Цукурс»
Вчера, 15:44 Между словом и делом 34
Вчера, 15:00 Машину для сбора отсортированного мусора выставили напоказ (ВИДЕО) 1
Вчера, 14:56 Депутат Сейма Артусс Кайминьш попал в аварию 1
Вчера, 13:29 Награду за спасение жизни шестикласснице вручил министр обороны 3
Вчера, 13:25 Клаужс подаст в суд: не верит, что его могли не переизбрать в Сейм
Вчера, 12:50 ДУ приглашает принять участие в Zaļo biologu skola 1
Вчера, 11:50 Жильцы дома по улице Шаура жалуются на холод в квартирах 2
Вчера, 11:25 Опять авария с трамваем 10
Вчера, 11:10 Подарок к столетию: за четыре минуты показали вековую историю Латвии 2
Вчера, 10:58 На перекрестке улиц Райня и Виестура начали работать светофоры 5

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты