LV RU

Новый год, приходи! 4

Четверг, 28 дек 2017, 07:00 Распечатать

Новый год, приходи!


 

«Сусальным золотом горят

В лесах рождественские елки;

В кустах игрушечные волки

Глазами страшными глядят...»       

 

 Осип Мандельштам

 

В декабре, в декабре много снега на дворе. Иногда – его вообще нет. Чаще – слякотно и сыро. Настроение, однако, праздничное: в магазине Maxima, куда мы зашли, вовсю пахнет мандаринами и печеньем пипаркукас. 

 

В торговом зале магазина мерцают своими сказочными огнями и шарами рождественские елочки. Красота! Нам – сюда... 

 

Согласитесь, предпраздничная суета – это как золотая лихорадка в Колорадо: все возбужденно скупают все – любимым и родным, друзьям и знакомым, коллегам и соседям, любимым Мурзикам и Полканам...

 

Всем сестрам – по серьгам...

 

Среди коробочек с бантиками, петушков-гребешков, серебряных дождей, пузатых свечек и фигурок собачек имени 2018 года, шкатулок и свинок-копилок, тапочек и зайчиков, утюгов и тарелочек можно в одночасье сойти с ума. Поэтому вдох-выдох – и спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. 

 

Не суетитесь! А то будет как с моим знакомым, который купил моей дочери, тогда еще первоклашке, трех морских свинок сразу. Но дальше интереснее – одна из них, самая упитанная крошка, 1 января родила четвертую мини-хрюшу! Все это стадо благополучно прожило в нашем доме более 10(!) лет... 

 

Новый год, приходи!
Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

 

Ученые утверждают, что так и есть: выбирая подарок, мы выражаем свои чувства и ожидаем ответа. Поиск «идеального» подарка для близкого вызывает у нас положительные эмоции и делает нас более счастливыми, чем обладание вещью.

 

Волхвы дарили ладан, смирну и золото... Хотя иногда можно, как Винни Пух, подарить другу-бабуле горшочек меда или любителю парнокопытных чугунную лошадь с крыльями. Всем сестрам – по серьгам... И все это есть в Maxima!

 

Декабрь нам дан для того, чтобы спокойно и с радостью украсить дом, продумать сценарий праздника, подготовить рождественское меню и вдумчиво купить всем подарки. 

 

Давайте в этот раз обойдемся без дежурного галстука-шарфика-пенки для мужчины, перчаток-передника-шампуня – женщине и так далее, список этого набора «приобрелчтоуспел» всем хорошо знаком. Помните, как это было у Довлатова: «Купила Марику на праздник тюлевые занавески – обалдеть!» 

 

Ходим по Maxima и спокойно-вдумчиво выбираем подарки, благо здесь есть все. Ну или почти все для такого дела.

 

В Maxima собраны десятки идей для отличных сюрпризов на любой кошелек.  Смотрите. Выбирайте. Упаковывайте. Завязывайте большими бантами. В принципе, достаточно двух часов, чтобы без спешки приобрести здесь все необходимое к доброму празднику. Главное ведь не шатание по торговому залу, а возможность хотя бы в праздники побыть побольше времени дома с родными. 

 

Поэтому напоследок – СОВЕТ редакции: сделайте «Новогодний поезд»: вырежьте из цветного картона «вагончики», на каждый наклейте фотографию членов семьи и самых важных событий года. Получится оригинальная временная лента, которая останется на память!

 

Или – начните семейную «Книгу желаний». Купите красивый большой блокнот: в него все члены семьи начиная с новогодней ночи будут записывать свои планы, мечты и желания. Раз в месяц изучайте «книгу» и выбирайте мечту для исполнения: в конце года легко будет понять, что получилось сделать.

 

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

 

Украшаем дом красиво. И недорого!

 

То, насколько внимательно мы относимся к новогоднему украшению дома, говорит окружающим о наших коммуникативных навыках:

продумывая декор и подбирая аксессуары, мы тем самым подаем другим людям сигнал о том, что мы доброжелательны и открыты к общению!

 

ЦВЕТА праздника 2018 года: красный, белый, зеленый, золотой. Скатерть, если не уверены в дизайне комнаты, приобретайте в Maxima – белую, не ошибетесь!

 

СВЕЧИ, если за ними следить, лучшее украшение зимнего стола. И вообще: что может быть уютнее живого огня! Выбрали пузатые зеленого цвета – с потрясающим натуральным хвойным ароматом, различных форм (пузатые, витые, в виде фигурок) и раскрасок: золотые, белые, зеленые, красные. К ним быстро нашли специальные подсвечники, элегантные мини-кашпо в том числе...

 

ДЕКОР ЕЛКИ И ДОМА. Для украшения праздничной (конечно, стильной!) елки набрали с пару десятков золоченых игрушек: шаров, конфет, домиков, звездочек и прочего блестящего богатства. Ориентировались на живой пример: наряженную царицу новогоднего бала, стоящую в торговом зале Maxima. Никаких хлопот: смотри на красавицу – и смело повторяй! Или сам фантазируй, это как кому больше нравится.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, вернее, его нарядное убранство, не проблема. Понравился нам и декор праздничного стола, предложенный специалистами Maxima, повторяем!  

Нас заинтересовала интересная модная посуда (сервиз белый, предметы необычной формы), простые и вместе с тем изысканные украшения, свечи в подсвечнике, какие-то бусы-вазы. Все сбалансированно, тонко, ничего лишнего. 

 

ЕЛКА – царица зимнего бала. Моя коллега захотела домой самую маленькую натуральную в горшочке (3,29 евро по акции), мне же понравилась большая, срубленная в Курземе, подороже (однако дешевле, чем во многих других местах!). Вообще выбор елок в Maxima просто сумасшедший в этом году: на любой вкус и кошелек, а по росту – начиная от метра и выше.

 

ПИПАРКУКАС. Уже покидая магазин, мы купили полукилограммовую упаковку теста пипаркукас (будем печь печенье сами, поэтому для начала устроим тренировку).

 

Новый год, приходи!
Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

 

Новый год, приходи!
Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Новый год, приходи!

Автор:Мила РИЖСКАЯ
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 Назначение Эйгимом Власова на должность и.о. директора ФШ отменили (ВИДЕО) 5
Вчера, 16:45 Минздрав призовет нынешнее правительство рассмотреть вопрос о повышении зарплат медикам 2
Вчера, 16:30 Эйгим готов сдаться: нового автомобиля у председателя Думы не будет? 4
Вчера, 16:05 Почему работникам Теплосетей устроили сокращенный рабочий день? 11
Вчера, 15:55 СГД изъяла 600 кг контрабандного табака для кальяна
Вчера, 15:35 Квест-игра «Я всего лишь солдат…»
Вчера, 15:10 Медики скорой помощи в знак протеста прикрепят к форме черные ленты 4
Вчера, 14:30 Подарок для горожан – бесплатная «Даугавпилсская рождественская ярмарка» 3
Вчера, 14:05 Переполох на Химии: на стоянке разлилось дизтопливо 2
Вчера, 13:10 Пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе (ВИДЕО) 5
Вчера, 13:06 Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит 2
Вчера, 13:00 Чтобы снимать с дрона природу Латвии, нужно получить разрешение 4
Вчера, 12:45 Гобземс призывает отказаться от «красных линий» при формировании правительства
Вчера, 12:25 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (20 ноября)
Вчера, 12:20 На должность гендиректора СГД выдвинута Иева Яунземе

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info