LV RU

Рецепты к рождественскому столу от даугавпилчан 0

Пятница, 22 дек 2017, 12:30 Распечатать

Рецепты к рождественскому столу от даугавпилчан
Праздничный стол – забота каждой хозяюшки. Каждый год хочется удивить и порадовать своих близких. И порой очень сложно придумать, что бы такого особенного еще приготовить. Газета «СейЧас» попросила горожан поделиться своими «фирменными» рецептами,чтобы вдохновить читателей на создание интересных и вкусных блюд к праздничному столу.


Татьяна:

 

«Не только на праздники, но и просто под хорошее настроение я пеку домашние торты. Поделюсь рецептом медовика. Для теста нам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока и 3–3,5 стакана муки. Для крема возьмем 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 600–700 г сметаны (жирностью 25–30%). Дополнительно нам понадобятся 100 г цукатов и 50 г грецких орехов. 

 

Тесто готовим на водяной бане. Кладем масло и мед в миску и ждем, пока масло полностью растопится. Берем яйца и сахар, взбиваем их примерно 3 минуты до густой пены. 1,5 ч. ложки соды гасим уксусом или лимонным соком. Вливаем в масло. Через минуту оно становится таким пышным. Снимаем масло с водяной бани, вливаем в эту миску яйца. Очень активно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячем масле. Просеиваем муку и добавляем ее порциями в тесто, каждый раз перемешивая. Когда становится тяжело мешать ложкой, высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и начинаем месить его руками. Как только тесто перестает липнуть к рукам, оно готово. Делим тесто на 6 равных частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Отрезаем кусок бумаги для выпечки и на бумаге раскатываем шарик теста. Берем миску или крышку нужного диаметра и, прикладывая ее к тесту, вырезаем круг. Обрезки отодвигаем. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 5–6 минут. Коржик должен быть золотистого цвета. Сразу перекладываем его на тарелку или решетку. И таким образом выпекаем все коржи. Обрезки перемалываем в блендере с грецкими орехами. Мне нравится добавлять в медовик цукаты. Это, конечно, отступление от традиционного рецепта. Тем не менее советую попробовать. 100 г цукатов заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Для крема берем размягченное масло и 1–2 минуты взбиваем его со стаканом сахарной пудры. Начинаем порциями добавлять сметану. Должен получиться густой и пышный крем, напоминающий взбитые сливки. Каждый корж щедро смазываем кремом, посыпаем крошкой и выкладываем цукаты. Следующий корж смазываем снизу, а потом, как уложили, еще и сверху. И так далее. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обсыпаем оставшейся крошкой. 

 

Ставим в холодильник пропитаться на ночь». 

 

Арина:

 

«Я считаю, Новый год без лосося и икры – это не праздник. Поэтому классические бутерброды обязательно будут на столе. А мой любимый салат – с орешком. В далекие студенческие годы я пробовала его в кафе Leo. Теперь готовлю его на любой праздник. Первый слой – яблоки соломкой, второй – ветчина (главное, несоленая и постная). Третий слой – сыр на крупной терке. Все слои смазываем майонезом. Слой сыра также нужно смазать майонезом и обильно посыпать солеными орешками. Дать настояться в холодильнике пару часов – и вуаля!»

 

Ольга:

 

«Рыбный стол за день до Рождества – это традиция, которую мы неизменно соблюдаем. В сам праздник мы стали запекать целиком индейку. Эту самую индейку в замороженном виде привозит из Англии моя мама. Им в честь праздника всем выдают на фабрике бесплатно по индейке. Раньше мы эту птицу не готовили. А оказалось, очень вкусное мясо. Ничего особенного не надо: чеснок, специи – и в духовку! А еще наша семья не чувствует праздника без оливье, селедки под шубой и мандаринов. Это наше все! Еще бабушка из Англии печет для внуков медовый торт – он делает их редкие встречи еще более сладкими и незабываемыми».

 

Арина:

 

«Моим домашним очень нравится салат "Мадэмуазель". Для него необходимо 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 200 г сыра, 400 г грибов, 1 банка ананасов, 300 г майонеза, соль, перец по вкусу, а также укроп, огурец и зеленый лук для украшения.

 

Куриную грудку надо посолить, приправить любимыми специями и обжарить на сковороде до готовности на небольшом огне. Остывшее мясо порезать кубиками. Шампиньоны обжарить кубиками, посолить, дать остыть. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке и выкладывать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курицу, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Украсить согласно своей фантазии и возможностям.

 

А еще простой салат, который пользуется популярностью у нас в семье, это "Курица в траве". Вареную куриную грудку нарезаю очень мелко со стеблями сельдерея и добавляю много разной зелени, можно также огурец. Заправляю майонезом – и готово!»

 

Юлия:

 

«Когда мы идем в гости на Новый год, меня всегда просят сделать салат "Гранатовый браслет". Для него нужны 250 г вареной курицы, две средних отварных картофелины, 2 отварных свеклы, 2 отварных моркови, 3 яйца, репчатый лук, 1 гранат, 2 ст. ложки грецких орехов. Все выкладывается слоями, промазывая каждый из них майонезом. Некоторые ингредиенты можно немного подсаливать и перчить по вкусу.

 

В этом салате важна форма браслета. Чтобы ее создать, берем круглую тарелку и стакан. Стакан ставим в центр тарелки и все ингредиенты выкладываем по кругу. Слои идут в следующем порядке: 1 – половина мелко порезанного мяса курицы, 2 – морковь, 3 – картофель, 4 – 1/3 измельченных грецких орехов, 5 – половина натертой свеклы, 6 – 1/3 грецкого ореха, 7 – мелко нарезанный обжаренный лук, 8 – вторая половина курицы, 9 – оставшийся грецкий орех, 10 – натертые яйца, 11 – оставшаяся свекла. Сверху промазываем майонезом и украшаем зернами граната. Когда все готово, стакан убираем.

 

Для тех, кто постится, у меня есть рецепт легкого салатика из тунца: консервированный тунец, оливки, оливковое масло, сок лимона и листовой салат.

 

А еще у нас на ура всегда идет такой простой салат: банка консервированных шампиньонов, отварная говядина (нарезать тонкими ломтиками), жареный лук и майонез. Можно и без лука, кто не любит».

 

Карина:

 

«Я делаю салат "Подсолнух". Ингредиенты следующие: отварная куриная грудка, жареные шампиньоны, лук (по вкусу), яйца (отделяем белки от желтков и натираем то и то), сыр (также натираем), черные маслины, чипсы, консервированная кукуруза и майонез. Подготовив все, берем круглую тарелку. Выкладываем на нее мелко нарезанную курицу, смазываем майонезом. Затем выкладываем шампиньоны и на них лук, если он вам нравится. Снова майонез. Затем натертые белки и слой майонеза, тертый сыр и снова майонез. Верхний слой – это натертые желтки, поверх которых выкладываем маслины, имитируя подсолнух. Ставим салатик на два часа в холодильник, а при подаче выкладываем вокруг него чипсы и кукурузу».

 

Ольга:

 

«Если на скорую руку, то делаю такой салат: любые магазинные сухарики, ветчина или копченый рулет кубиками, консервированные ананасы – тоже кубиками. Все заправляю майонезом и подаю. Долго стоять не даю, и съесть его надо в течение часа, так как сухарики тогда размякнут и станут невкусными.

 

А праздничный вариант – это салат "Тиффани". Тут список ингредиентов подлиннее: 1 сырая куриная грудка, 3 отварных яйца, 100 г твердого сыра, горсть обжаренной миндальной стружки, гроздь спелого винограда, 100 г майонеза, пучок листьев салата, 0,5 ч. ложки карри, 1 ст. ложки растительного масла для жарки, соль.

 

Куриную грудку надо натереть карри и присолить (1/3 ч. ложки соли). Особенность салата "Тиффани" это именно обжаренная с карри куриная грудка. Нужно на растительном масле обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки (около 7 минут на каждой стороне на среднем огне). Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Остывшую грудку нарезать кубиком. Яйца и сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки. На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем миндальной стружкой. Второй слой – сыр плюс майонез. Третий слой – яйца плюс майонез. Слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом.

 

Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день. Приятного аппетита!»

 

Кристина:

 

«Я готовлю закусочный торт с рыбной начинкой на основе готовых коржей "Наполеон" – их привозят из Беларуси, можно купить на рынке на Кожзаводе. Первый корж я смазываю майонезом и выкладываю на него пассерованный с морковью лук. Второй корж также смазываю майонезом и выкладываю два тертых яйца. Третий корж – майонез и банка консервированного тунца. Четвертый – снова майонез и тертые яйца. Сверху особо не украшаю. Ему надо дать постоять пару часов. Если он стоит дольше дня в холодильнике, то коржи перестают быть хрустящими. Так что, как по мне, лучше приготовить его за пару часов до подачи на стол».

 

Ирена:

 

«На праздники я делаю торты-суфле. Ингредиенты можно варьировать по вкусу и в зависимости от того, что есть в наличии. Но базовый рецепт такой: пачка ягодного желе, две пачки сладкого творожного крема, 1 пачка сливок, 2 ст. ложки желатина, ягоды (и/или фрукты), бисквит. Берем форму и заливаем в нее первый слой: красного желе и ягод – и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Для второго слоя смешиваем творожный крем со взбитыми сливками, добавляем размоченный и разогретый желатин, после чего выливаем в форму на застывший ягодный слой. Отправляем в холодильник для затвердевания, а готовый торт выкладываем на слой бисквита и украшаем по своему усмотрению. Получается очень легкий и красивый десерт к любому празднику!»

 

Ольга:

 

«У нас все в восторге от салата с фасолью. Выкладываем слоями фасоль, жареный лук, копченую курицу и сухарики. Каждый слой промазываем майонезом».

 

Елена:

 

«Предлагаю вариацию на тему салата под названием "Венский". Еще слышала его название "Шерлок". Ингредиенты простые, но вместе очень вкусно. Берем 250 г отварного куриного филе, луковицу, 4 яйца, 200 г маринованных грибов, горсть грецких орехов, майонез и соль, перец по вкусу. Лук надо нарезать и обжарить, грибы нарезать пластинками, а курицу и яйца – кубиками. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде или в духовке и измельчить. Немного нужно оставить для украшения. А основную часть смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами и отправить на час в холодильник».

 

Галина:

 

«Я готовлю для новогоднего стола брутальный мужской салат "Берлинский". Ингредиенты для его приготовления – это вареная говядина (как вариант – лосятина или оленина), лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп.

 

Приготовление незатейливое: лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в рассоле от маринованных огурцов. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. Мягкое и нежное отварное мясо режем крупными кубиками. Замаринованный лук отжимаем, чтобы в салате не было лишней жидкости. Все ингредиенты соединяем, равномерно перемешиваем и заправляем кетчупом. Салат получается нежирный и достоин новогоднего стола».

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 20:17 Смотрите на канале DAUTKOM: очередная "Тёплая встреча с DAUTKOM" пройдёт 24 февраля.
Вчера, 17:01 Megabus LV: нам с вами по пути! 8
Вчера, 16:57 «Нужно быть сумасшедшим, чтобы отказываться от европейских денег» (ВИДЕО) 5
Вчера, 16:46 Приглашаем работать в DAUTKOM TV!
Вчера, 16:31 1-я спецшкола пока не войдет в состав нового Центра развития
Вчера, 16:06 В четверг в прямом эфире DAUTKOM –руководство Daugavpils satiksme 1
Вчера, 16:00 LDMC позаботится о вашей безопасности и спокойствии 5
Вчера, 15:45 Сотрудничество с Каунасом поможет обновить вал крепостного бастиона
Вчера, 14:02 Депутаты приняли решения по новым проектам в Даугавпилсе (ВИДЕО) 2
Вчера, 13:27 ABLV Bank продает ценные бумаги и подает заявление о клевете 1
Вчера, 12:30 Журналист местного издания решила провести акцию протеста 8
Вчера, 12:00 В ЛССР с КГБ сотрудничали 27 тыс. информаторов
Вчера, 11:50 Заложники любви 2
Вчера, 11:49 Письмо в редакцию: крик души, или Что происходит в команде miLATss 21
Вчера, 11:43 В воскресенье - все на хоккей! 1

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты