LV RU

Погулять без поводка 4

Пятница, 22 дек 2017, 09:00 Распечатать

Погулять без поводка
«У тех, кто проживает в микрорайоне Крепость и имеет собаку, существует проблема выгула домашнего животного. В других микрорайонах города созданы площадки для собак, а у нас нет. Я обратил внимание, что на улице Александра пустует площадка. Так почему бы не отдать ee на эти цели?» – спрашивает Юрий. 


«Собак в Крепости хватает, – продолжает мужчина. – И давно пора оборудовать какой-то участок, площадь, где они могли бы свободно побегать без замечаний, в том числе со стороны муниципальной полиции. Конечно, многие ведут своих собак на валы, но разве это правильно? Все-таки исторический объект…»

 

Задавшись целью услышать и другие мнения в рамках поднятой темы, «СейЧас» побывала в означенном микрорайоне, чтобы пообщаться с его жителями, дворником, а также с управляющим Даугавпилсской крепостью Я. Островским. 

 

Согласно латвийскому законодательству, за нарушение правил выгула собак хозяин хвостатого питомца может быть оштрафован на сумму от 7 до 350 евро.

 

Дина:

 

– Выгуливаю своего Бадика. Эта собака живет у меня 8 лет. И всегда встает вопрос, куда с ней идти, чтобы никому не досаждать во время прогулки, не ловить осуждающие взгляды. Ходим за стадион. Отпустить с поводка в Крепости нельзя. Муниципальная полиция стала строже следить за этим. Уже ставили нам на вид. Считаю, что вопрос создания площадки для выгула актуален, могу сказать, что только в моем подъезде проживает 4 собаки. Надо что-то решать.

 

Татьяна, дворник:

 

Погулять без поводка

 

– Конечно, нужна площадка для выгула собак. И чтобы знаки стояли ориентировочные, где собак запрещено выгуливать. Животные справляют нужду на газонах, но хозяевам невдомек, что за ними надо убирать. Мой участок – это половина Крепости. Вижу, что собак держат многие. И не перестаю удивляться несознательности большинства владельцев. Наши люди до сих пор не приучены к тому, чтобы убрать за своей собакой. Кучи и там и тут. А погодите, весна после снега наступит…

 

Елена:

 

Погулять без поводка

 

– У меня немецкая овчарка. Хожу с ней на прогулку в 6-й бастион, там площадка старая, где раньше стояли турники. Вообще-то, это частная территория, но пока нас никто не ругал. Что касается создания оборудованной площадки для выгула собак, то это было бы неплохо. Только надо учитывать, что крупные породы собак могут не ужиться в одном периметре, к тому же большие собаки могут вести себя агрессивно по отношению к маленьким. У нас пока проблем с выгулом нет. Моя собака никогда не будет справлять нужду на тротуаре или газоне, терпит, пока не придем туда, где можно. А вообще, не вижу проблемы купить мешки и совочек, чтобы убрать за своим животным. Это незазорно, стыдиться надо другого, когда после вашей собаки, а значит, и после вас самих остается куча.

 

Янис Островский:

 

Погулять без поводка

 

– Я предлагал выставить запретительные знаки в крепостном парке, что там нельзя прогуливаться с собаками. Возможность выгула существует в 5-м бастионе, куда проходим через Александровские ворота. В настоящее время муниципальная полиция усилила контроль за тем, где и в каком виде собак выводят на прогулку, может, поэтому и недовольства пошли. Некоторых удивляет, что должен быть поводок и намордник.

 

Уточню, что относительно создания площадки для выгула собак в Крепости вопрос до сих пор не стоял. Если есть пожелания жителей в этом направлении, то, с моей стороны, тема будет поднята перед руководством Управления коммунального хозяйства города. Возможно, оборудование такой площадки позволит поставить заслон тем, кто продолжает выгуливать собак в парке. По крайней мере, тогда можно будет указать владельцам собак, где именно находится узаконенное Городской думой место выгула.

 

Что до организации площадки на улице Александра, то в 2018 году здесь запланировано строительство парка для путешествующих на кемперах (кемперы – автомобили с жилым помещением в фургоне или отделенным в виде прицепа).

 

А если речь идет о площадке за Александровской казармой, то данная территория в настоящее время принадлежит государству, а не городу».

 

Важно знать!

 

В Даугавпилсе пять мест для выгула собак:

 

• в районе Эспланады (улицы Виенибас и Циетокшня),

• в районе Молкомбината, за детским садом (улицы Дикю и Малу),

• в районе Нового Форштадта (улицы Пиекрастес и Резекнес),

• в районе Нового Строения – в парке Айзпилсетас (возле Губища),

• на Химии (на ул. Шаура, около Артбазы).

 

Здесь собаки могут находиться без поводка.

 

Площадки снабжены урнами, куда следует выбрасывать экскременты животных.

 

Содержание собак в Даугавпилсе регулируется Обязывающими правилами от 18 мая 2011 года.

 

Запрещено посещать с собаками детские площадки, пляж, находиться на территории учебных заведений, спортплощадках, местах торговли и т.д.

Содержание собаки – это прежде всего ответственность за нее. Если человек не убирает за своей собакой, это выглядит как неуважение к прохожим, к играющим во дворах детям. Урну найти не проблема, проблема бывает в отсутствии совести.

 

Порядок выгула собак предусматривает, что вне специально отведенных для этого мест владелец должен вести собаку (любого размера) на поводке, иметь при себе инвентарь для сбора экскрементов.

 

О нарушении правил выгула животных можно сообщить по телефону муниципальной полиции: 65421500.

Автор:Подготовила Жанна ЧАЙКИНА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Администрация ДРБ признала ЧП в родильном отделении неприемлемым 12
Сегодня, 16:25 Реновация. Почему жильцы не хотят утепляться? 6
Сегодня, 16:10 На улице Ригас состоялась последняя в этом году ярмарка
Сегодня, 15:45 Пересекать российскую границу станет еще проще (ВИДЕО) 1
Сегодня, 14:35 Хоккей: победа далась нелегко
Сегодня, 14:05 В Даугавпилсе прошел мастер-класс А. Горлова для любителей кикбоксинга 2
Сегодня, 12:29 Дума поздравила юного даугавпилчанина с победой в международном конкурсе 1
Сегодня, 12:15 Жуть в ДРБ: комментарий пострадавшей 42
Сегодня, 11:28 Фотофакт: в Центре автобус врезался в барьерное ограждение 13
Сегодня, 11:05 Америкс подал в отставку с поста вице-мэра Риги (ВИДЕО) 6
Сегодня, 10:55 Скончался журналист Андрей Смирнов
Сегодня, 10:45 В ДОЦ состоялся рождественский турнир по женской вольной борьбе
Сегодня, 10:15 Дело RS: обыск KNAB у Америкса и его обед в Минске с Мартинсонсом 2
Сегодня, 09:55 Член правления Rīgas satiksme пожертвовала «Согласию» 17 000 евро 1
Сегодня, 09:30 Eurostat: в Латвии места для купания чище, чем в Литве и Эстонии

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info