На следующей неделе ожидаются морозы

На следующей неделе ожидаются морозы
Сегодня рано утром во многих районах центральной и восточной частей Латвии ясное небо, поэтому дороги скользкие. Местами в Курземе и на северо-западе Видземе идет небольшой дождь. Температура воздуха составляет +1…+4 градуса, а в Курземе +4…+6 градусов. Дует умеренный южный, юго-западный ветер, сообщает агентство LETA.

Первый в этом году рабочий день в Латвии пройдет без осадков, только в Курземе и Видземе возможен небольшой дождь. Небо будет покрыто облаками, однако местами может выглянуть солнце. Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер. Температура воздуха составит +2…+6 градусов.

 

В Даугавпилсе в ближайшие сутки ожидается облачная погода, без осадков. Будет дуть слабый южный, юго-западный ветер. Днем воздух прогреется до +3 градусов, а ночью похолодает до +1 градуса.

 

Завтра так же будет облачно, во второй половине дня возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер слабый, южного, юго-восточного направления. Столбики термометров не поднимутся выше +2 градусов.

 

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в середине недели погодные условия будет определять циклон – если в среду дождь и мокрый снег ожидаются только в отдельных районах, то в последующие дни зона осадков охватит практически всю территорию страны.

 

Столбики термометров по ночам будут опускаться ниже отметки в -1 градус, а днем не превысят +4 градуса.

 

В конце недели зона осадков во многие районы принесет снег. На востоке страны может образоваться снежный покров толщиной в 4-10 см.

 

Согласно нынешним прогнозам, в начале следующей недели с севера и северо-запада в Латвию придут холодные воздушные массы, поэтому столбики термометров на востоке страны местами могут опуститься ниже -10 градусов.