В конце недели ожидаются морозы

В конце недели ожидаются морозы
Сегодня рано утром во многих районах Латвии прошел небольшой кратковременный снег, местами в Видземе и Латгалии наблюдалась метель. Автодороги в отдельных краях покрыты снегом и льдом. Наблюдается небольшая облачность. Скорость порывов западного, северо-западного ветра местами в Видземе, Латгале и на побережье Курземе достигают 13-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью повысилась до -1…+4 градусов, а утром стало немного холоднее, сообщает агентство LETA.

Днем в Латвии ожидается чуть больше облаков, чем в воскресенье, в центральной и восточной частях кратковременный снег. Скорость порывов западного, северо-западного ветра на побережье и в восточных районах может достигать 11-16 метров в секунду. Температура воздуха составит -2…+2 градуса.

 

В Даугавпилсе ожидается облачная с прояснениями погода, в середине дня возможен снег. Порывы западного ветра могут достигать 6-12 метро в секунду. Столбики термометров не поднимутся выше +1 градуса.

 

В ночь на вторник синоптики прогнозируют небольшую облачность, без осадков. Похолодает до -3 градусов.

 

Завтра ожидается переменная облачность, без осадков, будет дуть слабый западный ветер. Воздух прогреется до +1 градуса.

 

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, на этой неделе над страной сохранится повышенное атмосферное давление и постепенно придет холодный воздух. Общее количество осадков снизится, ожидается переменная облачность и местами небольшие кратковременные осадки в виде снега и и мокрого снега.

 

В конце недели продолжит поступать холодный воздух, небо будет часто проясняться, осадки не ожидаются. По ночам столбики термометров могут опуститься до -11…-16 градусов, а днем не поднимутся выше -2…-6 градусов.