Карта горожанина – дорогое удовольствие21

Карта горожанина – дорогое удовольствие
Введение карты горожанина налогоплательщикам может обойтись в полмиллиона евро, такую информацию предоставил сегодня на пресс-конференции в Даугавпилсской думе вице-мэр Айвар Здановский.

Рабочая группа, которая трудилась над этим проектом, на сегодняшний день уже завершила свою работу, при этом ведется подготовка окончательных заключений, после чего этот проект будет передан на рассмотрение депутатов. Если будет принято положительное решение, то за этим последует закупка.

 

«К сожалению, по предварительным подсчетам, это недешевое удовольствие. Однако при этом необходимо учитывать, что ее вводить заставляют нас правила Кабинета министров, так как необходимо вести подсчет всех поездок в общественном транспорте. Плюс в перспективе и ведение статистики всех оказанных социальных услуг и пособий. Поэтому в данном случае надо принять политическое решение», – отметил Айвар Здановский.

 

Если все пойдет по плану, то к марту Дума определится со всеми закупками, а карта горожанина может появиться уже к осени. Планируется, что первыми ее пользователями станут школьники и пассажиры, которые пользуются льготным проездом.

 

Руководство города при этом не исключает возможности, что депутаты не одобрят этот проект. Тогда ведение учета, который требуют правила Кабмина, будет осуществляться посредством другой системы.