Карнавалы продолжаются!1

Карнавалы продолжаются!
С 6 января по 28 февраля, точнее - от Праздника трех королей до Великого пасхального поста - в Польше издавна проходят карнавалы. Поляки Даугавпилса тоже с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу, организовав веселые балы-маскарады для учеников начальных классов Даугавпилсской Государственной польской гимназии имени Юзефа Пилсудского, а также воспитанников польского детского сада.

Многочисленная одетая в яркие костюмы, созданные заботливыми руками любящих родителей, детвора с удовольствием принимала участие в играх и конкурсах, проводимых театральной группой «Улыбающаяся радуга» Центра польской культуры, подпевала вокальной студии «Барвы Даугавы», пританцовывала вместе с коллективом «Кукулечка» и охотно декламировала стихи Святому Миколаю, который также присутствовал на празднике.

 

Время карнавала продолжается, можно всласть веселиться, но будем помнить о том, что совсем скоро затихнут музыкальные инструменты (как это было в старину), закончится время забав, наступит Великий пост.

 

Карнавалы продолжаются!

Карнавалы продолжаются!

Карнавалы продолжаются!

Карнавалы продолжаются!

 

А Центр польской культуры в последнее воскресенье перед Великим постом (11 февраля 2018 года) традиционно приглашает горожан на IX Международный фестиваль польской молодежной религиозной песни.