LV RU

Нас ожидает очень насыщенный сезон 0

Воскресенье, 28 янв 2018, 13:10 Распечатать

Нас ожидает очень насыщенный сезон
Сейчас, когда уже опубликованы расписания всех спидвейных мероприятий в наступившем году, можно сказать, что такого напряженного сезона перед нашими гонщиками ещё не было.


Начинаем с юниоров. Ни для кого не секрет - сколько дали нашей молодежи старты в польских юниорских гонках. Мастерство ребят росло, как на дрожжах. Поэтому, в наступающем сезоне было решено от добра не искать добра, и заявить наших юниоров во все польские юниорские турниры. А их количество впечатляет. На апрель и май запланированы 5 этапов личных юниорских гонок серии Nice Cup. А с июня начинается марафон командного чемпионата Польши среди юниоров. На июнь намечено 8 этапов этого турнира. Гонки запланированы на вторники и среды. В течении июня выявляются полуфиналисты, и марафон продолжается дальше. В июле пройдут семь полуфинальных гонок и столько же этапов запланировано на август.

 

В минувшем сезоне нашим юниорам не хватило каких-то сантиметров, чтобы попасть в финал. И, кстати, в регламенте командного чемпионата Польши среди юниоров ничего не сказано про то, что зарубежная команда не может стать чемпионом Польши. Поэтому, надо принять ко вниманию, что финал этого турнира состоится в сентябре. Как и два заключительных этапа серии Nice Cup.

 

Накатом наши юниоры обделены не будут. А это должно принести плоды в многочисленных международных соревнованиях. В личном чемпионате Европы среди юниоров U-19 Латвия получила одно место в полуфинале в чешских Пардубицах 28 июля. Куда солидней наше представительство в юниорском личном чемпионате Европы U-21. Два места для нашей страны предусмотрено в украинском полуфинале в Ровно, запланированном на 19 мая, и один гонщик будет заявлен на гонку в чешской пивной столице - Пльзене, которая состоится 23 июня.

 

Опять же, первый раз в истории, будет реализована возможность заявить наши юниорские сборные, как на командный чемпионат Европы, так и на мировой чемпионат. В прошлогоднем европейском чемпионате наши юниоры грязью в лицо не ударили, очень серьезно погоняв в польском финале хозяев и датчан, а поэтому, командный финал ЧЕ 2018 года среди юниоров получил Даугавпилс. Мы в финале, а наши соперники пускай пробиваются. Финал состоится в Даугавпилсе 1 сентября. А полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров, который состоится в Риге 14 июля, вызывает нервную дрожь уже сейчас. Нашими соперниками будут юниорские сборные Польши, Швеции и Финляндии. Будет очень интересно.

 

Надо постараться навязать борьбу полякам, со шведами должно быть полегче, в прошлом сезоне они не смогли оказать достойного сопротивления нашим ребятам. Правда, нельзя и финнов недооценивать, у них хватает талантливых юниоров. Во втором полуфинале, который состоится в британском Глазго в тот же день, будут соперничать сборные Великобритании, Австралии, Германии и Чехии. В датский финал выходят победители полуфиналов и лучшая команда со второго места.

 

Известны сроки отборок личного чемпионата Европы 2018 года. Соперников первой пятерки прошлогоднего чемпионата, в их числе и Анджея Лебедева, выявят два полуфинала. 26 апреля состоится гонка в российском Балаково и на этот турнир Латвии предоставлено 2 места, а на отборку в хорватском Горичане, двумя днями позже, нашей стране выделено одно место.

 

В наступающем сезоне не будет разыгран Командный Кубок Мира. Вместо этого турнира будет проведен парный чемпионат мира. Приблизительный срок - конец июня. Состав турнира также пока не объявлен, но Латвия в мировом рейтинге в данный момент находится на шестом месте, а это значит, что об участии можно не беспокоиться, так как сетка заездов парных гонок подразумевает участие семи команд.

 

Запланировано и участие наших гонщиков в парном чемпионате Европы. 30 июня состоится полуфинал этого турнира в венгерском Дебрецене с участием латвийской пары.

 

А.Лебедев стал в прошлом сезоне чемпионом Европы, почему бы теперь не замахнуться на Гран-при? Отборочные гонки к серии Гран-при 2019 года пройдут 19 мая в Словакии, Дании и Италии. В каждой из этих гонок Латвии выделено по одному месту.

 

Скучать и отдыхать нашим гонщикам и любителям в наступающем сезоне будет некогда.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский(архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 11:00 Во многих лесах сохраняется высокая пожароопасность
Сегодня, 10:55 В пятницу в ДТП пострадали 22 человека
Сегодня, 10:00 В Латвии проживает более 10 тыс. Лиг и 51,5 тыс. Янисов
Сегодня, 10:00 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе? 2
Сегодня, 08:50 Севастова вышла в полуфинал турнира на Мальорке
Сегодня, 08:40 На Лиго только местами ожидается кратковременный дождь
Сегодня, 08:35 «Человек обыкновенный» претендует на премию
Сегодня, 08:30 Сегодня лиговать будем в Стропах 12
Сегодня, 08:10 Кто должен отвечать?
Сегодня, 08:00 Генпрокурор отклонил жалобу Римшевича на аннулирование допуска к гостайне
Сегодня, 07:30 В результате эмиграции численность населения Восточной Европы резко падает
Вчера, 16:55 Чем на самом деле закончилось «дело Прелатова»? 18
Вчера, 16:45 На этой неделе АЧС обнаружена у 26 кабанов
Вчера, 16:30 Из-за сильного ветра нарушено электроэнергоснабжение 1
Вчера, 16:00 Молодые специалисты отказываются идти работать в школы (ВИДЕО) 6

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты