LV RU

Они дожидаются своего Человека 1

Четверг, 01 фев 2018, 10:00 Распечатать
Они дожидаются  своего Человека
У Натальи был золотистый ретривер. Собака скучала днями дома, портила мебель, стены и полы. И тогда хозяйка решила взять для нее подругу. «Увидев Джину в приюте, я сразу поняла, что это моя девочка, – вспоминает Наталья. – Всю ночь, перед тем как ее забрать, не спала, переживала, что не уживется с моей собакой. Да и со здоровьем у нее были проблемы. Но я не пожалела ни секунды, что забрала ее! Эта собака – часть моей души. Преданная, ласковая, защитница. И сразу подружилась с моей первой собакой, проблемы по порче мебели сразу отпали сами собой. Сейчас я живу не в квартире, а в частном доме, но девчонки все так же живут дома. На улицу, как нам советуют многие, переводить не собираемся»

 

«Мы хотим сделать доброе дело и взять у вас собачку», – эту фразу довольно часто слышат сотрудники Даугавпилсского приюта для животных. И каково разочарование людей, когда им отказывают.


Они дожидаются  своего Человека

 

«Нас часто за это осуждают, – признает руководитель приюта Оксана Бондарь. – Но поверьте, нам не все равно, где и как будут жить наши собаки. И мы не считаем, что взять щенка или взрослую собаку из приюта и посадить ее на всю жизнь на двухметровую цепь – это доброе дело. У нас, конечно, есть собаки, которые и не знали другой жизни. Они привыкли к цепи и прекрасно себя чувствуют в таких условиях. И мы с радостью отдадим их охранять дом, хутор, хозяйство… Но их почему-то не выбирают! А выбирают молодых общительных красавцев, которые готовы быть рядом с человеком, стать для него другом и компаньоном по жизни. Эти собаки готовы дарить свою любовь и внимание людям, и мы считаем, что они заслуживают большего! Мы ждем для них самых лучших хозяев, и поверьте, мы дожидаемся! Дожидаемся тех, кто любит и ценит, кто дарит внимание и заботу нашим четвероногим друзьям! Поэтому поймите нас правильно, мы не против того, чтобы человек брал у нас животное. Просто мы хотим, чтобы каждая Собака нашла своего Человека. И мы счастливы получать потом фотографии, на которых мы видим, как наши любимцы наслаждаются жизнью в новых домах». 

 

Даугавпилсский приют для животных находится на ул. Пиекрастес, 2 (район Нового Форштадта). Здесь принимают помощь кормами, вещами (газеты, одеяла, полотенца, ошейники и поводки) и делами. Можно взять животное домой, а можно приходить в качестве волонтера, чтобы гулять с собаками и помогать ухаживать за постояльцами. Телефон для справок: 29572677.


Они дожидаются  своего Человека

 

Дикаря по кличке Шурка помнят многие торговцы и покупатели рынка на ул. Валкас. Все ее подкармливали, но она никому не давалась в руки. Волонтеры из приюта стали ее потихоньку приручать. В итоге ее удалось поймать, в приюте она стала более доверчивой к людям, а в итоге уехала жить в Англию.

 

Они дожидаются  своего Человека

 

Трехлапый Рейк бродил по Новостройке с бомжами. Потом попал в приют. Казалось бы, безнадежный случай: инвалид. Но нет, его забрали в Ригу, а оттуда он с новыми хозяевами скоро переедет в Германию.

 

Они дожидаются  своего Человека

 

Хозяйка Бакса в свое время тоже уехала за границу. Он бегал по району, питался чем попало. Из даугавпилсского приюта для животных перебрался в столицу. Живет в свое удовольствие.

 

Они дожидаются  своего Человека

 

Барон прошлым летом несколько недель бегал беспризорным по Краславе. Худой, с чесоткой по всему телу. Но очень классный по характеру пес. Его хотели забрать «на цепь» охранять дом, но сотрудники приюта не отдали. Сегодня барон живет в том же доме, где и Дейзи. Наслаждается свободой и дарит свою безграничную преданность новому хозяину.

 

Они дожидаются  своего Человека

 

Дейзи – страшную и худую – в приют сдали люди, которым ее подкинули хозяева, уезжая за границу. Сегодня при любящем новом хозяине эта собака буквально расцвела. Сама на себя не похожа!

Автор:Ольга ПЕТКЕВИЧ
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Назначение Эйгимом Власова на должность и.о. директора ФШ отменили (ВИДЕО) 4
Сегодня, 16:45 Минздрав призовет нынешнее правительство рассмотреть вопрос о повышении зарплат медикам
Сегодня, 16:30 Эйгим готов сдаться: нового автомобиля у председателя Думы не будет? 2
Сегодня, 16:05 Почему работникам Теплосетей устроили сокращенный рабочий день? 6
Сегодня, 15:55 СГД изъяла 600 кг контрабандного табака для кальяна
Сегодня, 15:35 Квест-игра «Я всего лишь солдат…»
Сегодня, 15:10 Медики скорой помощи в знак протеста прикрепят к форме черные ленты 3
Сегодня, 14:30 Подарок для горожан – бесплатная «Даугавпилсская рождественская ярмарка» 2
Сегодня, 14:05 Переполох на Химии: на стоянке разлилось дизтопливо 2
Сегодня, 13:10 Пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе (ВИДЕО) 2
Сегодня, 13:06 Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит 2
Сегодня, 13:00 Чтобы снимать с дрона природу Латвии, нужно получить разрешение 4
Сегодня, 12:45 Гобземс призывает отказаться от «красных линий» при формировании правительства
Сегодня, 12:25 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (20 ноября)
Сегодня, 12:20 На должность гендиректора СГД выдвинута Иева Яунземе

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info