LV RU

Качественное обследование может спасти жизнь 0

Четверг, 08 фев 2018, 09:30 Распечатать

Качественное обследование может спасти жизнь
Стремительный темп жизни, ухудшающаяся экология, не слишком здоровые привычки – все это причины распространенности многих заболеваний в наше время.


Наиболее распространены болезни сердечно-сосудистой системы, которые теперь возникают не только у людей старшего поколения, но и у достаточно молодых пациентов. По статистике каждый четвертый житель нашей страны страдает болезнями вен. Симптомы могут проявляться как тяжесть в ногах, усталость и болезненность ног. Эти ощущения усиливаются после многочасового сидения или стояния.

 

Специалисты Латгальского медицинского центра отмечают, что у многих женщин варикозное расширение вен возникает во время беременности и после родов.

 

Ольга, 37 лет 

 

Ольга рассказала, что у нее вены на ногах стали видны после первых родов, в 25 лет, через какое-то время все нормализовалось. После вторых родов вены снова показались и на этот раз не восстановились. После третьих родов на ногах стало видно еще больше вен, а если варикозную болезнь не лечить, она может привести к серьезным осложнениям. 

 

«Пошла к доктору в поликлинику. Обследование не понравилось: доктор визуально осмотрел одну ногу, сразу же назначил анализы, сказал, как будут результаты – будем делать операцию. Спросил еще, все ли вены будем удалять?» 

 

Ольга на операцию не решилась. Она понимает, что организм не молодеет, нагрузка растет и состояние ног не улучшается, но у нее четверо маленьких детей, старшему из которых 12 лет, а младшему 1,5 года, поэтому на себя времени совсем не остается. Пока обходится народными средствами, строго следит за своим питанием и за изменениями самочувствия. Болей в ногах нет, но если появятся, то женщина планирует заняться своим здоровьем и пройти процедуру УЗИ для обследования своих вен.

 

Сергей, 33 года 

 

Сергей перенес операцию по удалению вен на ноге в 30 лет. «Пару лет назад начала болеть нога в районе колена, и показалась вена. Пошел к семейному доктору, она назначила согревающие мази, эластичную повязку, но это не помогло. Доктор дала направление к хирургу, тот, осмотрев ногу, предложил сделать операцию, я согласился. Спустя месяц меня прооперировали». 

 

После операции Сергей восстанавливался две недели, только через месяц сняли швы. Сергей работает электромонтером в Риге, домой в Даугавпилс приезжает только на выходные. Он много двигается и рад, что с ногой теперь все в порядке, болей нет. Сергей считает, что в его ситуации операция была необходима, поскольку при нагрузке мышцы зажимают вылезшую вену, ухудшается кровообращение. К тому же больные вены не могут обеспечить правильного возврата крови к сердцу. Он также отметил, что лучше все-таки удалять вены лазером – в этом случае период восстановления работоспособности в несколько раз короче (около 3 дней) и сама процедура не столь болезненна, и к тому же без общего наркоза.

 

Флеболог Латгальского медицинского центра Владимир Сорокин говорит, что одним из самых опасных последствий заболеваний вен является эмболия легочной артерии. 

 

Это блокада одной из артерий легких. Она возникает, когда сгусток крови или его часть (эмбол) отрывается от стенки вены и потоком крови приносится из глубоких вен нижних конечностей в легочную артерию. Легочная эмболия в запущенной стадии может быть смертельно опасной, а своевременное лечение снижает риск осложнений и смерти.

 

Светлана, 68 лет 

 

Перенесла легочную тромбоэмболию в 62 года. «Тромбы во внутренних венах ног образовались как-то спонтанно. Я даже не заметила. Тогда в основном приходилось работать стоя в одном положении. Начала болеть нога. Думаю, как и большинству моих соотечественников, пойти к врачу мне даже в голову не пришло, мазала согревающими мазями, боль не проходила. Начали появляться приступы удушья – стала задыхаться, не хватало воздуха. 

 

К врачу не обращалась. Когда приступы участились настолько, что не могла сделать и нескольких шагов, сразу теряла сознание, –вызвали доктора». 

 

Светлане повезло: врач попался знающий и по внешним признакам – синеве на носу и губах – определил возможное заболевание и незамедлительно вызвал Службу неотложной помощи. Медики надели на Светлану кислородную маску и увезли в больницу. Там женщине сделали все необходимые анализы, провели обследование. В палате интенсивной терапии стали вводить разжижающие кровь препараты, брали кровь на анализ каждый час в течение суток, непрерывно следили и корректировали дозировку лекарств. Светлана провела в больнице неделю. Врачи сказали, что если бы помощь была оказана на час позже, спасти женщину уже бы не удалось. 

 

«После выписки еще какое-то время провела на больничном, потом нужно было возвращаться на работу. Но мне нельзя было наклоняться, быстро двигаться. Попыталась работать сидя, но не смогла выполнять требуемый объем. Компания не имела возможности обеспечить меня работой, которую я могла бы выполнять, и так как я была уже в пенсионном возрасте, руководство предложило выйти на пенсию. Ничего другого мне не оставалось». Теперь Светлана постоянно принимает разжижающие кровь лекарства, раз в месяц сдает анализ крови, и лечащий доктор строго следит за дозировкой препаратов.

 

Еще в больнице медики предупредили пациентку: если начнется второй приступ – учащенное сердцебиение, нехватка кислорода – незамедлительно вызывать скорую помощь. Второй приступ случился у Светланы через полгода, но на этот раз госпитализации не было, все обошлось. Теперь она очень строго следит за своим здоровьем. Светлана ограничена в некоторых действиях: не может поднимать и носить тяжести, резко менять положение тела (вставать, ложиться), употреблять в пищу некоторые продукты. Женщина регулярно совершает пешие прогулки, но отправляться в дальние поездки не решается. Всем своим близким и знакомым Светлана рекомендует не следовать ее примеру, а проверять вены с помощью процедуры УЗИ для профилактики, и особенно при болях в ногах, не дожидаясь госпитализации и не запуская болезнь. 

 

Консультация флеболога с доплерографией вен ног – 40 евро

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

0
Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:55 Протестующие против образования на латышском надеются привлечь молодежь 17
Вчера, 16:20 ЛТВ: по месту жительства президента Банка Латвии прошли обыски 4
Вчера, 16:00 Праздник креатива 5
Вчера, 14:50 Лауреат спорта Даугавпилса: лучшие из лучших, спидвей и полумарафон 4
Вчера, 14:15 Как избавиться от табачного дыма? 2
Вчера, 13:55 Суд не принял просьбу России о юридической помощи по взысканию долга с airBaltic 2
Вчера, 13:10 Абу Мери: «Единство» не «запасное колесо» в коалиции, а часть правительства 5
Вчера, 12:35 Разработаны правила получения финансирования религиозными конфессиями 3
Вчера, 12:05 Цены на горючее в Таллине и Вильнюсе снизились, в Риге не изменились 1
Вчера, 11:15 Juventa приглашает на благотворительный музыкальный спектакль
Вчера, 11:15 Сегодня Масленица! 23
Вчера, 11:00 О стоимости доставки пенсий
Вчера, 10:45 Активных горожан зовут на День зимнего спорта 6
Вчера, 10:35 В пятницу в ДТП пострадали 11 человек
Вчера, 10:35 Жители Латвии очень редко жалуются на работу органов ЕС

Архив новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты