В Даугавпилсе по ночам становится все холоднее

В Даугавпилсе по ночам становится все холоднее
В ночь на пятницу температура воздуха на всей территории страны понизилась до -21…-27 градусов Цельсия. Холоднее всего этой ночью было в Даугавпилсе, где столбики термометров показывали -26,7 градусов, и в Мадоне, где было -25,3 градуса. Сильные морозы также констатировали в окрестностях Резекне, Карсавы и Зилупе.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на Латвийский центр среды, геологии и метеорологии, за прошедшую ночь покрылась льдом большая часть Рижского залива. В районе Рижского порта толщина льда составляет сейчас от 5 до 10 см. С утра в Латвии стало немного теплее, и в течение дня сохранится безветренная ясная и солнечная погода без существенных осадков при средней температуре в -12 градусов.

 

В пятницу к нам придет небольшой циклон с Балтийского моря, который принесет снегопады и местами даже метель. В Риге сегодня днем сохранится небольшая облачность, возможен слабый снег при температуре в -7...-8 градусов.

 

В Даугавпилсе в течение дня будет ясно и морозно. Несмотря на ночную стужу, столбики термометров покажут днем -10…-13 градусов.

 

В выходные в нашем городе сохранится морозная погода: по ночам по-прежнему температура будет падать ниже -20 градусов. При этом будет облачно с прояснениями.

 

В ночь на понедельник морозы станут еще крепче: со стороны России придут еще более сильные холода, причем длительный мороз ожидается на всей территории Латвии. Синоптики не исключают, что в конце февраля и начале марта могут быть побиты рекорды холода.