Как изменится прохождение ТО после 1 марта?4

Как изменится прохождение ТО после 1 марта?
В четверг, 1 марта, вступят в силу обновленные правила о прохождении техосмотра, которые призваны усовершенствовать действующую их редакцию.

Как отмечает пресс-служба CSDD, значительных изменений для автовладельцев не произойдет, но все-таки обращают внимание на некоторые нюансы.

 

  1. Так, владельцам транспортных средств нужно считаться с тем, что требования к состоянию тормозов и осветительных приборов автомобиля будут повышены.
  2. Констатированные повреждения и недостатки транспортных средств будут нумероваться согласно общепринятому европейскому стандарту. То есть, покупая машину за границей, даже не зная иностранного языка, латвиец сможет по оригинальным документам о прохождении ТО понять, какие недочеты есть у машины. Каждый из недостатков будет иметь свой цифровой код, применяемый во всем ЕС.
  3. Оборудование станций техосмотра, квалификация работающих там инспекторов, а также контроль за проведением техосмотра останутся прежними. С 1 марта их просто адаптируют под действующие в ЕС нормативы.
  4. Добавим также, что после ремонта станция техобслуживания в даугавпилсском CSDD сможет принимать одновременно по четыре транспортных средства: три легковых и одно грузовое. Также будет введена система номерков (как в банках, в поликлинике и на почте) для ожидающих своей очереди на ТО.