LV RU

Парный чемпионат мира: последние организационные штрихи 0

Суббота, 03 мар 2018, 12:50 Распечатать

Парный чемпионат мира: последние организационные штрихи
В пятницу были заполнены оставшиеся белые пятна в сетке нового международного спидвейного турнира под названием Speedway of Nations, или парного чемпионата мира.


Место и срок проведения финала известны давно – это Олимпийский стадион Вроцлава 8 и 9 июня. Был известен и один участник финальных гонок, которым стала сборная Польши. При этом ранее также были объявлены место и срок первого полуфинала – немецкий Тетеров 2 июня. Сейчас же стало известно, что именно в Тетерове и стартует сборная Латвии. В соперниках числятся хозяева трека, сборная Германии, а также сборные Дании, США, России, Словакии и Словении.

 

Что можно сказать о шансах нашей сборной? В первую тройку, которая выходит в финал, попасть вполне по силам. Четыре команды должны побороться за первые три места. При всем уважении к сборным США, Словакии и Словении, в их успех верится с трудом. У всех этих команд имеется по одному лидеру высочайшего уровня. Это Грег Хэнкок, Мартин Вацулик и Матей Жагар. Однако остальная двойка гонщиков каждой из этих сборных значительно отстает в классе от лидеров.

 

Среди четверки лидеров все решится 2 июня. В какой форме у датчан будет Ники Педерсен, пропустивший из-за травмы большую часть минувшего сезона, и изъявит ли он желание стартовать в этом турнире? К тому же у сборной Латвии уже есть прошлогодний опыт победы над сборной Дании. В сборной России лидеры серьезные – это Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута, участники основной сетки Гран-при этого сезона. Некоторые вопросы может вызывать кандидатура третьего гонщика. Но в последние годы россиянам редко удавалось выставить сильнейший состав сборной, так как кто-то из лидеров постоянно не мог ехать по различным причинам. Немцы, хозяева трека, прежде всего тем и опасны. Выбор из Мартина Смолински и целой плеяды гонщиков чуть менее мастеровитых. В соперничестве с немцами очень много будут решать нюансы, но Анджей Лебедев выглядит значительно крепче любого немецкого гонщика.

 

В нашей сборной намечается конкуренция. Понятно, что теоретически и на данный момент кандидатура Лебедева сомнений не вызывает. На место второго взрослого гонщика претендуют Максим Богданов и Кястас Пуоджукс. А кандидатов на юниорское место у нас с избытком. Теоретически сильнейший – Олег Михайлов. Но ко времени полуфинала будет проведено немало гонок, и ничто не мешает Артему Трофимову и Давису Курмису побороться за место в составе.

 

Прояснились и подробности второго полуфинала, который состоится в Манчестере 5 июня. Среди участников числятся хозяева – сборная Великобритании, а также сборные Швеции, Австралии, Чехии, Франции, Италии и Финляндии. Явным лидером здесь выглядят Австралийцы, чуть хуже прогнозы на хозяев и шведов. А остальные сборные смотрятся очень ровно, причем гонщики номинальных команд-аутсайдеров имеют хороший опыт стартов на британских треках. Радует, что расширяется география спидвея. Впервые в командных гонках принимают участие сборные Франции и Словакии. После перерыва возобновили выступления сборные Финляндии и Словении.

 

Судя по всему, наступающий сезон может стать очередным очень удачным для латвийского спидвея.

 

Как сообщалось ранее, 28 февраля должны были вынести окончательный вердикт по продолжающемуся допинговому делу Григория Лагуты. Общегражданский суд Гданьска оставил в силе приговор польского мотосоюза о снятии очков, набранных Лагутой в гонке, после которой он не прошел допинг-контроль. Теперь уже других вариантов не осталось, и «Акулы» из Рыбника могут спокойно готовиться к сезону в лиге Nice.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Сергей Шильников (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:06 На границе с Россией очередь из легковушек 3
Вчера, 16:00 Латвия может обеспечить оборонный бюджет в размере 4% от ВВП, но тогда вырастут налоги 4
Вчера, 15:01 Жара в Латвии может продлиться до августа 2
Вчера, 14:37 Госинспекция по труду обеспокоена ростом числа смертей на рабочем месте 1
Вчера, 12:50 Опрос: в первую очередь в Латвии стоит решать экономические проблемы 1
Вчера, 12:23 Фотофакт: авария возле польской гимназии 7
Вчера, 11:24 В центре Риги автомобиль въехал в стену McDonald's 5
Вчера, 11:17 За сутки в пожарах пострадали два человека, еще десять эвакуированы
Вчера, 10:27 На Виенибас: трансляция финала ЧМ по футболу и бесплатный концерт 8
Вчера, 09:40 Посольство США отпраздновало независимость страны в "Замке света" 6
Вчера, 09:00 Бизнесмен: мы неделями ждем CV от нужного специалиста 3
Вчера, 08:58 В Риге за шесть месяцев из семей забрали 53 ребенка 2
Вчера, 08:35 Лоза на Baltkom: The Doors относились к своим поклонникам хуже всех 3
Вчера, 08:26 Завершился второй день фестиваля «Динабург-1812» 2
Вчера, 08:25 Посол: запрет обучения на русском в вузах Латвии - подарок бюджету России 1

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты