Носят в подъезд песок8

Носят в подъезд песок

 

По адресу ул. Баускас, 108, плохо убирают дворовую территорию: мамам с колясками трудно пройти. Песок, которым посыпают тротуары, носится в подъезды. А еще выездная дорога в районе Ģimenes centrs занята машинами.

 

Нина Михайловна

 

Что касается уборки дворов, то проблему с содержанием в порядке проездных дворов в районе Кожзавода признают на уровне Городской думы. Дело в том, что раньше эти территории убирало ПЖКХ. Теперь же, по результатам последнего конкурса, этим занимается предприятие Spec.ATU, которое чистит и другие городские территории.

 

Как сообщает руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс, согласно условиям договора, уборка должна производиться четыре раза в неделю, и Spec.ATU этого условия придерживается. В то же время он признает, что убирать нужно чаще. Прежде данные проездные дворы ПЖКХ убирало шесть раз в неделю.

 

Мы также попросили руководство ПЖКХ обратить внимание на качественную уборку территорий в округе вашего дома, которые остались в ведении этого предприятия.

 

Что касается песка, который люди на своей обуви приносят в подъезд, то здесь редакция может разве что попросить ваших соседей лучше вытирать ноги.

 

Насчет машин – ситуация спорная. Как только запрещают парковку, жалуются водители. Как только ее разрешают – жалуются пешеходы. Конечно, всем было бы удобнее, если бы на таких улицах, как Валкас, вообще не стояли бы машины. Но встает вопрос о том, куда же деть все эти машины. Их объективно много, и им нужна парковка. Уравновесить вопросы автовладельцев и пешеходов старается транспортная комиссия Думы. С конкретными и аргументированными предложениями по введению неких изменений в организацию транспортного движения в городе можете обращаться письменно к ее председателю вице-мэру Игорю Прелатову.