LV RU

Анонимка стала поводом для перемен в женском волейбольном клубе Milatss 0

Понедельник, 05 мар 2018, 10:18 Распечатать

Анонимка стала поводом для перемен в женском волейбольном клубе Milatss
Некоторое время назад портал «Грани» опубликовал отрывок из анонимного письма, написанного якобы родителями одной из игроков женской волейбольной команды Milatss, которую тренирует известная в городе тренер Жанна Занегина. Письмо наделало много шума в спортивных кругах и, как признаются сами игроки, негативно повлияло на результаты команды.


Пообщавшись с тренером и ее подопечными, мы решили разобраться, в чем суть претензий анонимных недоброжелателей. В письме было написано, что «тренер не вызывает уважения у игроков, авторитет подорван ею самой», а также, что «многие девочки ушли или хотят уйти только из-за Жанны, она не умеет говорить с командой».

 

Вот что говорят сами игроки клуба Milatss, с которыми пообщалась корреспондент во время очередной тренировки:

 

Тереза: «В каждой команде случаются конфликты, но мы стараемся решить эти вопросы внутри команды. Очень плохо, что это письмо написали перед последними играми в сезоне. В итоге мы думали не об игре, а об этом письме… Но мы стараемся идти дальше и забыть все это.

Именно из-за характера тренера мы и попадаем в сборные. Если бы не было такой дисциплины, не знаю, что и было бы с нами».

 

Ирина: «У Жанны непростой характер, да. Но лично для меня тренер и должен быть тренером, а не мягким и пушистым зайчиком. Мы уважаем Жанну как тренера. И я не припомню такого, чтобы она на нас срывалась. В команде ничего не поменялось после этого письма. Были разговоры, а сейчас как-то все это утихло».

 

Инесса: «Обидно, конечно, все это. Но, если обращать внимание на все гадости, которые про тебя говорят, жить станет просто невозможно.

Для меня непонятен мотив автора этой анонимки. Если мама хочет разобраться, то она либо идет на разговор к тренеру, либо, как вариант, забирает своего ребенка из команды. Правда, здесь у нас все старше 18 лет, и могут уйти сами, если что.

В любом случае, мы считаем, что письмо написано не членом нашей команды. Но, кто бы это ни был, важно не искать автора анонимки, а играть. Мы хотим играть, хотим выигрывать.

Как тренер Жанна требовательная, строгая, но справедливая. Она делает очень хороших игроков. Конечно, как и все люди, она эмоциональна, и бывает, что срывается. Она хочет, чтобы мы выигрывали, показывали лучшее, на что мы способны. Но не всегда это получается. Поэтому я ее понимаю».

 

Сама Жанна Занегина перечисляет все случаи за последние три года, когда кто-либо ушел или был отчислен ею из команды:

 

1) три года назад тренер разорвала отношения с игроком, которая открыто дестабилизировала команду,

 

2) одна из игроков перед самым началом сезона (тренер готовила ее, тратя деньги клуба на ее подготовку, предприняла много усилий для ее поступления в университет и рассчитывала на нее), заявила, что уезжает играть по контракту во Францию, а своему клубу и первому тренеру ничего не должна,

 

3) в декабре 2016 года для одной из игроков оказалось важнее выступить за команду железнодорожного техникума, чем принять участие в ответственной игре в составе Milatss, и, будучи поставленной перед выбором, она сдала форму,

 

4) 16 января 2018 года из команды была отчислена игрок, которая пропустила 24 тренировки подряд.

 

Тренер также показывает соглашение, которое подписывают все игроки клуба и о котором крайне нелестно отзывался анонимный недоброжелатель в своем письме. Надо сказать, довольно стандартный документ, предполагающий обязанность игроков, например, заранее информировать руководство клуба о своих травмах и невозможности принять участие в играх. Соглашение заключается на год, дабы тренер могла рассчитывать на игроков. При этом некоторые подписывают его только на полгода, и никто не заставляет их поступать иначе.

 

Анонимка стала поводом для перемен в женском волейбольном клубе Milatss

Анонимка стала поводом для перемен в женском волейбольном клубе Milatss

 

 

Словом, анонимка дала встряску команде в ненужный момент, но, хочется верить, в перспективе, наоборот, сплотит ее в желании не обращать внимание на недоброжелателей, а играть и показывать хорошие результаты. Поражения тяжело переживают все: и игроки, и тренер, и болельщики.

 

Жанна Занегина признает, что после недавних игр в Эстонии действительно сорвалась на девчонок: уж слишком досадными и незаслуженными были их поражения в гостях.

 

Идет третья неделя, как в команде новый капитан – Инесса (из высказавшихся выше) -, человек, по сути, замещающий тренера внутри команды.

 

Жанна Занегина очень ответственно подошла к выбору этого человека и, надеется, что та оправдает ее надежды и сможет удерживать команду от пересудов и интриг, вести ее к победам и новым спортивным высотам. На подготовку Milatss идут бюджетные деньги, и девушки готовы оправдывать возложенные на них надежды.

-2
Автор:Ольга Петкевич
Фото:pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 17:10 Сколько стоит культура в Даугавпилсе?
Сегодня, 17:00 Чудо-заголовки 6
Сегодня, 16:45 KNAB просит суд арестовать Игоря Волкинштейна 2
Сегодня, 16:30 За один вечер в разные эпохи 2
Сегодня, 16:25 Голосуем за наших волейболистов! 2
Сегодня, 15:00 Строительство нового путепровода продолжается 6
Сегодня, 14:32 Дизель на латвийских заправках по цене опережает бензин 2
Сегодня, 14:24 Правительственный пасьянс пока не сходится 4
Сегодня, 14:06 Сегодня определят самое дружественное для семей самоуправление
Сегодня, 13:20 DAUTKOM наградил победителей конкурса «Нарисуй своего поросенка»!
Сегодня, 13:18 Какое мероприятие могло бы стать визитной карточкой Даугавпилса? (ВИДЕО) 4
Сегодня, 12:55 МИД не располагает информацией о пострадавших в Страсбурге жителях Латвии
Сегодня, 12:45 Рождественская контрабанда: таможня РФ задержала более тонны елочных украшений из Латвии 1
Сегодня, 12:30 В Сейме решили не снимать Римшевича с должности 4
Сегодня, 12:20 Закупки в Rīgas satiksme: KNAB задержал шесть человек, еще двое задержаны в Польше

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info