LV RU

Бесплодие лечится! 2

Четверг, 08 мар 2018, 09:00 Распечатать
Бесплодие лечится!
Гинеколог-репродуктолог клиники EGV др. Солвита Функа будет принимать в Даугавпилсе пациентов 13 апреля на ул. Варшавас, 43.  Запись на консультацию: +371 67278183 info@egv.lv 

 

13 апреля в Даугавпилс приедет гинеколог-репродуктолог и специалист по родам Клиники EGV Солвита Функа, которая рассказала газете «СейЧас» об опыте клиники в лечении бесплодия.


В лечении бесплодия используется много разных методов: обследования, различного рода лечение, составление конкретного плана, а также операции, манипуляции и медикаменты. Не обходится и без психологической помощи – это часть консультации, которая обычно занимает от получаса до часа. Пациентов опрашивают не только по специфическим вопросам здоровья, связанных с бесплодием, но и о жизненной ситуации и эмоциональном состоянии.

 

«Очень часто мы работаем как художники, так как ситуация каждого пациента отличается и в каждом случае мы сталкиваемся с неизвестностью, принимая вызов. Наша работа не является механической консультацией, взятием анализов и получением заключения. Когда художник рисует, у него есть видение своей работы, однако она не всегда соответствует результату. Работа всегда ведется добросовестно. Что мне приносит самое большое удовлетворение? Процесс, когда сначала вижу ребенка как скопление прозрачных клеток, а через девять месяцев счастливые родители присылают фотографию улыбающегося новорожденного. Это очень эмоциональный и прекрасный момент», – рассказывает репродуктолог. 

 

Важно понимать, что в вопросах бесплодия нет понятия «один пациент», оно лечится у пар. Однако, как рассказывает доктор Функа, к ней приходят и женщины, у которых нет партнера, но они хотят стать матерями, используя программу донорской спермы. Кроме того, доктор Солвита Функа ежедневно помогает не только пациентам, которым необходимо лечение бесплодия, но и беременным женщинам и лечит других гинекологических пациенток. 

 

Мы недооцениваем профилактику

 

«Работая в сфере лечения бесплодия, регулярно наблюдаю разные закономерности. Заметила, что в последнее время особенно актуализировалось мужское бесплодие – у мужчин как в Латвии, так и во всем мире упало качество спермы», – рассказывает доктор. Второе наблюдение, которое отмечает специалист, мнение, что обычно к бесплодию приводит одна конкретная проблема.

 

«На практике вижу, что чаще всего это несколько проблем, которые необходимо выявить и лечить, кроме этого, они могут быть как у женщин, так и у мужчин, так как оба играют одинаково значимую роль в процессе зачатия ребенка». Последнее, но, возможно, наиболее важное наблюдение: современные пациенты обращают слишком мало внимания на профилактику заболеваний. «Людям на свое здоровье надо бы смотреть через призму повседневных дел: здоровое питание, максимально ограничить употребление алкоголя, бросить курить и желательно начать двигаться, так как сейчас мы стали похожи на комнатных животных. Многие дышат свежим воздухом только несколько минут в день, что очень мало», – рассказывает врач, поясняя, что медики могут только мотивировать, но не способны изменить образ жизни пациента вместо него.

 

«К сожалению, пациенты могут выслушать медицинский персонал и покивать головой, однако на практике ничего не менять. Парам самим необходимо прикладывать усилия, чтобы успешно зачать ребенка», – заключает доктор Солвита Функа.

 

1. «Мужчины, не держите мобильные телефоны в передних карманах!»,  – призывает Др. Функа. Исследования показывают, что тепло в области мужских репродуктивных органов может нанести вред – неспроста природа предусмотрела, что они находятся в более низкой температуре.

 

2. Начните делать физические упражнения на свежем воздухе! Это не обязательно должны быть изнуряющие тренировки: нужно найти такое занятие, которое принесет позитивные эмоции, это может быть и прогулка с собакой.

 

3. Не забывайте о здоровом питании!

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 12:15 Неужели закроют единственный кинотеатр в Даугавпилсе?
Сегодня, 11:40 В Нью-Йорке начинается первый кинофестиваль балтийских стран
Сегодня, 11:40 Потратились, но без отдачи: латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Сегодня, 11:10 Грузия разгромила сборную Латвии
Сегодня, 11:00 Затлерс: «Премьерское кресло надо доверить Нацобъединению» 2
Сегодня, 10:35 Разбуди в субботу Новое Строение! 4
Сегодня, 10:30 «Улицы принадлежат всем»: велосипедисты устроили в центре Риги пикет
Сегодня, 10:25 В самом малочисленном 10-м классе Латвии учатся всего три школьника
Сегодня, 09:50 Сотрудники АЗС три месяца не получают зарплату 1
Сегодня, 09:36 Жителей самоуправлений на берегах Даугавы приглашают на Встречу в Червонке!
Сегодня, 09:14 На Новом Форштадте будет еще одна игровая площадка 5
Сегодня, 09:10 Введут дополнительный рейс микроавтобуса 14 маршрута
Сегодня, 09:00 Даугавпилс стал столицей нескольких мировых рекордов
Сегодня, 08:44 В Центре польской культуры открылась выставка картин Ефросинии Леле
Сегодня, 08:20 Про страхование здоровья

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты