Учебный центр BUTS предлагает профессиональный рост и повышение квалификации4

Учебный центр BUTS предлагает профессиональный рост и повышение квалификации
Центр профессионального образования Mācību centrs BUTS приглашает на обучение в рамках проекта Европейского социального Фонда «Развитие профессиональных компетенций работающих лиц».

Занятия в учебном центре BUTS так увлекательны, что дети иногда приходят поддержать взрослых и тоже кое-чему поучиться.

 

Проект осуществляет Государственное агентство развития образования (VIAA) в прямом сотрудничестве с латвийскими самоуправлениями, образовательными учреждениями и Государственным агентством занятости. 

 

Целью данного проекта является повышение профессиональной компетентности занятых лиц с целью предотвращения несоответствия квалификации требованиям рынка труда, повышение конкурентоспособности рабочей силы и производительности труда. 

 

Обучение охватывает профессии в четырех ключевых секторах экономики:

 

  • металлообработка и машиностроение,
  • деревообработка, 
  • энергетика,
  • питание и туризм.

 

На обучение могут записаться работающие лица:


  • в возрасте от 25 лет до неограниченного возраста (в том числе и работающие пенсионеры);
  • с незаконченным или законченным образованием (в том числе основное, среднее, профессиональное или высшее образование).

 

Стоимость обучения:

 

  • стоимость обучения в размере 90% покрывают фонды Европейского союза и государство, 10% составляет софинансирование работающего;
  • лица со статусом малоимущего могут обучаться бесплатно.

 

Срок записи: с 12 марта 2018 года по 16 апреля 2018 года.

 

Для того чтобы записаться на обучение, работающим необходимо подать заявление на участие в программе, паспорт или карту ID, копию документа об образовании; малоимущим предоставить документ, подтверждающий их статус.

 

Отметивший в 2016 году свое 25-летие учебный центр BUTS не нуждается в особом представлении, он давно является одним из ведущих образовательных учреждений Латвии по профессиональному обучению взрослых, предлагает более 200 лицензированных и аккредитованных программ, имеет 21 филиал в городах страны.

 

С 1997 года успешно работает Даугавпилсский филиал учебного центра BUTS. Перед вами неполный перечень направлений, по которым можно получить различные специальности, а по некоторым и повысить квалификацию: безопасность труда и противопожарная безопасность, управление самоходными машинами и кранами, лесоразработка, сельское хозяйство, сварка, энергетика, офисная работа, работа на складе, бухгалтерия, маркетинг и управление, компьютерные знания, туризм, кулинария, швейное производство и моделирование, требования гигиены, воспитание детей, фотодело, флористика, индустрия красоты и парикмахерское дело, языки и др.

 

– Мы предлагаем повысить свою квалификацию, воспользоваться очень выгодным предложением, суть которого описана выше. Это продолжение проекта, его первый этап был реализован осенью прошлого года. Тогда приобрели новые навыки и повысили квалификацию 150 человек. 

 

В нашем филиале работают опытные педагоги, умеющие мотивировать и найти индивидуальный подход к каждому ученику. Новые знания и умения сделают вас более востребованными на современном быстро меняющемся рынке труда. У нас вы сможете сдать экзамены, получить соответствующие сертификаты. Еще вы сможете «укрепить» свои хобби, вывести их на совершенно иной уровень. Одно дело, например, просто любить готовить и смело экспериментировать на кухне, и совсем другое – изучить секреты кулинарии под руководством настоящих профессионалов.

 

Кроме этого, в Даугавпилсском филиале вы сможете ознакомиться с другими предложениями, которые могут вызвать интерес у ваших родственников и друзей: дистанционное обучение, обучение безработных и т. д., – говорит директор Даугавпилсского филиала учебного центра BUTS Алена Ращевская.

 

Марина, Солвейга и Кристине занимаются в BUTS лепкой. Все трое признаются, что таким образом отдыхают от основной работы, предаются своеобразной медитации, очищающей мысли. Познакомились с шамотом, потом специальной глиной для лепки. Начали с простого – с пуговиц, далее лепили медали, блюда, кружки, подсвечники, вазы, копилки и т. д. «Трехлетний ребенок называет то, что я делаю, поделками. По-моему, очень точное слово», – смеется Марина. Дамы подчеркивают: это лишь хобби, хотя кто знает, как дальше пойдут дела. Кристине, используя полученные знания и умения, собирается на веранде своего дома сделать испанскую террасу с горшками. Лигита, преподаватель лепки, отмечает: «Мои воспитанницы очень заинтересованные, целиком погружаются в работу. Их изделия я обжигаю в Центре керамического искусства, и результаты всех радуют».

 

Еще один немаловажный факт. По сведениям эксперта конфедерации работодателей Латвии Аниты Лице, в нашей стране участие взрослых в непрерывном образовании остается очень низким по сравнению со средним уровнем Европейского союза.

 

В 2012 году лишь 7% жителей Латвии в возрасте от 25 до 64 лет были вовлечены в непрерывное образование взрослых, тогда как средний показатель по странам Европейского союза равняется 27%. Цель Латвии – к 2020 году достичь 15%. И здесь невозможно переоценить роль таких учебных центров, каким является BUTS. 

 

Даугавпилсский филиал учебного центра BUTS находится по адресу:

 

  • ул. 18 Новембра, 18а–208.
  • время работы: с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:30, в пятницу – с 8:30 до 16:15.
  • телефон для справок: 29132050 (директор А. Ращевская), 65455501.
  • e-mail: daugavpils@buts.lv.
  • домашняя страница центра: buts.lv.