Рыбаков предупреждают: не все водоемы теперь безопасны

Рыбаков предупреждают: не все водоемы теперь безопасны
Синоптики обещают на этой неделе повышение температуры до +16 градусов, а это значит, что лед на многочисленных водоемах начнет активно таять. Даже несмотря на то, что Даугава на территории Даугавпилса уже практически освободилась ото льда, некоторые особо отважные рыбаки все еще пытаются заняться подледным ловом, что сейчас уже крайне опасно.

По словам руководителя водолазно-спасательной службы Даугавпилсского самоуправления Эдгара Кумпинса, Даугава совсем небезопасна, но, к счастью, пока никаких эксцессов, связанных с любителями зимней рыбалки, зафиксировано не было.

 

Тем не менее, на Стропском озере лед еще довольно крепкий, чем и пользуются многие рыбаки. Возможно, еще неделю-другую по озеру можно будет ходить. По крайней мере, еще перед Пасхальными выходными по льду Стропского озера на квадрациклах смело разъезжали сотрудники Рыбнадзора.Как бы там ни было, забота о своем здоровье и безопасности никому не повредит.

 

Сегодня, 3 апреля, на 14:30 уровень воды в Даугаве у Даугавпилса составлял 1,23 метра при температуре воды +1,4 градуса Цельсия. Теплая погода, несомненно, будет способствовать повышению уровня воды в реке. Но если наш практически растаявший снег никак не влияет на этот уровень, то погодные условия у ближайших соседей в Беларуси имеют большое значение на количество воды в Даугаве.