«Согласие» ввело в заблуждение инвалидов11

«Согласие» ввело в заблуждение инвалидов
29 марта 2018 года на портале Gorod.lv была опубликована статья под заголовком «По предложению “Согласия” проезд в общественном транспорте стал бесплатным еще для одной группы лиц». А сегодня редакция нашего портала получила информацию о том, что инвалиды III группы, прочитавшие эту публикацию, отказываются платить за проезд, вступая в конфликт с кондукторами. Хотя правда на стороне кондукторов: депутаты «Согласия» не удосужились уточнить, когда вступят в силу анонсированные ими поправки.

В вышеупомянутой публикации, в частности, указывается, что «проезд в общественном транспорте (трамвай и автобус) впредь будет полностью бесплатным для безработных лиц, которым присвоена 3 группа инвалидности, а также присвоен статус нуждающегося или малозащищенного лица (семьи). Введение такой льготы было предложено депутатами партии “Согласия” еще при рассмотрении городского бюджета на 2018 год».

 

Но здесь есть важное уточнение, которое не упомянули ни политики, ни авторы публикации. То самое «впредь» наступит только после того, как указанные ими поправки согласует ответственное министерство, и они смогут вступить в законную силу. Именно такой путь проходят все обязывающие правила самоуправления и поправки к ним, принимаемые депутатами самоуправления. И кому как ни лидеру местной ячейки «Согласия», который занимает должность присяжного адвоката, знать об этом. Но представителям этой партии важнее пропиариться, чем подумать о последствиях слов, которые они изрекают.

 

В результате инвалиды III группы, прочитавшие данную «благую весть» от «Согласия», сегодня отказываются платить за проезд в городских трамваях и автобусах, ссылаясь на политиков и портал Gorod.lv. Кондукторы отвечают им, что указанные ими поправки еще не вступили в силу, однако эти конфликты оставляют неприятный осадок у обеих сторон. А главное, их можно было бы избежать, если бы «Согласие» действительно заботилось о людях, а не о своем образе благодетелей.

 

Отметим, что помимо детей до 7 лет, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов I и II группы, а также лиц, сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов I группы, бесплатно ездить в общественном транспорте Даугавпилса имеют право:

 

-- учащиеся общеобразовательных школ,

 

-- пенсионеры (также вышедшие на преждевременную пенсию, в том числе за работу в особо вредных условиях),

 

-- клиенты пансионата,

 

-- один из членов многодетной семьи,

 

-- политрепрессированные,

 

-- неработающие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС,

 

-- неработающие участники войны в Афганистане (или родители умерших на ней солдат),

 

-- член правления общества борцов антигитлеровской коалиции.

 

А неработающий человек с инвалидностью III группы, который не получает другие госгарантии и чей доход меньше 80% от «минималки», сегодня может приобрести билет на проезд со скидкой 50%.

 

О вступлении в силу изменений к этой норме мы сообщим своим читателям позже.

 

«Согласие» ввело в заблуждение инвалидов

«Согласие» ввело в заблуждение инвалидов

«Согласие» ввело в заблуждение инвалидов