LV RU

Автоматическая оплата счетов экономит время и деньги 5

Четверг, 26 апр 2018, 13:00 Распечатать

Автоматическая оплата счетов экономит время и деньги
В связи с введением нового Регламента о защите личных данных и переходе на бесплатные электронные счета или платные бумажные счета за услуги компания DAUTKOM предлагает своим клиентам несколько удобных и наиболее экономных вариантов расчетов.


Итак, с июня счета за услуги компании DAUTKOM можно будет получать двумя способами:

 

  • по почте в бумажном виде в запечатанном конверте. За каждый такой счет будет начислена плата в размере 61 цента, которая будет добавлена к сумме счета. 

 

Исключение – инвалиды I группы и абоненты старше 70 лет, им компания будет, как и прежде, высылать бумажные счета по почте совершенно бесплатно. Для получения этой льготы инвалидам нужно будет предъявить свое удостоверение в абонентском отделе компании;

 

  • по электронной почте, что совершенно бесплатно, быстро и удобно.

 

До 25 мая все клиенты DAUTKOM могут оповестить компанию об удобном им способе получения счетов начиная с июня 2018 года. Это можно сделать тремя способами:

 

  • прийти лично в абонентский отдел компании на ул. Елгавас, 1б, или в тц Ditton nams,
  • принести сюда же уже заполненную анкету, которую каждый получатель бумажного счета увидит в мае на оборотной стороне счета,
  • написать на электронную почту info@dautkom.lv о своем выборе с указанием имени, фамилии абонента, адреса подключения услуги, номера телефона, адреса э-почты и способа получения счетов.

 

Абоненты, выбравшие получение счетов по э-почте, могут оплачивать их следующим образом:

 

1) в интернет-банке вручную,

2) оформив услугу автоматической оплаты счета через интернет-банк,

3) в филиалах банков или в кассах Maxima. 

 

Важный момент: для оплаты электронного счета в филиалах банков и в кассах Maxima нужно предъявлять счет в бумажном виде, чтобы оператор мог сосканировать штрих-код. И если некоторые из абонентов найдут возможность получать счета на э-почту, то, чтобы их распечатать, необходим принтер. В связи с этим компания DAUTKOM призывает своих абонентов, выбирающих получение счетов по э-почте, но имеющих трудности с их оплатой в интернет-банке вручную, оформлять в своих банках автоматическую оплату счетов – способ, который сэкономит время и деньги абонента.

 

Предложения разных банков на этот счет отличаются.

Вот что говорят представители некоторых из них: 

 

Мартиньш ПАНКЕ, руководитель внешней коммуникации банка SEB:

 

– Регулярный (автоматический) платеж клиент может оформить сам в своем интернет-банке, нет необходимости лично приходить для этого в банк*.

За регулярный платеж взимается стандартная комиссия за перечисление – такая же, как за любой платеж: на другой счет в банке SEB 14 центов, а на счет в другом банке (SEPA-платеж**) – 36 центов.

 

Пенсионерам наш банк предлагает более выгодные условия использования наших услуг через «Комплект сениора» (Seniora komplekts). Ежемесячная плата за него составляет 1 евро. Пользователям «Комплекта сениора» не нужно платить комиссию за перечисление SEPA-платежей или платежи на другие счета в банке SEB. В «Комплект сениора» включены все необходимые ежедневные услуги: открытие и обслуживание счета, платежная карта, перечисления в другие банки в Латвии и SEPA-платежи по Европе, внесение наличных денег и выплата денег в банкоматах, а также другие решения. 

 

* Клиенты, не умеющие делать это через интернет-банк, конечно же, могут обратиться в филиал.

 

**SEPA-платеж – платеж в валюте EUR без ограничения суммы в страны Евросоюза, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн и Швейцарию.

 

Кристине ЯКУБОВСКА, руководитель отношений со СМИ Swedbank:

 

– Swedbank предлагает своим клиентам два решения, при помощи которых можно сделать оплату счетов или регулярные платежи удобнее. Это регулярный платеж и автоматическая оплата э-счетов.

 

Регулярный платеж подходит, если ежемесячная сумма счета или другого платежа неизменна: платежи происходят автоматически в ту дату, которая указывается при заключении договора. Регулярные платежи без комиссии можно оформить в своем интернет-банке в разделе «Платежи, карты, счета». Если договор подписывается в филиале, за это взимается единоразовая комиссия в размере 3 евро. При этом клиенту необходимо знать название получателя, номер его счета, а также цель платежа (номер счета, номер абонента и проч.). Перечисления между счетами в Swedbank бесплатные, а платежи в другие банки осуществляются в соответствии с утвержденным прейскурантом цен.

 

Автоматическая оплата э-счетов подразумевает, что полученный э-счет оплачивается автоматически в выбранный клиентом период. Подключение к этой услуге идентично регулярному платежу, стоимость перечислений такая же.

 

Лита ЮБЕРТЕ-КРУМИНЯ, руководитель общественных отношений банка Luminor:

 

– Автоматические платежи можно подключить в интернет-банке, но если нужна помощь, клиенты могут приходить и в филиалы. Чтобы оформить подключение в филиале, нужно взять с собой удостоверяющий личность документ и счет за услугу, которую планируется оплачивать регулярно. Наши специалисты покажут, как подключить эту услугу в интернет-банке.

 

Плата за эту услугу в филиале зависит от того, для чего клиент хочет подключить автоматический платеж (кто является поставщиком услуги), а также от выбранной клиентом банковской услуги/комплекта.

 

Стоит отметить, что каждый банк реализует свою политику. Например, банк Norvik предлагает выгодные условия для сениоров, у которых открыт счет в этом банке. Интересуйтесь доступными вам услугами и их ценами в своем банке!

 

Ясно одно: подключение автоматической оплаты счетов – это экономия времени и гарантия своевременной оплаты получаемых услуг. Благодаря этой банковской услуге, можно получать счет на э-почту просто для ознакомления, а его регулярную оплату доверить банку, настроив дату проведения платежа в любой день после получения пенсии, пособия или зарплаты.

 

Все вопросы, связанные с переходом на э-счета, вы можете адресовать сотрудникам предприятия DAUTKOM, позвонив по номерам телефона:

 

(+371) 654 31206 (DAUTKOM TV),

(+371) 2 59 000 59 (Bite),

(+371) 2 20 066 76 (LMT),

(+371) 2 99 000 10 (Tele2).

Автор:"СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Сегодня, 05:39 За год Латвия потеряла 220 млн иностранных инвестиций
Вчера, 16:59 В Риге агрессивный пироман поджег машину, а затем напал на полицейских 3
Вчера, 16:45 Полевые учения: службы будут работать при обрушении здания 3
Вчера, 16:10 Из-за засухи лесовладельцы терпят огромные убытки (ВИДЕО)
Вчера, 15:39 Латышские политики рванули выполнять указание президента США 7
Вчера, 15:36 Латвийские вузы придумали, как сохранить образование на русском языке 8
Вчера, 14:51 Страшная реальность на дорогах 3
Вчера, 14:34 Часть гонорара за концерт Димы Билана возвращена в госказну 11
Вчера, 14:25 Травя комаров не отравитесь сами: в магазинах всё ещё продают очень опасные препараты
Вчера, 13:52 Латвия планирует создать портал для разоблачения фейковых новостей 2
Вчера, 13:41 Гидрографы обнаружили в Балтийском море несколько остовов кораблей
Вчера, 12:25 Чьи интересы лоббирует Эйгим и Элксниньш на Daugavpils siltumtīkli? (ВИДЕО) 14
Вчера, 11:58 Правительство вычеркнуло "латышскость" из плана интеграции на 2019-2020 годы 6
Вчера, 11:28 Начинается прием списков кандидатов в депутаты Сейма 13-го созыва
Вчера, 11:15 Провериться на гепатит можно будет бесплатно

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты