LV RU

Бал Марты состоится уже 19 мая! О чем еще стоит знать 5

Четверг, 10 мая 2018, 05:00 Распечатать

Бал Марты состоится уже 19 мая! О чем еще стоит знать
По мере приближения грандиозного Бала Марты – 2018, который состоится в Даугавпилсской крепости в субботу, 19 мая, появляется новая и уточненная информация об услугах и предложениях этого масштабного мероприятия.


Балом Марты, что вполне естественно, интересуются жители многих самоуправлений Латвии, а также иностранцы. В связи с этим на одном из заседаний рабочей группы по подготовке мероприятия было принято решение создать на территории, расположенной недалеко от Крепости, дополнительные места для размещения автомобилей.

 

 – Уверен, что автостоянка Крепости будет мала; многие зоны будут закрыты для въезда машин, так как Бал Марты в этом году, если сравнивать с прошлым годом, займет площадь как минимум в три раза больше, – рассказал управляющий Крепостью Янис Островский. – Мы договорились, что на находящемся недалеко от Крепости стадионе будут оборудованы парковочные места, их много сотен; также желающие смогут поставить на этой территории палатки. Тут же установят биотуалеты, умывальники, контейнеры для мусора. Услуга для посетителей бесплатная. При этом я бы посоветовал горожанам по возможности добраться до Крепости общественным транспортом или пешком и полноценно отдохнуть, может быть, с бокалом пива.

 

В субботу, 19 мая, по Даугавпилсу будет курсировать ретро-трамвай. У него будет так называемый гибридный маршрут (с Химии в Крепость и обратно), объединяющий первый и третий маршруты. Глава Агентства по развитию туризма и информации Илона Максимчик сообщила еженедельнику «СейЧас», что этот трамвай будет снабжен электронным гидом, рассказывающим по мере прохождения маршрута историю Даугавпилса на трех языках – латышском, русском, английском. 

 

Режиссер Бала Марты Виктор Янсон предпочитает не раскрывать всех секретов: общий план мероприятий давно известен, а о сюрпризах не стоит распространяться заранее, иначе какие это сюрпризы… Из Виктора не без труда удалось выудить информацию о том, что детей ждут прогулки на пони, парк же, расположенный рядом со зданием бывшего госпиталя, превратится в сад живых скульптур. Скульптуры там будут не только стоять, но и прогуливаться, так что будьте готовы к встрече.

 

– Я хочу обратить внимание на квест – поиски клада Марты. С 18:00 в Крепости будет работать регистрационный пункт, вы увидите его на карте. Всем посетителям Бала Марты волонтеры в исторических костюмах выдадут карты, волноваться не стоит, волонтеры будут находиться у всех входов в Крепость, так что без карты никто не останется. Так вот, на ней будет обозначен пункт регистрации. И чтобы искать клад, нужно зарегистрироваться. Из желающих формируются команды, они двигаются по определенному маршруту, выполняют разные задания. В конце их ждет клад – драгоценности Марты, которые спрятал в Динабургской крепости ее праправнук, – заключил режиссер.

 

Напомним, что Первый Балтийский канал назвал даугавпилсский Бал Марты – 2017 одним из самых грандиозных событий латвийской Ночи музеев–2017: его посетили более 10 тысяч человек. На этот раз должно быть намного круче!

 

Организаторы призывают всех делиться предложениями по электронному адресу: martasballedaugavpils@gmail.com.

Автор:Людмила ВЕССЕЛЬ
Фото:Юрий Дунайский (из архива)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Сегодня, 16:20 В дальнейшем предприятия будут автоматически включать в "белый список"
Сегодня, 15:04 Почему в Латвии икра стоит дороже, чем в Европе и России 7
Сегодня, 14:43 «Дворник смывал нашу кровь»: посетитель бара в Domina рассказал о действиях охранников 3
Сегодня, 14:24 Медики реанимировали подавившегося куском мяса мужчину 1
Сегодня, 11:09 В трагической аварии погибли женщина и девушка, три человека получили травмы
Сегодня, 11:09 Политолог: качество законов падает и политики этим пользуются
Сегодня, 11:06 На Латвию движутся затяжные ливни
Сегодня, 11:02 Прошел первый финал чемпионата Европы по спидвею 1
Сегодня, 09:34 В Кулдиге отморозки избили несколько человек «просто так», в том числе инвалида и женщину 4
Сегодня, 08:31 Латвию атаковали змеи: Эксперт рассказывает, как с этим жить
Сегодня, 08:02 Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро 4
Вчера, 16:55 Кондуктора не в курсе? 23
Вчера, 16:45 Эйгим предложил Голдбегрге освободить место исполнительного директора 20
Вчера, 15:35 Baltica-2018 в Даугавпилсе
Вчера, 15:00 Прохожим не удалось спасти: в Рижском канале утонул человек

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты