LV RU

Сергей Шабодалов душевно пел про малую родину и маму 0

Среда, 16 мая 2018, 14:58 Распечатать

Сергей Шабодалов душевно пел про малую родину и маму
12 мая 2018 года в Даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) с аншлагом прошла творческая встреча-концерт с участниками ансамбля белорусской песни «Свитанак» и его солистом Сергеем Шабодаловым из литовского города Висагинас. Мероприятие было посвящено малой родине и Дню матери.


Белорусы Даугавпилса давно и тесно сотрудничают с белорусами Висагинаса (Литва). Между Центром белорусской культуры г.Даугавпилса и Белорусским культурным центром «Крок» г.Висагинаса заключено Соглашение о сотрудничестве, плодотворное сотрудничество связывает «Крок» и с Даугавпилсским белорусским культурно-просветительским обществом «Уздым». Мы неоднократно бывали в Литве на совместных конференциях, творческих встречах, концертах, фестивалях, праздниках «Купалле» на берегу живописного озера и каждый год принимаем литовских белорусов в Даугавпилсе.

 

Сергей Шабодалов – солист ансамбля «Свитанак» и активный член белорусского общества «Крок» из Висагинаса (Литва), член Консультативного совета (белорусов зарубежья) при Министерстве иностранных дел Беларуси; участвует в организации фестивалей белорусской песни в Литве и является их постоянным ведущим; часто выступает в составе сборных концертов как в Литве, так и в Латвии. Ансамбль «Свитанак» С.Шабодалов также ежегодно участвовал в международном фестивале «Белорусский кирмаш в Даугавпилсе», который проводит ЦБК.

 

С.Шабодалов – разносторонне одаренный человек: обладает не только прекрасным голосом, но и талантом юмориста-пародиста, ведущего-конферансье, а также обладает даром замечательного рассказчика. Именно поэтому в зале никто не скучал, то и дело выступление прерывались бурными аплодисментами и криками «Браво!». Песни о родной Беларуси, о малой родине, о любви, шуточные песни – каждый на концерте услышал то, что близко и дорого его сердцу. В прекрасном, зажигательном исполнении певца прозвучали белорусские народные и авторские песни.

 

Сольные номера Сергея чередовались с ярким выступлением участников ансамбля «Свитанак» Пишчикаса Эдвардаса, Пишчикене Елены, Падобы Михаила, Падобы Валентины, Шабодаловой Ольги, которые как нельзя лучше дополняли друг друга.

 

Как отметил Сергей Шабадалов, мероприятие в Даугавпилсе – это новая страница в его творческой карьере, поскольку большой сольный концерт ему еще не доводилась давать, а еще на вечере прозвучало много песен на слова даугавпилсского поэта, члена Союза писателей Беларуси Станислава Володько, в творчестве которого тема малой родины и матери проходит красной линией.

 

Живая музыка, замечательные голоса солиста и участников ансамбля, тонкий юмор ведущего – все это не оставило равнодушным никого из многочисленных собравшихся. Концерт прошел «на ура», подарил множество самых радостных и позитивных эмоций зрителям и надежду на новые творческие встречи. Об этом и сказала в заключительной речи руководитель ЦБК и председатель белорусского общества «Уздыма» Жанна Романовская. Слова благодарности в адрес артистов прозвучали также от председателя Общества латвийско-белорусского содружества С.Володько, члена правления «Уздыма» Ольги Павлович и многих других.

 

Сотрудничество белорусов Латвии и Литвы продолжается. До встречи в этом году на фестивале белорусской песни в Висагинасе и «Белорусском кирмаше в Даугавпилсе»!

 

Сергей Шабодалов душевно пел про малую родину и маму

Сергей Шабодалов душевно пел про малую родину и маму

Сергей Шабодалов душевно пел про малую родину и маму


Автор:Ценр белорусской культуры
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 15:55 Теплосети – яблоко раздора
Сегодня, 15:45 Можно ли продавать имущество без Земельной книги?
Сегодня, 15:40 Что меняется в статусе микропредприятия? Решение надо принять до 17 декабря
Сегодня, 15:25 Новому депутату определили места в комитетах
Сегодня, 15:00 В детсадах планируют ввести e-klase 1
Сегодня, 14:25 Летом в Риге выступит Стинг
Сегодня, 14:05 Среди задержанных по делу Rīgas satiksme — спонсор «Согласия» Александр Крячек
Сегодня, 13:55 Депутатам расскажут о развитии учебных заведений (ВИДЕО)
Сегодня, 12:55 Потребитель заплатит за все!
Сегодня, 12:45 Почему в ДРБ не приглашают врачей? 5
Сегодня, 12:25 Сейм законом поручил правительству повысить зарплаты медикам
Сегодня, 10:55 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 300 (ВИДЕО)
Сегодня, 10:40 За прошедшие сутки в ДТП пострадали три человека
Сегодня, 10:35 Сейм отказался сузить определение диаспоры
Сегодня, 10:30 Даугавпилс – лауреат конкурса «Самое дружественное для семей самоуправление»

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info