LV RU

Сколько зарабатывали депутаты Гордумы в прошлом году? 4

Пятница, 18 мая 2018, 08:00 Распечатать

Сколько зарабатывали депутаты Гордумы в прошлом году?
Каждый год народные избранники отчитываются перед Службой госдоходов о своем заработке, долгах и сбережениях. Эта информация не является секретной и вполне доступна любому на сайте СГД. Предлагаем и вам ознакомиться с материальным положением депутатов Даугавпилсской городской думы.


Руководитель самоуправления Рихард Эйгим

 

за прошлый год, согласно декларации о доходах, заработал 34 467,48 евро, из которых его зарплата в Думе составила 12 162,94 евро. Кроме должности градоначальника, он возглавляет финансовый комитет Думы, а также является членом трех комитетов, земельной и имущественной комиссий. Мэру принадлежат две квартиры в Даугавпилсе и одна в Риге, три лодки (одна из них моторная), водный мотоцикл, три прицепа и легковой автомобиль Plymouth 1998 года выпуска. Р. Эйгим владеет акциями завода Химволокна и AS Stalkers D, имеет доли капитала в SIA VK Alfa, хоккейном клубе Stalkers, SIA Steamhammer и Sadzīves centrs Kristāls. 

 

Долговые обязательства мэра Эйгима составляют более полумиллиона евро (517 312,56 евро), а размер взятых им займов превышает миллион евро (1 433 663,25 евро). При этом наличных и безналичных сбережений, а также средств в частных пенсионных фондах и страхования жизни с накоплением средств у мэра нет. 

 

Первый заместитель мэра Игорь Прелатов 

 

в прошлом году заработал 20 637,38 евро. В Городской думе он заработал 8860,58 евро, возглавляя закупочную комиссию и два комитета: имущественный и развития, а также являясь членом финансового комитета. 

 

Первому вице-мэру принадлежат земля и квартира в Даугавпилсе, легковые автомобили Citroen C4 Picasso 2007 года выпуска и Hyundai 130 CW 2011 года выпуска. Долговые обязательства И. Прелатова составляют 7247,36 евро. На безналичном счету он хранит в банке 10 900 евро, а наличными 3000 евро. Деньги в частных пенсионных фондах не копит, но оформлено страхование жизни с накоплением средств. 

 

Депутат Айвар Брок 

 

за прошлый год заработал 31 178,29 евро, из которых зарплата в Городской думе составила 4075 евро. Он работает в финкоме, комитетах развития, городского хозяйства, комитете по вопросам образования и культуры и в закупочной комиссии Думы. Кроме того, он является дирижером камерного оркестра Центра латышской культуры, председателем Даугавпилсского общества поддержки культуры, членом правления Латвийской ассоциации оркестров. 

 

Владеет квартирой в Даугавпилсе и имеет в пользовании легковой автомобиль Hyundai TUCSON 2009 года выпуска. Долговые обязательства составляют 5000 евро. Наличных и безналичных сбережений у А. Брока нет. Есть накопления в частных пенсионных фондах. 

 

Депутат Янис Дукшинский 

 

возглавляет комитет по вопросам образования и культуры и за прошлый год заработал 42 716,53 евро, из которых в Даугавпилсской городской думе – 19 823,45 евро. Он является также председателем правления волейбольного клуба Ezerzeme, членом правления Daugavpils biatlona sporta klubs и полномочным представителем Думы в городском Олимпийском центре.

 

В совместной собственности у него квартира в Даугавпилсе. Наличных и безналичных сбережений у депутата нет, как и накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни. 

 

Второй заместитель градоначальника Айвар Здановский 

 

в прошлом году заработал 30 027,36 евро, из которых заработок в Городской думе составил 7075,43 евро. Он является членом финкома, заместителем руководителей комитетов Думы по социальным вопросам, а также образования и культуры. Еще он – член совета Slimnīcas atbalsta biedrība и учредитель Общества охотников Duplets i. 

 

А. Здановский владеет землей и недвижимостью в Аглонской волости, прицепом 2015 года выпуска, а в пользовании – постройка в Даугавпилсе и мотоцикл Jawa 350 1985 года выпуска. 

 

Кроме того, у вице-мэра есть акции предприятия Preiļu siers, AS Conexus Baltic Grid и AS Latvijas Gāze.

 

Наличными вице-мэр хранит 9000 евро и 4000 долларов США, на безналичном счету в банке у него 6806,79 евро.

 

Страхования жизни с накоплением средств у него нет, но имеются накопления в частных пенсионных фондах. 

 

Доходы депутата Яниса Лачплесиса 

 

в прошлом году составили 34 622,93 евро. Зарплата в Городской думе, где он руководит комитетом по городскому хозяйству и является членом финансового и имущественного комитетов, составила 18 661,50 евро. Он также член правления Латгальской партии, член Совета развития Латгальского региона планирования, председатель Комиссии надзора Латгальской экономической зоны.

 

Я. Лачплесис владеет квартирой и постройкой в Даугавпилсе, а также землей и недвижимостью в Шкельтовской волости Даугавпилсского края, автомобилем VW MULTIVAN 2002 года выпуска. В пользовании у депутата гараж в Даугавпилсе. Наличными хранит 2500 евро, на безналичном счету – 8024,54 евро. Долгов у Я. Лачплесиса нет, как и накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни. 

 

Зарплата депутата Рейниса Йокстса 

 

в Городской думе в прошлом году составила 4725 евро, где он участвует в работе финансового, социального, жилищного комитетов. Всего же в 2017 году депутат заработал 47 340,45 евро: существенным источником доходов стала должность члена правления Daugavpils reģionālā slimnīca. 

 

Депутат владеет квартирой в Риге и автомобилем VW GOLF 2002 года выпуска. Кроме того, в пользовании у него SUBARU XV 2017 года выпуска. Наличных и безналичных накоплений нет, но долговые обязательства составляют 94 829,95 евро. Имеет страхование жизни с накоплением средств. 

 

Ингуна Кокина 

 

является членом закупочной комиссии и комиссии по городскому планированию и среде, заместителем председателей комитетов развития и имущества, а также членом финкома и комитета по вопросам образования и культуры. Кроме того, она возглавляет Даугавпилсскую среднюю школу дизайна и искусств Saules skola, является лектором и руководителем курса профессионального высшего образования Даугавпилсского университета. За прошлый год заработала 17 127,91 евро. Владеет легковым автомобилем HONDA JAZZ 2007 года выпуска. Наличных и безналичных накоплений, долгов, денег в частных пенсионных фондах и страхования жизни нет. 

 

Доходы Валерия Кононова 

 

в прошлом году составили 19 366,05 евро. Он успел немного поработать заместителем мэра и возглавить местный филиал Агентства занятости. Теперь же входит в финансовый, имущественный и комитет по городскому хозяйству, а также является членом нескольких комиссий Думы. Кроме того, работает консультантом в AS Gaso и Latvijas Gāze. 

 

В собственности легковой автомобиль OPEL KADETT E 1986 года выпуска. Долговые обязательства составляют 11 100 евро. Наличных и безналичных сбережений не имеет, но есть страхование жизни с накоплением средств. 

 

Марьяна Иванова-Евсеева 

 

в прошлом году заработала 3051,60 евро – это зарплата в Даугавпилсской городской думе, где она является членом комитетов по социальным вопросам и вопросам образования и культуры, а также жилищного и комитета по развитию. Депутат владеет квартирой в Даугавпилсе, землей и недвижимостью в Марупе и легковым авто BMW X1 2011 года выпуска. Долгов не имеет, а наличными хранит 8000 евро. Накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни также нет.

 

Анатолий Гржибовский 

 

совмещает должность депутата Гордумы и работу в трех комитетах с руководством Даугавпилсской средней школы №15 и лекциями в Даугавпилсском университете. В прошлом году он заработал 24 430,24 евро. 

 

Владеет квартирами в Риге, Даугавпилсе и Резекне, а также землей в Даугавпилсе. Автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER 2016 года выпуска находится у него в пользовании. Наличных и безналичных сбережений, накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни нет, но его долговые обязательства составляют 24 258,29 евро. 

 

Депутат Хелена Солдатенок

 

за прошлый год заработала 23 896,37 евро, являясь депутатом Городской думы, возглавляя комитет по социальным вопросам и являясь заместителем председателя жилищного комитета, а также возглавляя Даугавпилсский ЗАГС, правление Латвийского Красного Креста и Центра поддержки семьи Plecu pie pleca, читая лекции в Балтийской международной академии и Даугавпилсском университете и являясь педагогом Медколледжа и членом правления общества ODIN/VITA. В пользовании постройка в Даугавпилсе. Наличных и безналичных сбережений нет, а долговые обязательства составляют 33 720,50 евро. Имеются накопления в частных пенсионных фондах.

 

Доходы Андрея Элксниньша

 

в прошлом году составили 27 132,39 евро, из которых порядка 18 911, 34 евро – зарплата за работу депутатом Сейма. В Даугавпилсской городской думе он успел побыть мэром, а теперь входит в ее финансовый комитет. Член правления партии Saskaņa, присяжный адвокат и представитель в Ассоциации больших городов. В пользовании имеет автомобиль Range Rover 2012 года выпуска. Наличными хранит 25 000 евро и занял 50 000 евро. Долгов и накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни нет.

 

Михаил Лавренов

 

за прошлый год заработал 9019,77 евро. Его источниками дохода стала работа в трех комитетах Городской думы и деятельность частного коммерсанта (владелец Lavra). Владеет недвижимостью в Даугавпилсе и мопедом ZNEN ZN50QT-K 2017 года выпуска, а также землей в городе, Бикерниекской, Деменской, Лауцесской и Вишкской волостях. Постройка в Лауцесе, а еще легковые автомобили FORD FOCUS 2000 года выпуска и HYUNDAI SANTA FE 2013 года выпуска находятся в пользовании. Наличными хранит 20 000 евро. Накоплений в частных пенсионных фондах и страхования жизни нет. Долги составляют 7580,49 евро.

 

Ливия Янковска

 

за прошлый год заработала 32 443,24 евро. Большую часть дохода составляет зарплата руководителя Медколледжа. Член комитета Думы по вопросам образования и культуры, председатель комиссии по надзору за Латгальской СЭЗ, член Совета Латгальского региона планирования, эксперт Госслужбы качества образования, председатель правления Baltic Countries International Education Fundation Academy (BIFA), член правления Общества защиты природы Par Mūsu Nākotni, объединения Mūsu Partija, Даугавпилсского латышского общества.

 

В общей собственности имеет землю, постройку и недвижимость в Науенской волости, а также владеет квартирой в Даугавпилсе, легковым автомобилем TOYOTA COROLLA 2003 года выпуска. В пользовании находится еще один авто той же марки, но уже 1995 года выпуска.

 

Наличными депутат хранит 7100 евро, на безналичном счету имеет 21 100 евро. Долгов, накоплений в частных фондах и страхования жизни нет.

Автор:Татьяна ФАДЕЕВА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 14:50 В Латвии за девять месяцев родилось на 8% меньше детей
Сегодня, 14:45 Юные хоккеисты порадовали болельщиков
Сегодня, 14:00 Сегодня состоялось заседание Финансового комитета (ВИДЕО)
Сегодня, 14:00 Чтобы не потерять себя!
Сегодня, 13:00 Нацблок — президенту: «Нужна большая коалиция латышских партий» 1
Сегодня, 12:30 Переговоры по правительству: торг продолжается 1
Сегодня, 12:15 Неужели закроют единственный кинотеатр в Даугавпилсе? 6
Сегодня, 11:40 В Нью-Йорке начинается первый кинофестиваль балтийских стран
Сегодня, 11:40 Потратились, но без отдачи: латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Сегодня, 11:10 Грузия разгромила сборную Латвии 1
Сегодня, 11:00 Затлерс: «Премьерское кресло надо доверить Нацобъединению» 3
Сегодня, 10:35 Разбуди в субботу Новое Строение! 5
Сегодня, 10:30 «Улицы принадлежат всем»: велосипедисты устроили в центре Риги пикет
Сегодня, 10:25 В самом малочисленном 10-м классе Латвии учатся всего три школьника
Сегодня, 09:50 Сотрудники АЗС три месяца не получают зарплату 2

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты