Будут ли мостики?1

Будут ли мостики?

 

 

Здравствуйте! Я с интересом наблюдаю, как строится променад на городском пляже в Стропах. Проложили широкий тротуар, выложили площадки для установки детских площадок и спортивного оборудования. Это все прекрасно. Сделали качественно и красиво!

 

Но есть важный незавершенный момент. Берег остался неухоженным. Зайти в озеро купающимся можно будет, как всегда, только у спасательной станции и в конце пляжа. Скоро поднимется тростник, а приобретенная чудо-косилка, по-видимому, срезает только верхушки растений.

 

Еще можно было бы при работах выровнять берег от бугров и наплывов у кромки воды. На заболоченных местах подсыпать бы песочка, которого у нас достаточно. Срезать кусты и нижние ветки деревьев, как это делают в парках. Был бы большой простор и хороший вид на озеро.

 

Но пока берег как был диким, так и остается. В конце пляжа вот уже лет пять лежит поваленное дерево, из которого уже можно сделать скульптурную композицию. Никому до него нет дела: лежит и лежит на фоне променада. Желательно также прорубить в конце пляжа у больницы дорожку, выходящую на дамбу. Ведь там ходят многие местные жители.

 

Наконец, на схеме променада показаны два мостика, выходящие в озеро. Будут ли они? Установка урн и качелей, если в воду нельзя зайти из-за зарослей тростника и водорослей, на синий флаг не тянут.

 

 

Неравнодушный горожанин

 

В Управлении коммунального хозяйства сообщили, что первая очередь строительства променада в Стропах подразумевает только прокладку дорожки вдоль берега с освещением, скамеечками и системой видеонаблюдения. Берега на пляжах коммунальщики чистили в прошлом году, и в этом году подобные работы не запланированы.

 

Мостики в воду от променада пока есть только на эскизах и, возможно, будут построены в рамках следующих этапов реализации данного проекта. Пока насчет них нет ясности (главный вопрос, как всегда, финансирование).

 

О поваленном дереве мы сообщили ответственным работникам самоуправления.