Открыт сезон охоты на косуль и браконьеров (уточнено)6

Открыт сезон охоты на косуль и браконьеров (уточнено)
С 1 июня в Латвии открыт сезон охоты на косуль, поэтому Государственная полиция проводит инспекции, во время которых будет контролировать соблюдение охотниками закона и техники безопасности. Особое внимание будет уделено соблюдению правил трезвой охоты и правил хранения и применения охотничьего оружия.

Для того, чтобы охота была безопасной, а охотничий сезон прошел без инцидентов, полиция призывает охотников вспомнить об основных правилах стрельбы и ухода за оружием. Если возможно, перед началом активной охоты следует потренироваться на стрельбище. При охоте важно заботиться как о своей, так и о чужой безопасности: не стрелять по неясной цели в направлении, где может находиться другой человек. Полиция призывает организаторов охоты взять на себя обязательства координировать размещение охотников в охотничьих угодьях, чтобы никто не пересекал границу других охотничьих зон.

 

Полиция в этом сезоне обещает активно охотиться на браконьеров. В связи с чем призывает жителей быть внимательными, а в случаях наличия признаков незаконной охоты – делать снимки и сообщать в полицию. Браконьерство наносит вред не только популяции диких животных, но также представляет угрозу жизни людей и безопасности домашних животных. Очень важно не быть равнодушным и своевременно обращаться в полицию по всем случаям незаконной охоты. Любую информацию можно сообщить, позвонив по номеру 110.

 

Вспомнить и освежить свои знания о правилах охоты и применения оружия можно здесь.