LV RU

Еще раз про скейт-парк и предстоящие соревнования 3

Пятница, 08 июн 2018, 16:55 Распечатать

Еще раз про скейт-парк и предстоящие соревнования
Флешмоб, который прошел в этот понедельник по случаю крытого скейт-парка, вызвал бурную реакцию среди читателей нашего портала. В связи с этим наш журналист встретился с одним из учредителей организации D-team Аликом Курилиным, который поделился мыслями о возможностях крытого скейт-парка в Даугавпилсе и рассказал о предстоящих соревнования среди спортсменов-экстремалов.


Об организации D-team

 

– D-team официально существует только 3 года, но на протяжении предыдущих 10-ти лет были попытки добиться строительства нового скейт-парка, а также идеи организовать соревнования среди любителей уличного вида спорта. Однако для того, чтобы получить разрешение на проведение подобных ивентов, необходимо было получить статус официальной организации.

 

Об идее, которая не увенчалась успехом

 

– На тот момент самоуправление Даугавпилса не было заинтересованно в подобного рода мероприятиях, а нам хотелось, чтобы в городе происходила какая-то «андеграундная движуха». В один момент разговорились с ребятами из латвийской федерации лонгбордов и предложили им организовать соревнования по скоростному спуску на нашей стропской трассе. Те поддержали нашу идею и связались с Даугавпилсской думой, однако никакого фидбека не получили.

 

О фестивале экстремальных видов спорта и рок-музыки Ed-Fest

 

– В 2016 году при финансовой поддержке Даугавпилсской думы состоялось первое мероприятие, организованное ребятами из учреждения D-team, в котором приняли участие спортсмены из Латвии и Литвы. Это был фестиваль экстремальных видов спорта и рок-музыки Ed-Fest, в рамках которого прошли состязания по следующим дисциплинам: skate board, longboard, BMX/MTB, inline, scooter. Кроме того, в завершение мероприятия состоялся концерт, на котором выступили рок-группы из Риги и Краславы.

 

Фестиваль был посвящен светлой памяти Эдуарда Калмыкова, который оставил значимый отпечаток в развитии скейтборда и рок-музыки нашего города.

 

Еще раз про скейт-парк и предстоящие соревнования

 

О соревнованиях, которые пройдут в это воскресенье

 

– В 2017 году хотели организовать второй Ed-Fest, заодно сделав его более масштабным. Начали агитировать рок-группы из разных городов Латвии, но той суммы денег, которую нам выделила Городская дума, – не хватило. Поскольку проект уже был написан, мы решили провести соревнования.

 

Таким образом, первый ивент, который мы назвали – Contest, прошел в сентябре прошлого года, а ближайший состоится уже в это воскресенье.

 

Среди участников соревнований по экстремальным видам спорта будут не только даугавпилчане, но и гости из ближних городов Латгалии, Риги и Литвы. Помимо прочего, уже приняты заявки на участие от двух студентов программы Erasmus+.

 

Стоит отметить, что состязания будут проходить среди аматеров и новичков в возрастной категории от 8 до 26 лет.

 

О проблемах, которые возникают при организации

 

– Самая большая проблема – это поиск спонсоров и привлечение людей. Например, для того, чтобы организовать второй Ed-Fest, у нас не хватило средств на аренду сцены и качественного звука. В нашем городе непросто найти спонсоров на мероприятие такого масштаба. Учитывая тот факт, что наш город несколько лет был без скейт-парка, актуальность таких ивентов уменьшилась. В свою очередь, в этом году нас поддерживают LUNA Cafe, DauTKom, Monster Energy и другие.

 

О планах на будущее

 

– В дальнейшем хотелось бы воплотить в жизнь мероприятия, которые будут связаны не только с экстремальными видами спорта, но и с андеграундной культурой в целом.

 

О возможностях крытого скейт-парка

 

– Проблема в том, что действующий скейт-парк крайне мал, поэтому более опытным ребятам он уже неинтересен. Кроме того, в нашем городе появилось много юных скутеристов, которым необходимо иное покрытие горок, чтобы не испортить свое средство передвижения.

 

Благодаря помещению, поролоновым ямам и резиновым рампам, у них появится возможность научиться новым трюкам и практиковать их на протяжении всего года. К тому же в Латгалии нет ни одного крытого скейт-парка, поэтому за счет реализации данного проекта мы могли бы привлечь в наш город туристов и профессионалов экстремальных видов спорта.

Автор:Grani.lv
Фото:facebook.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Вчера, 17:10 «Серебряные колокола» вновь прозвучали в Даугавпилсе (ВИДЕО)
Вчера, 16:40 DAUTKOM TV ищет специалиста по связям с общественностью
Вчера, 14:20 Кто «душит» бизнес?
Вчера, 14:05 Регистрация «теней» началась (ВИДЕО)
Вчера, 13:55 Опрос: только 22% латвийцев считают, что пресса в Латвии полностью свободна
Вчера, 13:25 Фотофакт: авария около 13-й средней школы 11
Вчера, 13:05 В Даугавпилсе вспышка вирусной пневмонии? 7
Вчера, 12:30 Начнется предварительная продажа билетов на самые популярные спектакли!
Вчера, 12:00 Как стать латышом? 9
Вчера, 11:35 Милые бранятся? 15
Вчера, 11:33 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (15 января) 3
Вчера, 11:15 1 февраля начинается прием детей в первый класс
Вчера, 10:50 В минувшие сутки в пожарах погиб один человек, двое пострадали
Вчера, 09:20 Футзал: и «Петров» не устоял 1
Вчера, 08:50 За вызов «скорой» граждане РФ заплатят 106 евро? 5

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -