Победу одержали и девушки, и парни

Победу одержали и девушки, и парни
Даугавпилсские команды по футболу, как среди женских, так и мужских команд одержали победы в очередных матчах чемпионата Латвии в Первой лиге. Даугавпилчанки выиграли у «Прейли» — 4:1, а мужская команда «Даугавпилс/Прогресс» на выезде обыграла «Альберт» — 2:1.

Матч между женскими командами «Даугавпилса» и «Прейли» был перенесен в Даугавпилс, и для него пришлось искать окно в плотном графике тренировок Футбольной академии. Такое окно нашлось в понедельник в 20:00. Надо отметить, что руководство клуба в очередной раз оставило без внимания игру женской дружины. Тем не менее, на матч, не смотря на дождь все же пришло пару десятков болельщиков – в основном парни футбольной команды, которые нашли место на VIP-трибуне. Учитывая, что в тот вечер небо покрывали дождевые тучи, ко второму тайму пришлось включить свет – благо прошлой осенью, когда стало известно, что стадион на Эспланаде новое руководство города так и не отремонтирует, на крыше гостиницы установили прожектора. Для матчей Первой лиги они дают сносный свет, не более того.

 

Уже в дебюте матча инициативу захватили даугавпилчанки. Правда, в атаке подопечные Дениса Сарафанюка по началу не преуспели. А вот потенциальные хозяйки поля свой шанс не упустили, и на 19-й минуте капитан прейльской команды Паула Линда Лининя в контратаке открыла счет. Капитану даугавпилсской команды Виктории Венгревич ничего другого не осталось, как схватиться за голову. Но радость прейльчанок была не очень долгой. Через 9 минут Лиене Реуте счет сравняла —1:1.

 

После перерыва на поле, не считая искусственного освещения мало что поменялось. В очередной атаке на 51-й минуте Виктория Венгревич вывела вперед «Даугавпилс». После этого прейльчанки пытались больше атаковать, оголив свои тылы, за что и поплатились. До конца матча юркая Диана Скрибина дважды убегала от защитниц и дважды оставляла не у дел голкипера прейльской команды Арту Узулиню.

 

После сыгранных 6 матчей «Даугавпилс» с 13 очками занимает 4-е место в турнирной таблице. Столько же на своем счету имеют РФШ-1 и «Иецава». Возглавляет турнирную таблицу ОФА «Олайне»  17 очков в 7 играх, а на втором месте идет «Метта» – 16 очков в 6 матчах.

 

Следующий матч «Даугавпилс» проведет дома – на стадионе «Целтниекс» – 16 июня против «Иманты». Начало встречи в 14:00.

 

После ничьи в Резекне (1:1) и позорного поражения дома от «РТУ/Сконто» (1:5), мужская команда «Даугавпилс/Прогресс» просто обязана была обыгрывать на выезде «Альберт». Во-первых, чтобы реабилитировать себя перед болельщиками, а во-вторых, чтобы существенно не отстать в турнирной таблице от «Тукумса».

 

У даугавпилчан даже в запасе снова не было ни Ричарда Жалдовского, ни Коуадио Седрика. Более того, в запасе остался и еще один темнокожий легионер защитник Наисир Кармона.

 

Матч проходил в достаточно равной борьбе, и вплоть до 70-й минуте счет оставался равным – 0:0. На 68-й минуте Виктор Мороз, наконец, решился выпустить на поле Кармону, который только-только оправился от травмы. И защитник тут же забил, открыв счет на той же 70-й минуте матча. Еще через 3 минуты Вугар Аскеров удвоил результат – 2:0. Правда, под занавес встречи хозяева один гол отквитали, но большего не добились.

 

Мужское первенство взяло тайм-аут на месяц – до окончания чемпионата мира в России.

 

Победу одержали и девушки, и парни
Победу одержали и девушки, и парни