Три депутата предлагают уволить первого вице-мэра6

Три депутата предлагают уволить первого вице-мэра
Подписи Яниса Лачплесиса, Андрея Элксниньша и Ливии Янковской стоят под проектом решения об освобождении от занимаемой должности первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Игоря Прелатова. Этот вопрос сегодня будет вынесен на суд всех остальных депутатов Думы как внеочередной во время заседания Думы в 14:00.

Комиссия в составе трех вышеназванных депутатов в течение двух недель (Л. Янковская присоединилась к ней неделю назад и стала ее председателем) оценивала возможное вмешательство И. Прелатова в ход организации закупки на строительство новой котельной Теплосетей. Народные избранники заподозрили, что он дал распоряжение о подделке резолюции исполнительного директора Думы Инги Голдберги в системе электронного документооборота самоуправления.

 

Как сообщил порталу grani.lv Янис Лачплесис, в ходе работы созданной две недели назад комиссии были получены доказательства данного воздействия со стороны первого вице-мэра, которые комиссия предлагает передать на рассмотрение правоохранительным органам.

 

Напомним, что сам И. Прелатов категорически отвергает обвинения в свой адрес и даже заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, дабы подтвердить свою непричастность к фальшивой резолюции исполнительного директора Думы.

 

За ходом голосования и дискуссий по неоднозначному проекту решения, которое вынесут на повестку дня Думы сегодня, 14 июня, вы сможете следить в прямой трансляции заседания на портале grani.lv.