LV RU

Красивые и здоровые ноги – быстро и просто! 2

Четверг, 14 июн 2018, 09:30 Распечатать

Красивые и здоровые ноги – быстро и просто!
Часто слово «операция» ассоциируется у людей с больничной койкой, стационаром, кучей предварительных обследований, наркозом, хирургическими манипуляциями и длинным периодом реабилитации.


Однако современные технологии позволяют пациентам сделать операцию, практически не нарушая привычного ритма жизни. Одним из таких способов является лазерная операция вен на ногах, не требующая от пациента специальной подготовки и не препятствующая его каждодневной деятельности, если только она не связана с большими физическими нагрузками. Варикозное расширение вен – весьма коварное заболевание, оно может появиться даже у совершенно на первый взгляд здоровых людей. Воздействие лазером на больные вены позволяет безболезненно избавиться от недуга и восстановить здоровье и красоту ног. 

 

Насколько болезненна лазерная операция вен на ногах?


Операция проводится под местным наркозом, поэтому все дальнейшие манипуляции хирурга практически не чувствуются. Чтобы ввести лазер в вену, хватает пункции или укола. В отдельных случаях делается надрез в пару миллиметров, который на самом деле не вызывает дискомфорта.

 

Как долго длится операция?


Лазерная операция вен на ногах длится примерно 30 минут, если пациенту требуется прооперировать одну ногу. Если проблема имеется на обеих ногах, то немного дольше – около часа. Если в ходе операции нужно удалить несколько венозных ответвлений, то на это тоже может потребоваться дополнительное время, около 30–40 минут.

 

Какие действия совершаются во время операции?


Во время операции специальный световод вводится в вену. Под контролем ультразвуковой диагностики лазер проводится через поврежденную вену до нужного места. Под воздействием лазера поврежденная вена «склеивается», и кровь по ней больше не циркулирует. Ультразвуковой контроль обеспечивает высокую точность и безопасность во время операции.

 

Как пациент чувствует себя после операции?


Стоит учитывать, что первую неделю после операции в ногах может чувствоваться небольшой дискомфорт, и пару недель могут быть видны небольшие «синяки» в местах залеченных вен. Конечно, это зависит от того, насколько глубоко расположена вена, сколько у нее было ответвлений. Часто уже спустя 1–2 недели ноги выглядят так, будто не было проведено никаких манипуляций.

 

Как врач определяет поврежденную вену перед операцией?


Сначала проводится диагностика вен. Это происходит еще до лазерной операции во время консультации у специалиста по кровеносным сосудам. Для этой цели используется дуплекс соноскопия. Этот метод позволяет точно и быстро оценить венозный поток в глубоких и поверхностных венах. В течение примерно 10–20 минут доктор получает точную информацию о состоянии глубоких и поверхностных вен, определяет, какие вены повреждены и подлежат операции. Перед лазерной операцией венозные ответвления отмечаются медицинской краской прямо на коже.

 

Нужно ли пациенту специально готовиться к лазерной операции?


Никакой специальной подготовки не требуется. Во время консультации специалист по кровеносным сосудам вам назначит провести необходимые лабораторные обследования: полный анализ крови, в случае необходимости – определение уровня сахара, группы крови и факторы свертывания крови, а также параметры, помогающие определить функционирование печени, предоставляющие врачу необходимую информацию для успешного планирования проводимой операции.

 

В день операции важно не переедать, а вот употреблять жидкости пациенту разрешается в неограниченных количествах. Перед тем, как отправиться на лазерную терапию, рекомендуется побрить ноги, подумать о просторной, не обтягивающей одежде, в которой будет комфортно передвигаться после операции.

 

Если утром в день операции появились ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, что делать?


Если у вас проявились какие-либо другие проблемы со здоровьем, помимо варикозных вен, сообщите об этом хирургу по кровеносным сосудам, он примет решение, как лучше поступить. Возможно, проблемы не имеют большого значения, не влияют на общее состояние здоровья, и можно провести операцию. Но в некоторых случаях, если повышена температура или возникли другие серьезные внезапные проблемы со здоровьем, операция будет перенесена на другой день. Вероятнее всего, серьезных проблем в связи с операцией не возникнет, если все обсудить во время предыдущих визитов – флеболог, оценив состояние здоровья пациента и данные проведенных обследований, выберет наиболее подходящий момент для проведения лазерной операции.

 

Что можно и что нельзя делать после операции?


После операции рекомендуется ходить и двигаться. Умеренно и без спешки, но это обязательно нужно делать. Лазерные операции настолько щадящие, что никаким образом не ограничивают пациента. Не забывайте о компрессионном трикотаже, который вам порекомендуют. Это не совсем обычные чулки, но носить их необходимо, это обеспечит самый лучший результат выздоровления и их нужно взять с собой в день проведения лазерной операции.

 

После лазерной операции вен не рекомендуется неподвижно лежать на диване перед телевизором или, наоборот, посещать спортзал, бассейн или сауну. Желательно избегать чрезмерного употребления алкогольных напитков.

 

Сколько стоит лазерная операция вен на ногах?


Стоимость лазерной операции вен на ногах может отличаться в каждом конкретном случае. Это зависит от сложности операции, от того, планируются ли дополнительные манипуляции. Цены в разных медучреждениях на операции вен на ногах сильно отличаются. Это связано с тем, что клиники в начальную цену включают только стоимость лазерной операции, потом, возможно, придется доплачивать за анестезию, удаление дополнительных ответвлений, консультацию непосредственно перед операцией, использование дневного стационара и т. д. Поэтому окончательная сумма существенно отличается от первоначальной. Могу сказать, что средняя сумма, на которую нашим пациентам нужно рассчитывать, – это около 650 евро на лазерную операцию на одной ноге. На обеих ногах – 900 евро, и в эту стоимость включены все расходы пациента в день операции.

 

Неочевидные признаки варикозной болезни

 

  • Зуд в голенях и лодыжках. Один из самых часто игнорируемых симптомов варикозного расширения вен – зуд в голенях и лодыжках. Он обусловлен изменениями, которые происходят в сосудах и прилегающих к очагу воспаления тканях. Застой крови в пораженных венах становится причиной нарушения питания тканей – продукты обмена перестают выводиться должным образом. Именно этот процесс является причиной чрезмерной сухости и шелушения кожи ног.
  • Мышечные судороги. Варикозное заболевание вен нижних конечностей проявляет себя самыми разными симптомами, но наиболее известный – ночные судороги в ногах. Из-за застоя крови возникает нарушение циркуляции в венах и более мелких сосудах. Растет давление на прилегающие ткани, происходит раздражение нервных окончаний и, как следствие, судороги. Кроме того, мышцы из-за плохого обмена веществ начинают испытывать кислородное голодание, что также ведет к судорогам.
  • Изменение цвета кожи. Неравномерный цвет ног – белые или, наоборот, темные пятна – должны насторожить тех, кто подозревает у себя наличие варикоза. Изменение цвета обусловлено недостаточностью кровоснабжения и плохой циркуляцией лимфы. Поначалу пятна никак не беспокоят, но по мере развития болезни ситуация становится тревожной: пятна краснеют, уплотняются, появляется зуд. 
  • Боль, усиливающаяся после периодов неподвижности. Если после долгих периодов неподвижности и пребывания в статичном положении начинают болеть ноги – это повод пристальнее взглянуть на свое здоровье. На начальных стадиях варикоза боль почти незаметна, она проходит, если поднять ноги повыше или сделать легкий массаж. Неприятные ощущения в ногах связаны с затрудненной циркуляцией крови: в здоровом организме кровь довольно быстро проделывает путь от ног к сердцу, но варикозное расширение вен препятствует этому процессу.
  • Онемение и покалывание. Кратковременное периодическое онемение стоп может говорить о начальной стадии варикозного расширения вен. Если оно происходит редко, то не является тревожным признаком болезни – это физиологическая норма. Но повторяющиеся эпизоды говорят о необходимости посетить флеболога.
  • Отеки. Часто отеки являются предшественниками варикоза. Обычно варикозные отеки появляются в вечернее время и усиливаются в жаркую погоду. Для определения отклонений медики рекомендуют измерять обхват лодыжки: если вечером он больше утреннего на 1 см, то, скорее всего, пора бить тревогу. По статистике, варикозным отекам ног больше подвержены женщины.

 

Как предотвратить появление варикоза

 

  • Активно двигайтесь каждый день. Правильное кровообращение, значит, и здоровье вен напрямую зависят от физической активности.
  • Авиаперелеты длительностью более 4 часов повышают риск застоя крови и даже образования тромбоза глубоких вен. Во время полета пейте воду, снимите обувь, не надевайте узкую одежду. 
  • Носите компрессионное белье. Компрессионный трикотаж – самое доступное средство профилактики варикозного расширения вен. При правильном использовании он предотвращает появление «звездочек» и отеков.
  • Начните вести здоровый образ жизни. Лишний вес, курение и жирная пища – главные враги красивых ног.
  • Пейте не менее 1,5 л жидкости в день. При обезвоживании кровь густеет, и вены передвигают ее с трудом.
  • Следите за тем, как вы сидите. Поза «нога на ногу» затрудняет правильное кровообращение.

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

-1
Автор:"СейЧас"
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 19:09 Заявление Латгальской партии: 29
Вчера, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Вчера, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Вчера, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Вчера, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 8
Вчера, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 4
Вчера, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Вчера, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Вчера, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 10
Вчера, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 19
Вчера, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 5
Вчера, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Вчера, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Вчера, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 9
Вчера, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 48

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты