Депутаты заслушали заключение «по делу Прелатова»5

Депутаты заслушали заключение «по делу Прелатова»
В четверг, на очередном заседании Думы был заслушан отчет депутатской комиссии, созданной в конце мая для изучения ситуации вокруг многомиллионного конкурса на строительство новой котельной на ТЦ3.

Напомним.

 

В ходе проведения закупки народные избранники заподозрили первого вице-мэра Игоря Прелатова в попытки оказать влияние на проведение тендера, а также в том, что он дал распоряжение о подделке резолюции исполнительного директора Думы для привлечения к конкурсу в качестве эксперта фирмы Legend 25.

 

В течение двух недель члены комиссии изучали документацию по данному вопросу и провели ряд встреч как с рядовыми сотрудниками Думы, так и с должностными персонами. В этом числе были исполнительный директор Инга Голдберга, руководитель Юридического департамента Руслан Головань и первый вице-мэр Игорь Прелатов. На одном из заседаний комиссии были заслушаны мнения и членов закупочной комиссии Городской думы.

 

Проанализировав собранные материалы Л. Янковская, Я. Лачплесис и А. Элксниньш пришли к заключению: первый вице-мэр Игорь Прелатов пытался оказывать влияние на проведение закупки на строительство новой котельной на ТЦ3 общей стоимостью 14 млн. евро, подделав резолюцию исполнительного директора Даугавпилсской городской думы. Члены комиссии также выступили с предложением передать собранный ими пакет документов в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.