На депутатов написали жалобу за использование русского языка (ОПРОС)11

На депутатов написали жалобу за использование русского языка (ОПРОС)
Как стало известно порталу grani.lv, cразу же после прошедшего в нашем городе 19 мая Бала Марты в Центр государственного языка поступила жалоба от некоего физического лица, которое не было удовлетворено тем, что вице-мэр Даугавпилсской городской думы Айвар Здановский и председатель комитета по вопросам культуры и образования Янис Дукшинский во время этого публичного мероприятия говорили на русском языке.

А. Здановский подтвердил, что Дума получила письмо от надзирающей инстанции, и самоуправлению пришлось давать пояснения.

 

«Самое интересное, что ни я, ни Янис (Дукшинский. – Прим. авт.) не выступали во время этого мероприятия публично со сцены, а только общались с посетителями бала во время мастер-классов, давали интервью журналистам. С последними я разговаривал сначала по-латышски, потом по-русски. Не вижу в этом проблемы. В Даугавпилсе вообще редко проходят такие публичные мероприятия, где вообще не использовался бы русский язык», – констатировал вице-мэр Гордумы.

 

Должностным лицам даугавпилсского самоуправления неизвестно, кто именно является автором жалобы. Имя жалобщика выяснилось бы, если бы разбирательство по этому делу дошло до суда.

 

Как вы относитесь к тому, что должностные лица иногда используют русский язык?

  • Положительно, надо быть ближе к народу 12%
  • Во внерабочее время могут говорить как хотят, но при исполнении должны общаться только по-латышски 10%
  • Из-за таких жалоб сеют национальную рознь в обществе. Зачем вообще заострять на этом внимание? 78%
Голосовать