Нам пишут: «Штрафуют за то, что негде парковаться» (ОПРОС)21

Нам пишут: «Штрафуют за то, что негде парковаться» (ОПРОС)

“Уважаемая редакция!!! Что за беспредел происходит в нашем городе?!

 

Сегодня в восемь вечера на улице Страднику, 90 и дальше по улице начали штрафовать за неправильную парковку.

 

Это, по сути, полный беспредел. Я понимаю, если днем в рабочее время паркуются на зеленой зоне, когда есть свободные места на парковках. Но в восемь вечера, когда люди возвращаются с работы, и просто негде поставить машину, а господа из муниципальной полиции так «доблестно» выполняют свои долг, на мой взгляд, это уже чересчур!!! Вы показывали ситуацию в этих дворах: места для официальной парковки здесь просто НЕТ!!! Или за счет этих штрафов мы финансируем стоянки?”

 С уважением, жители улицы Страдниeку. (Письмо написано 14.06.2018)

Grani.lv уже неоднократно писали об этой проблеме.

 

Очень хорошо вас понимаем и полностью разделяем ваше возмущение. Посоветовать в данной ситуации можно лишь одно. Обжаловать штрафы в суде и решать проблему сообща с соседями, расширяя площадь стоянки в вашем дворе.

 

Кстати, в последнее время ПЖКХ стало получать все больше заявлений от жителей Центра и Нового строения с просьбой начать процесс реновации и расширения стоянок. Даугавпилсским самоуправлением принята программа софинансирования таких работ. Дума 100% финансирует разработку технической документации, а также 70% строительных работ при условии, что их стоимость не превышает 10 тысяч евро. Это записано в Обязывающих правилах городской думы № 10. Для запуска процесса необходимо провести общее собрание жильцов.

 

За примером, как можно все обустроить, далеко не пойдём: двор на улице Виенибас, 38. Здесь не только построили стоянку, но и ещё знаки поставили, ограничивающие стоянку нежданных гостей.

 

Все вопросы о создании и переоборудовании автостоянок во дворе многоквартирных домов можно решить в Предприятии жилищно-коммунального хозяйства по адресу ул. Лиепаяс, 21.

 

Хватает ли в вашем дворе парковочных мест?

  • Да 11%
  • Нет 85%
  • Мест никогда не хватает 4%
Голосовать