Штрафуют безбожно39

Штрафуют безбожно

 

Прочитал в вашей газете про штрафы для тех, кто мусорит. Что ж, может, и необходимая мера. Но у нас совсем абсурдная ситуация во дворе на ул. Смилшу. Ближе к вечеру приезжают муниципалы и начинают расклеивать штрафы за неправильную парковку. Якобы на зеленой зоне машины стоят, не по правилам и так далее. Но у нас во дворе больше негде ставить машины! До каких пор это будет продолжаться? Что за репрессии?

 

Житель Кожзавода

 

Подобные «репрессии» касаются не только вашего двора. Правила едины для всех, и полиция самоуправления следит за их выполнением. Практически рядом с любым двором есть стоянки, где можно припарковать машину по правилам. Но мало кто ими пользуется, все хотят поставить ближе к дому, к самому входу в подъезд, и не считаются с тем, что это место находится на зеленой зоне или загораживает проезд.

 

В общем, тут есть два решения: либо искать стоянку не в самом дворе, а рядом, либо собираться с соседями и принимать решение о расширении стоянки. Сейчас по программе софинансирования можно получить 80% от стоимости таких работ от самоуправления. Для среднего многоквартирного дома это означает необходимость доплатить по 10–20 евро с квартиры за новую стоянку, где не будет конфликтов и штрафов.

 

О возможностях участия в этой программе поинтересуйтесь у своей обслуживающей организации.