Недвижимость по улице Нометню пока законсервирована8

Недвижимость по улице Нометню пока законсервирована
Работа по приведению в порядок двух зданий, приобретенных самоуправлением для увеличения муниципального жилого фонда, уже начата, а вот будущее недвижимости на улице Нометню остается туманным, об этом сообщило руководство города на прошедшей вчера пресс-конференции.

По словам первого вице-мэра Игоря Прелатова, по зданию на улице Гайсмас, 7, несколько месяцев назад был заключен договор на проектирование, и сейчас уже проводятся проектировочные работы. Заключен договор и на техническое обследование здания на улице 18 Новембра. Что касается недвижимости, расположенной на улице Нометню, то по ней пока никакая работа не ведется, она законсервирована.

 

В свою очередь, вице-мэр Янис Дукшинский сообщил, что Управлению спорта дано задание разработать общую концепцию для спортивных баз. Когда она будет готова, будет приниматься решение. Заинтересованность в этом объекте есть у создателей вейк-парка, который, вероятно, будет интегрирован в этот проект.

 

«В городе достаточно других, более значимых, спортивных объектов, требующих внимания, помимо восстановления этой недвижимости», – отметил Янис Дукшинский.

 

Напомним, самоуправление получило в дар дом по улице Гайсмас, 7, в 2014 году, здание на улице 18 Новембра (бывшее общежитие) – в свою собственность приобретено городом в конце 2017 года за 20 000 евро, а недвижимость на улице Нометню была куплена Думой летом 2017 года за 103 600 евро у Latvenergo.