Фотофакт: пятый день живем как на помойке (ОПРОС)21

Фотофакт: пятый день живем как на помойке (ОПРОС)
В воскресенье рано утром к нам в редакцию пришло письмо от жителей улицы Миера.

«Добрый день! Возмущению нет предела. Во дворе домов по адресу Миера 14, Миера 16 уже четвертый день стоят полные мусорные контейнеры. Они были повреждены вандалами, их видимо, подожгли. Контейнеры никто не убирает, просто отодвинули в сторону. Они полные, дождями залитые, зрелище не из лучших, запах на весь двор, а во дворе дети играют... Почему никто их не вывозит? За что берет деньги мусорная компания?»

 

Grani.lv обратились в Управление коммунального хозяйства Даугавпилса к инженеру среды Каспарсу Лайзансу, который полученной информацией весьма удивился. С его слов, тревогу в этом случае должен бить заказчик услуги по вывозу мусора - обслуживающая жильцов организация. В ПЖКХ же страдающим жильцам посоветовали обращаться напрямую в фирму AADSO, с которой у предприятия самоуправления заключен договор по вызову мусора.

 

В AADSO нас заверили, что зловонные контейнеры уберут уже завтра. Дело в том, что как раз на завтра запланирован вывоз крупногабаритного мусора. Полные отходов и сгоревшие контейнеры войдут в число такого мусора. Нам объяснили, что убрать их быстрее с помощью мусорной машины в AADSO не представлялось возможным, так как контейнеры повреждены. Приспособления для подъема контейнеров мусоровозом безнадежно испорчены. А на вывоз крупногабаритного мусора имеется строгий график, которого компания старается придерживаться. Так что, если полный мусорный контейнер сгорит вблизи вашего дома, вас коснуться точно такие проблемы, которые переживают жильцы домов по улице Миера 14 – 16.

 

Кстати, по словам руководства AADSO, адрес по улице Миера 14-16 является для фирмы самым проблемным во всем городе. С октября по июль – это уже пятый случай, когда здесь сожгли мусорные контейнеры. Единичные случаи поджога мусорных контейнеров случаются, но по данному адресу – это уже нехорошая традиция, из-за которой страдают как фирма, терпящая убытки, так и простые жители, которые вынуждены вдыхать запах гари и помойки вблизи собственных домов.

 

А по вашему мнению, кто в этом виноват, и кто за это должен отвечать?

  • Поджигатель, проживающий по соседству 46%
  • ПЖКХ, заключившее договор о вывозе мусора 37%
  • AADSO 10%
  • Я не знаю 1%
  • Мне все равно, лишь бы не воняло 6%
Голосовать